もりの動物病院の評判・口コミ - 千葉県流山市【カルーペット】

もりの動物病院
もりのどうぶつびょういん

流山市 西平井
血液・免疫系疾患 腫瘍・がん 東洋医学
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他
流山市の動物病院。健康診断セットでペットの健康を守ります。入口から診察室までワンちゃんネコちゃんを完全セパレート!土曜も午後19時まで診療。専用駐車場7台完備。
『もりの動物病院』は流山市西平井にある動物病院です。

当院では、入り口から診察室までワンちゃんとネコちゃんを完全に分けることで、ペットたちのストレスを軽減しながら治療を行います。

1.健康診断セットについて
当院では基本的な検査のできる健康診断セットを実施しています。
また、異常が見つかった場合、ご相談の上追加検査もしくは治療(料金別途)を実施させていただきます。

2.去勢・避妊手術について
犬、猫の避妊・去勢手術を行っています。

3.東洋医学特別外来について
当院では、定期的に専門医による東洋医学専門外来を設けております。
完全予約制ですので、お気軽にお声がけください。

◆提携トリミングのご用意◆
併設した提携トリミングがございます。
皮膚や被毛にトラブルがある場合、獣医師が処方する薬用シャンプーでシャンプーを実施できます。
その他ペットホテル・しつけ教室も実施しておりますので、お気軽にご相談下さい。

クルミ

私の不注意で、チョコレートを食べてしまい、近くのもりの動物病院さんへ駆け込みました。そして、先生がすぐに適切な処置をしてくださり大事には至りませんでした。とても優しい先生で、私が心配でいろいろ質問して... (続きを読む)

投稿時期: 2019年03月 | 来院時期: 2019年02月
サンテミリオン

こちらは最近できた病院で、①クレジットカードが使える ②駐車場が停め易い ③休診が少なく、受診しやすい などの理由から、こちらに通うようになりました。 病院は綺麗で、先生も、看護師さんも優しく、... (続きを読む)

投稿時期: 2019年02月 | 来院時期: 2019年02月
マライア

他医院で去勢手術を行い一泊して退院。その夜中ケージの中で暴れたせいか両前足の爪がめくれ血が固まった状態でしかも炎症が始まっていて!でもその状況説明も無いまま退院。後日みるみる両足は悪化!後日その時の治... (続きを読む)

投稿時期: 2019年01月 | 来院時期: 2018年11月

健康診断セットについて

犬や猫も高齢になると、見た目ではわからない生活習慣病や腫瘍(癌など)、内臓の病気などが増えてきます。

※異常が見つかった場合、ご相談の上追加検査もしくは治療(料金別途)を実施させていただきます。

《検査内容》
・全身チェック
・血液検査(CBC・生化学 5項目)
・レントゲン検査(2枚)
・エコー検査
(腹部もしくは心臓)

去勢・避妊手術について

犬、猫の避妊・去勢手術を行っています。

手術前に術前血液検査を実施させていただきます。

※メス犬の避妊手術では基本的に、1泊の入院をおすすめさせていただきます。
避妊手術の際の入院は料金をいただいておりません。

東洋医学特別外来について

東洋医学のみだけでなく、西洋医学・中国医学・自然療法・栄養療法・運動療法などを選択・統合し、最も適切な治療を行います。

※完全予約制となります。

森 光平

マニュアル通りでは無く、ペットとオーナー様一人一人に合わせた心のこもった医療サービスを提供できる動物病院を目指しております。
現代の獣医医療では、高度医療はもちろん、しつけや東洋医学などさまざまなオーナー様の希望に対応できる医院となることを目指しております。
以上のような医療サービスを実施していくためには、獣医・看護師など病院で働く従業員の質の向上が不可欠であると考えております。
私個人の獣医としてのレベルアップはもちろん、従業員の技術力の向上・人間教育にも力をいれて行きたいと思っております。

略歴

所属学会・認定医・校医など:日本獣医がん学会

トリミング

ペットホテル

もりの動物病院
〒270-0156 千葉県流山市西平井603 (地図)
04-7178-8822 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
血液・免疫系疾患 腫瘍・がん 東洋医学

※休診日/木曜日の午後、日曜日・祝日 ※アニコム・アイペットは4月より対応可能になります。

〒270-0156 千葉県流山市西平井603

• 門屋 美知代院長
  • 犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

• 佐野動物病院
    • 佐野 晋院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長