口コミ・評判 7件: もりの動物病院 - 千葉県流山市【カルーペット】

もりの動物病院
もりのどうぶつびょういん

もりの動物病院

流山市 西平井
血液・免疫系疾患 腫瘍・がん 東洋医学

投稿者: ポメ吉 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
昨年、他の病院で気管虚脱と診断され、特に治療や薬を処方される事もなく悪化。

通院の度に「様子を見ましょう」や「今年の夏持つかどうかですね」と耳を疑う事を言われ藁をもすがる思いで、もりの動物病院にお世話になる事にしました。

こちらの病院では、診断後に適切な薬の処方と家での過ごし方などアドバイスを頂き、愛犬の症状も軽くなりました。

通院すると愛犬に優しく接してくれる看護師さん方。分からない事を質問しても、的確に回答してくれる先生に感謝しております。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 ペット保険 アニコム
投稿者: marimo さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
愛犬の様子が明らかにおかしくなって、来院したところ、肝臓ガンの診断を受けました。余命2週間の診断でした。飼い主の気持ちを配慮して頂きながら、丁寧な診察と客観的な説明をして頂きました。3日間の入院、週一回の通院をしました。
「1日でも長く」という家族と同じ気持ちで
診察、治療をして頂いた、先生とスタッフの皆さんのご尽力のおかげで、4週間生きることができました。感謝しかありません。
いつも、飼い主とペットの立場に立って対応して頂ける、先生とスタッフの方々がいる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
もりの動物病院への口コミ
投稿者: ばふぁりん さん
2.0
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
ワクチン接種や健康診断などで行く分にはいいと思います。
CTや生検はできないので他の病院を勧められます。
その際、こちらで細胞診や血液検査をやっても結局
二度手間になり余計な診察料を払う羽目になります。
いろいろ提案はいただけますが、
疾患を複合的に診ていない感じでした。
心疾患のある子でしたが、膀胱炎の原因がこちらではわからず
他院で心疾患から来るものという診断をしてもらった時は、
心臓の症状が進んだ状態でした。
受付で病歴聴取するのはいいと思います。
医師が一人しかいないので待つ時はすごく待ちます。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 抗生物質
投稿者: miko さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
もりの動物病院さんの近所で野良猫ちゃんが交通事故にあい、お電話したところ、二つ返事で現場にかけつけて下さいました。かなり憔悴していて危ない状態でしたが、先生の懸命な治療で一命を取り留めていただきました。それ以来毎週通院でお世話になっています。

先生も看護師さんたちもネコちゃんにとても優しく、本当に動物が好きでこのお仕事をされてることが伝わってきます!!また説明がとてもわかりやすくて、沢山質問をしてもいやな顔せず丁寧に答えてくださいます。今後の治療内容や費用のこともしっかり事前に教えて頂けるので、安心してお任せすることができます。

いつも子供が愚図ってしまいご迷惑をおかけしているのですが、シールやお菓子をくださったり、笑って対応していただき本当にありがとうございます。
院内は綺麗に整頓されていて、トイレの清潔感がとても好印象です☆

これからもお世話になりますので、よろしくお願いいたします。
投稿者: クルミ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
私の不注意で、チョコレートを食べてしまい、近くのもりの動物病院さんへ駆け込みました。そして、先生がすぐに適切な処置をしてくださり大事には至りませんでした。とても優しい先生で、私が心配でいろいろ質問しても一つ一つ丁寧に答えてくださり安心して帰ることができました。話し易い先生で相談もできるので本当によかったです。駐車場は、広くて病院の目の前にあり乗り降りがスムーズにできました。
今後も愛犬の体調管理など、お願いしようと思います(^^)
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
待ち時間 3分未満 診察時間