口コミ: 全国のイヌの腎・泌尿器系疾患 707件(8ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 707件の一覧です。

リバーズ動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: ゆぴまる さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
今2代目のワンコをお世話になっています。
引っ越して来たため、初代の子は途中からお世話になっていました。
元はトリミングのみだったのですが、簡単に健康チェックもしていただいていたようで、3回目くらいの時に心雑音が気になるとトリマーさんから聞きました。

すぐに診察もしてもらい、結果心疾患と腎臓疾患が見つかり毎月定期検査をしてもらっていました。

治療を始めて1年半程で亡くなってしまったのですが、ギリギリまで元気な様子だったので、きちんと治療をしてあげられたのかなと思っています。

2代目のワンコは今のところ何も問題なく元気なので毎月爪切りと肛門絞りに通っています。

先生はとても歯切れの良い話方をされるので、どうすれば良いかが分かりやすいです。
(治療法をこちらの判断に委ねる方は苦手なので…)

これからも末永くお世話になるつもりです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 45,000円 (備考: 皮下点滴、投薬治療時) 来院理由 近所にあった
あけぼの動物病院 (福岡県大野城市)
マジ感激 イヌ 投稿者: へま さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
雑種の老犬ですがオシッコポトポトしか出なくなりかかりつけ医から紹介されてうかがいました。手術になり年末年始入院 お邪魔だろうに色々家族見舞いに行ってもにこやかに対応してくださり わがままな我が家のワンコはげーじ?ケージ⁇に入りたがらずVIPルームのようなお部屋に住まわせてもらい又々ワガママ 一人で寝たく無いらしく先生と寝てたと😭 優しすぎる 毎回可愛い服着せてもらって退院の時は傷なめないようにと可愛いワッペン付きパンツ三枚ももらって ワンコも元気になり こんな感謝感激はありません マジ 良い病院だ 良い病院です クチコミなんてした事無かったけど感激のあまりクチコミ^_^
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
親切丁寧 イヌ 投稿者: あんこ さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
開院する際にポストにチラシが入っており、夜間対応もあり頼りになりそうだと思ってました。犬仲間が先日こちらに来院し、とても感じの良い良心的な病院だったから是非行ってみて!とお勧めされこちらに電話してみました。急な診察依頼にもかかわらず、犬の様子を聞いてくれ、すぐに診察してくれました。説明も丁寧で分かりやすく、こちらの質問に対しても丁寧にさまざまなアドバイスもくださいました。待合室も犬と猫のスペースがもうけられ、ペットに対する心遣いが感じられました。とても安心しておまかせできそうなので、これからもこちらにお世話になりたい病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
  • アモキクリア錠100
こうご動物病院 (東京都多摩市)
もっと早くお伺い出来ていれば。 イヌ 投稿者: ペテルギウス さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
慢性腎不全で、よく吠えつく愛犬が亡くなる3日前にお世話になりました。以前より、わんちゃんの鍼治療には関心があり、16歳の子に治療させたかったのですが、兎に角よく吠えて噛み付く子だったので躊躇しておりました。大人しくなったので、鍼治療検索してこの病院を知りました。今のかかりつけ医にも相談し、少し遠かったのですが伺ってみると、ホモトキシコロジーという注射の説明があり、先生にも頑張ってみましょう!と言って頂きました。当日は直接注射、あとは、毎日の点滴に混ぜる分10日分を頂いて、心晴れ晴れ、戻りました。
2日後の朝のオシッコに色が戻り、期待に満ちて、その日の夜も点滴をしました。
その翌日の夕方、呼吸の様子がおかしいので、今までのかかりつけ医に。そのまま入院となり、夜10時前に誤嚥性肺炎により亡くなりました。
一度しか伺ってませんが、丁寧な診察の上、希望を頂き、死亡報告時には、とても思いやりのある電話対応をして頂きました。かかりつけ医も申し分ない先生ですが、もう少し早く、こちらの病院治療方法を知っていれば、と思います。こちらの病院は、先生や受付の方等、全てにおいて素晴らしい病院だったと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
衰弱 イヌ 投稿者: クーちゃん さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
水も食事も食べなくなったわがこ。血便、下痢を繰り返し
心配になって、こちらの病院に来ました。
血液検査、点滴と調べて命に関わるから
毎日、点滴に来るようにのこと。
心配です。
先生は凄く優しく、よく診てくれます。
薬も心臓、腎臓、下血と増えるらしいです。飲んでくれるか心配です。
血便止める餌も6缶出ました。食べてくれるかな?シチュー味です。
歳なので保険には入れないのは、辛い
介護も疲れてきましたが、頑張ろうと思います。

(寝てる)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院