口コミ: 千葉県のイヌの腎・泌尿器系疾患 51件(10ページ目)【Calooペット】

千葉県のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 51件の一覧です。

はやし動物病院 (千葉県成田市)
受付と駐車場がと待ち時間が改善されたら星5つ イヌ 投稿者: フレグラント768 さん
2.5
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
まず駐車場の台数が来院者より少ないので、仕方がないからモールのパーキングを使うこともしばしば。
人気のクリニックなので、完全予約制でも、意外と待たされたり、診療時間がずれ込んだり、があります。
その後の受付さん、運が悪いと言葉にケンのあるあの方にあたったら、初っ端からモヤモヤしてしまいます。
獣医さんの技量、検査内容、説明などは申し分ないです。料金のことなどもはっきりと説明があるので飼い主として、どうしたいか心算をして臨めます。
夜間の救急対応もあり、治療に関しては申し分ないので転院する気はないのですが、治療意外が改善されたらいいなと思います。でも、改善されたらますます人気になってもっと混むかもしれませんね。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
料金 2500円 (備考: 3割負担) 来院理由 元々通っていた
もりの動物病院 (千葉県流山市)
総合的な診断が望めない イヌ 投稿者: ばふぁりん さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
ワクチン接種や健康診断などで行く分にはいいと思います。
CTや生検はできないので他の病院を勧められます。
その際、こちらで細胞診や血液検査をやっても結局
二度手間になり余計な診察料を払う羽目になります。
いろいろ提案はいただけますが、
疾患を複合的に診ていない感じでした。
心疾患のある子でしたが、膀胱炎の原因がこちらではわからず
他院で心疾患から来るものという診断をしてもらった時は、
心臓の症状が進んだ状態でした。
受付で病歴聴取するのはいいと思います。
医師が一人しかいないので待つ時はすごく待ちます。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
アニック動物病院 (千葉県柏市)
お薬の説明が不十分です。 イヌ 投稿者: Caloouser60711 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
こちらの病院で出されたお薬を飲み始めた翌日から、頻繁におしっこをするようになり、尋常じゃない量の水を飲むようになりました。
高齢なこともあり心配だったので、再診してもらうと「言い忘れてましたけど、利尿作用のある薬です」とのこと…。
こちらの病院はいつ伺ってもとても混雑しています。
お忙しいのは分かりますが、私たちにとって犬は家族の一員です。
この一件があってからは、たまたまだとは思いますが、どんどん弱ってしまい階段を上がることもできなくなりました。
診察してもらいましたが「一応検査はするけど、高齢だから仕方ないよね。」と…。
レントゲンを撮り、採血をして¥30000でした。
なんだか腑に落ちません。
金額じゃなく、もっと納得のいく説明と親身になって聞いてくださる姿勢を求めるのはおかしいでしょうか。
アシスタントの方達はとても優しい方ばかりなだけに、残念です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
習志野動物医療センター りょう動物病院 (千葉県習志野市)
診察が雑。 イヌ 投稿者: ゆりりん さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年06月
健康診断でいって、膀胱結石と言われて手術しました。
その時に強引に去勢も勧められ、ただでさえ膀胱を直接掃除する為にお腹を切るのに、負担になると思い、最後まで断りました。
入院は一週間で、退院後は薬が出てたのですが、薬だけなのに2時間は待たされます。
それにこりて時間を有効に使おうと、診察券を朝一で出して、「薬はどのくらいでできますか?」ときいて、「○時に来てください」と言う形で、薬が出来るまでを家に帰って家事をして過ごして居ました。
時間になり病院にいくと、薬はできておらず、病院に来院してから作ると言う…
結局小一時間待たされて、朝一で診察券を出した意味は何なのか…と。
受付の人が指定した時間は何なのか、と。
それだけでもイライラするのに、院長先生の上から目線説明にうんざりしました。
こちらから術後の説明を求めると、「そんなに不安なら違う病院にいってもいいんですけど?」と…
「えっ!?」と思いました。
なので違う病院にしたところ、去勢手術も必要ないと言われたし、薬も必要ないと言われました。
そもそも今回受けた手術も必要なかったかも知れないのです。
手術費ですが、入院込みで30万。
現在の病院では入院費は別ですが、10万程度だそうです。
入院費込みでも13〜15万だとか。
近くて便利ですが、もう行かないです…
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿路結石 ペット保険
市原動物病院 (千葉県市原市)
二度と行きません イヌ 投稿者: ハロウィン さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
我が家の犬の病状が悪くなってしまったので以前はA病院に通院していましたがセカンドオピニオンとして市原動物病院を受診しました。

最初にレントゲン検査をしていただきました。
そして検査終了後、1枚のレントゲン写真を見せていただきましたが、その写真には我が家の犬とは違う名前が付いていました。
先生に「犬の名前が違います」と申し出ましたが「この子(我が家の犬)の写真だから気にしないで」とのことでした。

不信感を拭えませんでしたが、犬の症状が軽くなるならと思い超音波検査をしていただくことになりました。
A病院では犬の毛を剃りジェルを付けて画面を見ながらの説明がありましたが、この病院では器具を当てて終了で画面を見ながらの説明などもありませんでした。

検査を全て終了し、最後に薬を処方していただきました。
A病院で処方されていた薬と全く同じ薬でした。
A病院では1錠あたり100円でしたが、この病院では1錠を8つに細かく割り800円の請求をされました。

私のように自分のペットが同じ病気でセカンドオピニオンとしてこの病院を受診した為、このような違いに気付くことができましたが最初からこの病院を受診していたら気付けなかったと思います。
不明点の説明を求めても女性スタッフの態度も最悪で、とても冷たく説明を受けました。

こうゆう病院は信頼できないと思いました。
今後、もう二度と行きません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 咳をする
料金 約18,000円 来院理由 近所にあった