診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ |
- 谷津どうぶつ病院
- やづどうぶつびょういん
- 〒275-0026 千葉県習志野市谷津2-20-7 (地図)
- 公式サイト
- https://yatsu-pet.com
047-451-5566
イヌ / ネコ / ウサギ
※その他の動物はご来院の前にお電話でご確認してください。
- 診察領域
- 眼科系疾患 / 内分泌代謝系疾患
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
休診日:木曜日 ※夜間・休日診療:可能な限り対応します。お電話にてご連絡ください。
- 予約可能
- 救急・夜間
- 時間外診療
- 往診
トリミング- ペットホテル
ありがとうございます!
分かりやすい説明と決断力のある医師を探していました。
夜中痙攣を起こし次の日に以前から気になっていた、こちらの病院に連れて行きました。
不安だった事を全て説明して下さり時間をかけて話しを聞いて下さいました。
今回は院長先生の診察でしたが、後日行った時の副院長先生の説明も大変丁寧で分かりやす...
先代の先生の頃からお世話になっております。
実家のかかりつけのクリニックです!
20年ほど前から猫と犬でお世話になっています。
実家の猫が前足を複雑骨折して入院したのですが、他院の先生と連携をとり手術していただくなど、猫にとって最良の方法を検討していただきました。
長引く入院にもかかわらず、猫を家族のようにかわいがってくださり、家族...
いつもお世話になっています
うちの犬はもともと気管虚脱の疑いがあり、2か月半で家に迎えましたが咳がとまらなかった為に受診しました。
初めて犬を飼う為、病気や飼い方について無知な私たち家族に色々と親身になってアドバイスといただき、気になることをどれだけ質問しても嫌な顔一つせずに答えてくれました。
お休みの日に具合が悪くな...
いつも頼りにしています
犬を飼った事のなかった初心者の私に
トラブルがある度にとても親切にわかりやすく説明して下さるので
帰り道は安心して「相談しに来て良かった」と思いながら帰宅できます。
そして予防接種もいつもお願いしています。
先生方がとても優しいので我が家の犬も怖がらずに 入口に行くと入りたがる位です。
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット |
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 |
けが・その他動物病院での麻酔管理~麻酔医による安全な手術を目指して~
群馬県富岡市の「さいとう動物病院」では、手術の麻酔管理を獣医師が行っている。麻酔医がいることで、執刀医は手術に集中でき、麻酔深度の細かい調整により患者にとっても安全性の高い手術となる。麻酔を担当する松浦聖先生に麻酔や疼痛管理について伺った。
- さいとう動物病院 富岡総合医療センター
- 松浦 聖先生
皮膚系疾患犬のアレルギーと皮膚疾患
JR川崎駅の日本鋼管病院の近くにあるアルフペットクリニックでは、犬猫のアレルギーの治療で訪れる患者さんが後を立たない。現代病とも言えるアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーについて、松葉洋宗院長に治療に関して詳しいお話を伺った。
- アルフペットクリニック
- 松葉 洋宗院長
循環器系疾患犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~
茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。
- 亀山動物病院
- 亀山 康彦院長
東洋医学中医学を学んだ獣医師が院内で調合。慢性疾患の「漢方生薬治療」
静岡市葵区の「しゅう動物病院」では、院内で調合した漢方生薬を用いて犬・猫の慢性疾患を治療している。法月周(のりづき しゅう)院長へ、漢方製剤や漢方サプリメントとは異なる「漢方生薬」による治療についてお話を伺った。
- 動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
- 法月 周院長
その他仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察
仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。
- にきどうぶつ病院
- 仁木 礼子院長
今まで行った病院の中で一番良かったです
何件も動物病院を回り、この病院を選びました。
先生が親身になって話を聞いてくださり、こちらの希望通りの治療を受けることができました。
短頭種でしたが17歳近くまで長生きすることができたのは先生のおかげです。
スタッフの皆さんも事務的ではなく、いつも本当に親切丁寧な対応をしてくださりました。
何件も動物病院を回り、この病院を選びました。
皆さんに感謝しております。本当にありがとうございました。