さとうペットクリニックの評判・口コミ - 千葉県習志野市【カルーペット】

さとうペットクリニック

習志野市 谷津

さとうペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

さとうペットクリニック
〒275-0026 千葉県習志野市谷津5-40-28 (Googleマップを見る)
047-473-5567 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30-09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:00-

投稿者: noymann さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
見た目、「この病院大丈夫かな」という外観です。なにぶん、10年以上外観が変わっていないことから、はっきり言ってさびれています。
うちでは、猫を4匹飼っていまして、毎年4回、当クリニックでお注射をしています。見た目、猫は飼い主より医師を信頼しているように見受けられるような医師です。
医師本人も猫を飼っているせいか、猫に対しての愛情が感じられる医師です。
連れていく猫に対して、ボソッとつぶやき猫への声かけに、ほっこりすることや、「ぷっ」と笑ってしまうようなことがあります。

犬に関してはわかりませんが、一緒に待っている方を見る限り高齢者が多いと感じました。地元の信頼できるお医者さんのように感じています。

ただ、一部には、「対応が悪い」、「愛想がない」などの話を耳にします。

人の感じ方かもしれませんが、受診するのは人間でなく、動物のほうです。動物がどのように感じているか見てあげるのが飼い主の勤めの一つだと思います。

うちの例ですが、飼っていた猫が二段ベッドから落ちたのか、ほとんど死んでいました。緊急で当クリニックに走り込んだところ、心臓への注射を含め、ギリギリまで手を尽くしてくれました。なくなってしまいましたが、心から残念がっていました。

亡くなったもの、いろいろと手を尽くしてくれたのですが、診療費の請求はしませんでした。
もちろん、うちとしては手を尽くしてくれたので診療費を請求してほしいと伝え、請求された診療費を払いました。

地元民に愛されているクリニックではないかと思っています
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 1万円程度円 来院理由 元々通っていた
投稿者: パピヨン さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
15年前からお世話になってます。
何かあれば相談に行ってます。
設備がないので重篤な時は仕方なく
他病院に行きますが、うちは中型犬三匹
小型犬1匹ぜんぶ先生に診てもらってます
この先もお世話になります(╹◡╹)

昔ながらの動物病院って感じの病院。
綺麗に飾られた内装が好きな飼い主さんは最初、え?ってなるかも。でも、先生の人柄はイチオシです

電話で相談すれば往診もしてくれるので、老犬がいる飼い主さんはとても助かると思います

動物の種類 イヌ 来院目的
投稿者: hi_ さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年03月
ネコちゃんの予防接種、定期検診でお世話になっていました。
とにかく怖がりなネコちゃんで、怖がりゆえに病院に行くと、先生にも威嚇してしまう子でしたが、優しく丁寧に対応いただき、本当に助かりました。
初めてのネコちゃんとの暮らしでしたが、いろいろ質問させてもらい、安心できました。
駅からは少し離れていますが、ちょうど当時の自宅から近かったため便利でした。
電車で通うというよりは、徒歩か車がおすすめな場所かなと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種