口コミ: 千葉県のイヌの腎・泌尿器系疾患 51件(7ページ目)【Calooペット】

千葉県のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 51件の一覧です。

千城台動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
有難うございました。 イヌ 投稿者: ひろママ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年02月
我が家の愛犬ロングチワワ、2018年7月の誕生日の前日から、元気が無く、食欲もなく、ぐったりし始めました。小さい頃から皮膚病、心臓病があり、ずっと千城台動物病院にお世話になっていましたので、すぐに連れて行きました。検査の結果、重度の腎不全との事。点滴、注射、投薬と治療が続きました。しかし、症状は悪化するばかり。一日、二回の点滴が必要となり、入院も考えましたが、家族と離れる事が、逆にストレスになってしまうかも..という先生の言葉で、一日二回の通院で、点滴を受けることにしました。毎日点滴が必要だった為、病院が休診日の日も点滴をして下さいました。
いろいろな治療法を考えて下さり力を尽くして下さいましたが、8月4日、永眠
しました。亡くなる4時間前にも、診察して頂き、小さい頃からずっとお世話になってきた先生に愛犬もお礼が言えたの
かなぁ..受付の方も、助手の方もみんな
優しい方ばかりで、感謝の気持ちでいっぱいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 10000〜25000円 来院理由 元々通っていた
コルトン動物病院 (千葉県市川市)
親切、丁寧、わかりやすい診察 イヌ 投稿者: トマト さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
近くのかかりつけ病院がお休みの時に、少し遠いですが、こちらの病院にお世話になっています。
以前来院した時、とても親切に対応して下さったので、今回久しぶりに来院しました。
前回は女性の先生、今回は男性の先生に診ていただきましたが、どちらの先生も詳しくこちらの話を聞いてくださり、質問にも的確に答えていただけました。
尿の検査をしましたが、紙を見せながら結果の説明をして下さるのでわかりやすかったです。
動物の扱いも丁寧なので、安心できます。
お値段も良心的でした。
こじんまりした動物病院ですが、患者は多いです。予約制ではないので結構待ちましたが、それだけ人気なのだと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
苅谷動物病院グループ 市川総合病院 (千葉県市川市)
小さな動物病院なら死んでた イヌ 投稿者: マーガレット567 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
高いし、一部、高飛車な人も居る。

でも、24時間対応できちっとした検査ができる環境があるのも事実。

うちの犬は、腎臓のホルモンが生成できないことが理由で脱水症状を起こし、死の直前まで行ったけど、2日ぐらいで原因を特定し、1週間程度の時間で元気になった。

地元の小さな病院では的はずれな診察を行っていたから、日中でそこに行っていたら、間違いなく寿命という言葉で片付けられていた。

うちの場合は、夜中に刈谷動物病院に駆け込んで正解だった。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 アジソン病 ペット保険
セキ動物病院 (千葉県我孫子市)
犬の病気で・・・ イヌ 投稿者: みかりん さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年08月
いつもは違う場所でみてもらっていましたが、
犬を飼ってる友人たちから、セキさんがいいよ。っと聞いたので、
セキ動物病院へ。

駐車場が病院の前と 少し離れた場所とあるのですが
のこり1台になっていたり、停められないこともある人気の動物病院です。

先生方は優しい先生から、さばさばしてる先生までたくさんの先生がいらっしゃいます。

私の犬の担当になってくださった先生は、
穏やかで優しく、質問には丁寧に答えてくれる男の先生でした。

血が固まらない病気になってしまったため、
輸血をしたり、尿結石のため手術をして入院をしたりしていましたが、
先生方は忙しくても 穏やかでいてくださるので
安心してお願いすることができました。

治療の末 亡くなりましたが
次の予約が入ってたため亡くなり病院の予約をキャンセルする電話をすると
花が家に届き本当に驚きました。

治療の際も一生懸命 治す方法を探ってくださり
諦めることなく、わが子のように接してくださる姿に
人気の理由がわかりました。

残念ながらもう犬はいませんが、
また飼うことがあれば こちらにお願いしたいと思える動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 8万円 (備考: 輸血もしたため。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
牧の原どうぶつ病院 (千葉県印西市)
腎臓の病気の疑いで... イヌ 投稿者: ゆきりん さん
投稿時期: 2016年07月
愛犬のおしっこをする回数がいつも以上に多くなり、それ以外の食欲や表情にとくに様子の変化はなかったのですが、心配になったため、父が帰ってきてから車で5分のこちらの動物病院へ診せに行きました。平日、20時まであいているのは仕事をしている身からすると非常に助かり、他にも3家族来院されていました。待合室は広々としていて、比較的新しい病院なので設備も充実していました。診察の結果は膀胱炎とのことで、抗生物質の薬を処方してもらいました。血尿になってしまうと腎臓の病気の疑いがあるため、注意深く様子を見ること、心配なことがあればいつでも診せに来てくださいという心強い言葉をかけていただき、救われました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い