口コミ: 全国のイヌの腎・泌尿器系疾患 706件(7ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 706件の一覧です。

グリーンヒルズ動物病院 (千葉県八千代市)
先生、看護師さんありがとうございます イヌ 投稿者: ブラック379 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
愛犬が大変お世話になりました。かかりつけの先生になっていただいてから日は浅かったですが、ワクチン接種などで通院しました。
愛犬は15歳と高齢であり、ある日食事も水分も喉を通らなくなりました。丁寧に診察していただいた結果腎臓が悪いことが判明し、その日のうちに入院になりました。入院中は先生が昼も夜も面会を許可してくださったおかげで、毎日愛犬の様子を見に行くことができました。
また、採血結果を毎日毎日時間をかけて丁寧に説明してくださり、愛犬の病状を把握することができました。
先生は家族で自宅で過ごす時間のこともとても考えてくださり、1週間で退院しました。闘病11日目、愛犬は家族に見守られながら自宅で穏やかに息を引き取りました。
残念ながら愛犬は亡くなりましたが、先生に最期まで診てもらって体が楽だったと思います。また、私たち家族にとっても悔いのない時間を過ごすことができました。
先生に愛犬が亡くなったことをご連絡した際には「体をきれいにしましょう。今から来られますか?」と声をかけていただき、病院でシャワーをしてくれました。闘病中はシャワーはおろか体をきれいにすることもなかなかしてあげられませんでしたが、シャワーを浴びてとてもふわふわでいい香りがして、まるで私たちの元に元気な姿で舞い戻ってきてくれたかのようでした。
先生をはじめお世話になった看護師さんにも感謝の気持ちでいっぱいです。
グリーンヒルズ動物病院は、ペットとその家族にどんな時も寄り添ってくれるとても素晴らしい病院です。

(治療頑張りました)

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎臓病 ペット保険
井上獣医科 (岡山県岡山市北区)
優しく丁寧 イヌ 投稿者: チョコ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
かわいがっている我がペットの気持ちになって
親切丁寧に診察してくれる。
時間をかけて一生懸命に診察していただいてる姿がよくわかります。
値段も別の病院に比べるととてもとても良心的で
安い。
もう犬を飼って5匹目で25年以上もお世話になっています。
院長先生指名していますが院長先生の甥の先生も優しそうです。
他の病院に行ったことありますが支払う金額が全く違い他の病院はあまりに金額が高くやはりそういう病院は人気ないです。
井上獣医は人気の爲、曜日によっては2時間待ちの時もあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・パピヨン) 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心不全 ペット保険
さとう動物病院 (茨城県土浦市)
時間をかけた診察 イヌ 投稿者: りり さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年06月
10年以上前にウサギ、ハムスターでお世話になりました。動物病院でも小動物を診てくれる病院がなかなか無い中、こちらで診てもらいました。
今は犬でお世話になりました。gw中でした。一度目は待ち無く診てもらえましたが、二度目は3組目でしたが、2時間近く待ちました。
診察にとても時間をかけてくれ、こちらに分かりやすい様に、分かるまで説明してくれます。
薬に関して薬の種類が複数ある場合、動物への効果、即効性、負担、そして価格などを説明してくれました。
動物を大切に思うからこその飼い主への説明だったり、経済的負担まで考えてくれるとても良い先生だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
かみや動物クリニック (愛知県高浜市)
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月
約2年間お世話になりました。
予約制になったため、待ち時間はほとんど無く、時間通りにいつも診て頂けました。会計も素早くして下さるのでいつも仕事に行く前に診ていただいていた身としては待ち時間が短いというのは本当にありがたかったです。
看護師さんたちはとても対応がよくて優しく、動物に対する愛情を感じました。
愛犬が腎臓を悪くし、亡くなるまでの2年間、先生は本当に親身になって診て下さいました。
適切な治療に加えて分かりやすい説明、家での過ごし方など丁寧に教えてくださり、先生のおかげで悔いなく精一杯のことをしてあげることができました。
本当に感謝しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 15000円 (備考: 診察・薬を含めて1回の支払いがこれくらいだった。) 来院理由 近所にあった
高ヶ坂動物病院 (東京都町田市)
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年04月
コロナ禍の中、輸入腎臓療養食が少なくなり、Amazon等で在庫切れとのことで、比較的近い、こちらの動物病院に、問い合わせさせていただきました。日頃、通院履歴もないことを説明の上、在庫の有無を確認しましたら、来院して下さいとのこと。あちこち探していたのでとても有り難く、16歳の誕生日プレゼントにしたくもあり、すぐに伺いました。

療養食ということもあり、軽く診察。その際も、検査結果や経過、薬まできちんと見て下さり、あまり人懐っこくない子でしたが大人しく診察されてました。
結果、療養食を譲って頂き、取引先にまで在庫確認までして下さり、取り寄せて頂きました。ちなみに、かかりつけ病院では、病院、取引先共に在庫切れでした。

お陰様で、食欲のなくなりつつある子が不自由することなく、食べさせてあげることが出来ました。それから、10ヶ月後にその子は亡くなりましたが、病院の前を通る度に頭が下がります。次にご縁のある子を迎えたときには、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険