口コミ: 習志野市のイヌの腎・泌尿器系疾患 (4件)

千葉県習志野市のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

谷津どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
Noris さん 2024年09月投稿 イヌ

今まで行った病院の中で一番良かったです

何件も動物病院を回り、この病院を選びました。
先生が親身になって話を聞いてくださり、こちらの希望通りの治療を受けることができました。
短頭種でしたが17歳近くまで長生きすることができたのは先生のおかげです。
スタッフの皆さんも事務的ではなく、いつも本当に親切丁寧な対応をしてくださりました。
皆さんに感謝しております。本当にありがとうございました。

イヌ《純血》 (ボストンテリア)
吐く
不明ですが適切な薬を処方していただきました
楽天ペット保険
  • モサブリド
2024年08月
Koma さん 2021年11月投稿 イヌ

先日はありがとうございました

腎臓病末期の1歳2ヶ月のチワワを診ていただきました。
季節の変わり目なのか痛みや苦しみが酷くなり、近所の動物病院へ行っていたのですが違う病名を言われ不信感を持ってしまったのでセカンドオピニオンで伺いました。急に伺ったのにとても懸命にみていただきじっくり問診、検査、ICUにて静脈点滴して入院をしました。結果は残念なことになってしまいましたが最後まで一生懸命向き合ってくださいました。看取らせに連れていったようになって先生にも辛い想いをさせてしまいましたが穏やかな顔で眠っていましたのできっとこの子も小さいながらに頑張れたと思います。
待っている間も1件1件丁寧に問診されていたのできっと信頼感厚い病院だと思いました。他にもまだペットがいますので少し遠いですが何かあればぜひまたお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

夜間 (18-22時)
ぐったりして元気がない
腎臓病
40000円 (備考: 診察、入院)
Webで知った (当サイト以外)
2021年11月
yoshi さん 2019年04月投稿 イヌ

親切丁寧

二ヶ月ほど前に15年以上飼っていた愛犬が亡くなりました。平均寿命からすると
可なりの長生きでした、それもこれもしんえいペットクリニックさんの御かげと思って居ります、先生からは今年の誕生日(5月生まれ)までは命を持たせたいですねとおっしゃって頂きましたがその日までは持ちませんでした、飼い主の私ども家族は大満足でした。
亡くなった後からも、お悔やみの御葉書を頂きうれしく思って居ります。
とにかく感謝でいっぱいです。

イヌ《純血》 (キャバリアキングチャールズ)
2019年02月
ゆりりん さん 2014年06月投稿 イヌ
2.0

診察が雑。

健康診断でいって、膀胱結石と言われて手術しました。
その時に強引に去勢も勧められ、ただでさえ膀胱を直接掃除する為にお腹を切るのに、負担になると思い、最後まで断りました。
入院は一週間で、退院後は薬が出てたのですが、薬だけなのに2時間は待たされます。
それにこりて時間を有効に使おうと、診察券を朝一で出して、「薬はどのくらいでできますか?」ときいて、「○時に来てください」と言う形で、薬が出来るまでを家に帰って家事をして過ごして居ました。
時間になり病院にいくと、薬はできておらず、病院に来院してから作ると言う…
結局小一時間待たされて、朝一で診察券を出した意味は何なのか…と。
受付の人が指定した時間は何なのか、と。
それだけでもイライラするのに、院長先生の上から目線説明にうんざりしました。
こちらから術後の説明を求めると、「そんなに不安なら違う病院にいってもいいんですけど?」と…
「えっ!?」と思いました。
なので違う病院にしたところ、去勢手術も必要ないと言われたし、薬も必要ないと言われました。
そもそも今回受けた手術も必要なかったかも知れないのです。
手術費ですが、入院込みで30万。
現在の病院では入院費は別ですが、10万程度だそうです。
入院費込みでも13〜15万だとか。
近くて便利ですが、もう行かないです…

イヌ《雑種 (ミックス)》
1時間〜2時間