ONE千葉どうぶつ整形外科センターの評判・口コミ - 千葉県習志野市【Calooペット】

わんちばどうぶつせいげいげかせんたー

ONE千葉どうぶつ整形外科センター

習志野市 茜浜

ONE千葉どうぶつ整形外科センターの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ONE千葉どうぶつ整形外科センター
〒275-0024 千葉県習志野市茜浜1-5-11 (Googleマップを見る)
047-408-9014 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30-09:00-12:3009:00-12:30-

※当院は予約診療制です。 必ず事前にご連絡のうえ、ご来院ください。

ONE千葉どうぶつ整形外科センターへの口コミ
ピカイチの腕だと思います イヌ 投稿者: みやび さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
自宅で飼っているフレンチブルが、家の近くの動物病院で前十字靭帯断裂と診断されました。(うちの子は元気がなく、後ろ足を引くようなそぶりをしていました。)その先生の元では機材の関係で手術が難しいとのことで、ONE千葉どうぶつ整形外科センターを紹介していただきました。紹介してくださったかかりつけの院長は「...
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前十字靱帯断裂 ペット保険 アニコム
料金 - (備考: 金額は個別で変わると思いますのでこちらでは非公開としておきます) 来院理由 他病院からの紹介

PR

船橋どうぶつ病院

4.68  【口コミ 14 |アンケート 26
千葉県船橋市海神2丁目20-11
047-409-3906
獣医腫瘍科認定医 II種
肝・胆・すい臓系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
腹腔鏡・CTスキャンや内視鏡、CアームX線透視検査機器といった高度医療からペットホテル、お手入れ、しつけ外来といった幅広い医療サービスを提供

谷津どうぶつ病院

イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット
獣医腫瘍科認定医 II種

ドクターズインタビュー記事

• 犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。

• エビス動物病院
    • 山下 洋平院長
  • 猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

• ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)

横浜市都筑区「横浜青葉どうぶつ病院」では、大学病院で技術を磨いた古田健介院長が高度な整形外科治療にも対応している。小型犬に多い骨折やレッグペルテス(大腿骨頭壊死症)、膝蓋骨脱臼などの疾患について、古田院長に治療法を伺った。

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して

相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。

• かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

東京メトロ根津駅から徒歩5分にある上野の森どうぶつ病院は、心臓病の専門診療を行っている。内科治療から外科手術まで幅広い選択肢を提供できる循環器認定医の諌山紀子先生に、心臓病の治療や家庭での注意点についてお話を伺った。

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子副院長
アポクル予約ペット 動物病院予約システム