口コミ・評判 6件: 谷津どうぶつ病院 - 千葉県習志野市【カルーペット】

やづどうぶつびょういん

谷津どうぶつ病院

習志野市 谷津
眼科系疾患 内分泌代謝系疾患

谷津どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: きゃんきゃん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
分かりやすい説明と決断力のある医師を探していました。
夜中痙攣を起こし次の日に以前から気になっていた、こちらの病院に連れて行きました。
不安だった事を全て説明して下さり時間をかけて話しを聞いて下さいました。

今回は院長先生の診察でしたが、後日行った時の副院長先生の説明も大変丁寧で分かりやすく、今後どうしたら良いかお2人の説明が一致しており不安はなくなりました!

これからもお世話になります。
宜しくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (M.ダックスとT.プードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 異常なし ペット保険
料金 34500円 (備考: フィラリア、健康診断(血液検査)など含む2頭分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: マリゴールド043 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月
実家のかかりつけのクリニックです!
20年ほど前から猫と犬でお世話になっています。

実家の猫が前足を複雑骨折して入院したのですが、他院の先生と連携をとり手術していただくなど、猫にとって最良の方法を検討していただきました。
長引く入院にもかかわらず、猫を家族のようにかわいがってくださり、家族全員で感謝しています。

その後、猫は前足の複雑骨折ということもあり、やや後遺症は残っていますが、毎日大好きな散歩にでられています。

また、そのときに縁があり、子猫をゆずっていただきました。
その猫も実家で元気に暮らしています。

車で15分ほど離れているのですが、今後もこちらでお世話になりたいです。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険
投稿者: おしゅう さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
うちの犬はもともと気管虚脱の疑いがあり、2か月半で家に迎えましたが咳がとまらなかった為に受診しました。

初めて犬を飼う為、病気や飼い方について無知な私たち家族に色々と親身になってアドバイスといただき、気になることをどれだけ質問しても嫌な顔一つせずに答えてくれました。
お休みの日に具合が悪くなってしまった時も、電話で状況を聞いて判断してくれ、診療時間外の急なお願いにも親切に対応してくれます。
うちの犬も先生達が大好きなようで、いつも病院にいくとしっぽを振って喜んでいます。

院内も清潔で、診察室が複数ありますので待ち時間もあまり長くありません。
一時預かりなども行っているようです。

お陰様で気管虚脱の症状もほぼ出なくなりました。
これからも定期健診や診察など、こちらの病院を利用したいと思っています。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管虚脱 ペット保険 アイペット
投稿者: スパーキー さん
投稿時期: 2016年03月
犬を飼った事のなかった初心者の私に
トラブルがある度にとても親切にわかりやすく説明して下さるので
帰り道は安心して「相談しに来て良かった」と思いながら帰宅できます。
そして予防接種もいつもお願いしています。

先生方がとても優しいので我が家の犬も怖がらずに 入口に行くと入りたがる位です。
嫌がらずに安心して診察を毎回受けています。

病院もとても綺麗で駐車場も目の前にあるので車で行かれるかたは とても行きやすいと思います。

飼い主の気持ちもよく理解下さる上に 話せない動物の立場からもアドバイス頂けるので いつも頼りにしています。

もし周辺の方で 動物病院を探していらっしゃる方がいたら私は必ず 谷津どうぶつ病院をお勧めします。
投稿者: ピース さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月
夜間にペットが急に具合が悪くなり、いつも通っていた病院が休みだった為ネットで調べて駆け込みました。
若い御夫婦で経営されてるようですが、院内は清潔で綺麗、対応も丁寧でとっても親切です。
ずっと通っていた病院も近所やネットでは安いと評判でしたが、それよりもさらに良心的な金額で術後の傷跡を見ると腕の良さが一目瞭然でした。
始めはあまりにも完璧過ぎて少し疑ってしまいましたね(笑)
ですが、それから何度か通院していますが夜間時に対応して下さった丁寧さや親切さも変わらず、何より良心的な金額なので犬の病気などに対してストレスや不安を感じづらくなりました(^-^)
少し遠いですが、今後もずっとお世話になりたいと思っています。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院