口コミ・評判 6件: さとうペットクリニック - 千葉県習志野市【カルーペット】

さとうペットクリニック

習志野市 谷津

さとうペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: パピヨン さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
15年前からお世話になってます。
何かあれば相談に行ってます。
設備がないので重篤な時は仕方なく
他病院に行きますが、うちは中型犬三匹
小型犬1匹ぜんぶ先生に診てもらってます
この先もお世話になります(╹◡╹)

昔ながらの動物病院って感じの病院。
綺麗に飾られた内装が好きな飼い主さんは最初、え?ってなるかも。でも、先生の人柄はイチオシです

電話で相談すれば往診もしてくれるので、老犬がいる飼い主さんはとても助かると思います

動物の種類 イヌ 来院目的
投稿者: hi_ さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年03月
ネコちゃんの予防接種、定期検診でお世話になっていました。
とにかく怖がりなネコちゃんで、怖がりゆえに病院に行くと、先生にも威嚇してしまう子でしたが、優しく丁寧に対応いただき、本当に助かりました。
初めてのネコちゃんとの暮らしでしたが、いろいろ質問させてもらい、安心できました。
駅からは少し離れていますが、ちょうど当時の自宅から近かったため便利でした。
電車で通うというよりは、徒歩か車がおすすめな場所かなと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
投稿者: みいちゃ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
うちのワンコが熱を出し嘔吐して食欲がなかった時に慌てて不安いっぱいでかけこんだ病院がこちらでした。
それからはうちのワンコ2人ともワクチン注射やフィラリアなどもこちらでお世話になっています。

病院は先生1人で全てきりもりしていてこじんまりしています。

診察のときは、とてもわかりやすく説明してくれますし、犬にとってどういった治療がベストかを真剣に考えながらアドバイスもしてくれます。

それから医療設備はあまり整っているわけではなさそうですが、うちのワンコは2人とも先生が大好きで、いつも急ぎ足で喜んで病院の中に入っていくし嫌がらずに診察台に乗ってくれます^ ^

とにかくとても動物好きで優しい先生です。

絶対にオススメです。

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
  • 抗生物質
  • 消炎剤
投稿者: kcklo41 さん
3.0
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
近くなので、急変したときにも時間外治療をしてくれます。
お話も飼い主がわかりやすく話してくれます。
血液検査は他所に出すので1時間程度かかります。
お支払いは、カード不可で現金支払いのみです。
優しい先生で、積極的治療より愛犬が苦しまない対処療法が得意な感じです。
設備はレントゲン以外ないので(私が知らないだけかも)詳しい検査や新しい治療をしたい時は他の病院と使い分けてます。
愛犬が病院嫌いで行くだけで体調悪くなるのを知っているので、普段は薬だけ処方してもらってます。
お散歩中に会うご年配の方が連れているシニアわんちゃんは、こちらに通ってる方が多いです。
しっかり時間をかけて説明を受けたい方にはオススメの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険
料金 7000〜18,000円 来院理由 近所にあった
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年05月
以前お世話になりました。
猫の予防接種、健康相談、お腹の具合が悪い時に見ていただきました。

病院の外観が少し入りにくい感じがするかもしれないですが、話しやすい、かなりいい先生だと思うのでおすすめです。
優しく猫に話しかけてくださる様子から動物がお好きなんだなーという感じました。
待ち時間も少なくて助かりました。
こちらが疑問に思っていることも根気強く説明してくださり、説明の仕方もわかりやすいものでした。こうした先生のお人柄からリピートされてる患者さんも多いのかな?と感じました。
お値段も良心的に感じました。
お車で行かれる方が多いとおもうのですが、駅ですと、JRの東船橋から徒歩15分程度かな?と思います。駅からほぼまっすぐなので道順はわかりやすいかと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 1000〜3000円 (備考: 内容によって変わります。良心的なお値段かと思いました。) 来院理由 近所にあった