最愛の家族の最期をここで・・
ミニチュアダックスフンドの女の子16歳をずうっとこちらで面倒みていただいてましたが、最期をこちらで迎えました。凄く悲しかったけれど、ホントに良くしていただきました。あの時はホントにお世話になりました。
覚えておられますか?ゆうちゃんの家族です。先生・・並びにスタッフの皆さん、ホントにお世話になりました。ありがとうございました。
私は一生忘れません!ホントに良くしてくださいましたね!ありがとうございました。今は、2歳になる同じミニチュアダックスフンドの男の子と暮らしております。
加入している保険の関係で、今はよその医院を紹介され、そちらにお世話になっていますが、また、先生のところでお世話になりたいと願っております。
- イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
- 夜間 (18-22時)
- 30分〜1時間
- 循環器系疾患
- ぐったりして元気がない
- アニコム
- 2020年06月
出会えてよかった病院です。
人気なので待ち時間長いですが、それも納得です。
どんな些細な事でも、心配に思う事や相談したい事に真剣に耳を傾けて下さいます。
動物への接し方も優しくて、丁寧です。
スタッフの皆さんも親切です。
診察に関する事も、え、、こんなに安くていいのかな。。。?なんて思ってしまう程安心価格です。
三匹診ていただいているので、やはりありがたいです。
以前、二件他院に行っていましたが、ありむらさんに出会えて本当によかったです。
アレルギー犬が良くなりました
愛犬のトイプードルが1歳頃からアレルギーを発症し、三軒の病院を回り、検査もし、ハウスダストにアレルギー反応がでて、どの病院でも一生薬を飲むしかない、とのことで、あきらめていました。薬を飲んでも、高価な病院オススメシャンプー、こだわりの餌に変えても、痒がり、かきむしり脱毛して、足、お腹、舐めれるところは、全て舐めてハゲてしまい本当にかわいそうでした。このままでは、薬で早死にしたり、痒いからストレスでかわいそう、かきむしるから大量のフケが出て自宅の床はフケで真っ白、掃除が大変!何年もフケでも悩みました。ネットで調べまくりフェニックス動物病院さんに、わらをもつかむ思いで参りました。じっくりと犬を優しく診察、犬も安心して身を任せて、痒み止め注射もしてもらいましたが、いつも他の病院では、注射すると悲鳴を上げるのに先生の腕のおかげで無痛なようでした。うちの犬が飲みやすいように特別に薬を砕いて丁寧に薬を処方して下さり、痒みが数日後止まり毛もすっかり生えてきました!シャンプーの回数指導、生活、遊びの指導もしていただきました。痒がらず、フケもでず、ぐっすり眠る姿がうれしいです。うちの犬は怖がりで、美容院も、病院も、玄関で気づいて、踵を返すのですが、フェニックス動物病院さんには喜んで入っていきます。先生が、犬目線で、慈愛に満ちた診察をしてくれますからうちの犬も先生が大好きなようです。
親切に相談に乗ってくださる先生です、私にあらゆる負担がないようにいつも犬だけでなく、飼い主の心配までしてくださいます。本当は、書いてしまったらフェニックス動物病院に患犬?が殺到するから、口コミは書きたくなかったですが、アレルギーに悩んでいるワンちゃんがことのほか多いと聞いて、こんな名医がいることを同じように悩んでいる方々にお知らせできたらと、書かせていただきました。
動物病院も儲け主義のところもあると感じる中、完治する治療方法、真心の診療で愛犬を治していただいて、心から感謝しております。ちょっとうちから距離がありなかなか大変ですが、フェニックス動物病院さん以外の病院はもう考えられませんので今後とも先生にはお元気で、末永くよろしくお願い申し上げます。
優しい院長先生
こちらの院長先生とは院長がこちらのクリニックを開業されるまえからのお付き合いで10ねん以上うちのワンコがお世話になりました。うちのワンコは2カ月ほど前に口腔内メラノーマと言う癌で亡くなりました。3歳ぐらいのときに先天性の脊髄空洞症という病気を発見してくれたのも院長先生でした。先生のアドバイスで本来なら長生き出来る身体でわないはずの我が家のワンコは13年生きることができました。口腔内メラノーマは長生きしたがゆえの癌でしたが、亡くなる日の朝、もう長くないのでわないかと心配になり朝早く診療時間外に電話しました。
当然時間外なので誰も出ませんでした。やっぱりそうだよなぁ~っと電話を切って数秒後に院長先生からの折り返しがありました。きっと時間外の電話で、院長先生ももしや、、と気にかけていてくれたんだと思いました。
残念ながらその日の午後に亡くなってしまいましたが、亡くなった時の処置も院長先生が丁寧にしてくださいました。
私の勘違いでなければ院長先生も亡くなった我が家のワンコをみてもの凄く悲しい顔をされていたのを覚えています。
まだワンコが元気なころは、口の中を見ようとした時に怒ったワンコに頬ずりをしてごめんねと言った院長先生の優しい顔も印象的でした。
いつもにこやかで優しい話し方とお顔でワンコ共々院長先生を信頼していました。我が家はもうあの悲しみは二度と味わいたくないので犬を飼うことはないと思うので院長先生のご活躍を心から願い応援したい気持ちで口コミを書きました。
本当に優しい院長先生と感じよい明るいスタッフさんの居るクリニックだと思います。