本当に良い先生
約8ヶ月大変お世話になりました。
高齢に伴い高血圧、腎不全、心臓肥大、網膜剥離、痙攣があり、自宅での点滴が開始となった時、食欲低下でかかりつけ医に相談するも、フードの提案ばかりで改善されず途方に暮れている時、ネットでこちらの往診を見つけました。
その日の内にご連絡いただき、その日から最後まで心救われる日々を送ることができました。
先生はいつも寄り添ってくれて、うちの猫娘の老化の進行を緩やかに送れる手助けをしてくれました。毎週来てくれて安心して過ごすことができました。
先生のおかげで何度かの山を乗り越えることができ、無理なくうちの子のペースで猫生を送ることができました。
最期は家族に見守られ穏やかに旅立ちました。
先生、本当にありがとうございました。
採血に助手してくれた先生方もありがとうございました。
看取れることができて幸せです。
心が挫けそうになった時に手を差し伸べてくれるのは、犬と猫の緩和ケアです。
苦しくなったら、先生と話して見て下さい。最期の時間まで、あたたかい気持ちでいることができると思います。
セカンドオピニオン
慢性腎不全、心不全、肝炎のある18才の猫のセカンドオピニオンでお世話になりました。
かかりつけの先生も悪くはないのですが、どんどん体調が悪くなりもうダメかと八方塞がりの時に偶然に出会った先生です。
これまた、たまたま友人が近くに住んでおり伺うことになりました。
治療の効果はまだまだですが、飼い主のストレス軽減は半端ないです。
飼い主がマイナス思考だとペットもマイナスオーラ浴びて悪くなる気がします。そう思っていても、どうしようどうしたらいいんだ?と鬱鬱になっていましたので。
かかりつけ病院では診察時間が限られていて、聞きたいことが聞けずにこれはどうなんだろう?という疑問が次々にわいてくるのですが、診察だけでなくメールでも親切に答えてくださいました。先生、いつ休んでいつ仕事しているんだ?というくらい返信が速で返ってきます。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 腎・泌尿器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 慢性腎不全
- イヌトウキ
- 受診時期
- 2025年01月

しっぽさん、コメント評価ありがとうございます。いろいろあって考えることがたくさんあるかと思いますが、猫ちゃんができるだけ楽に過ごせるようにサポートすることができたらと思います。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。
セカンドオピニオンで診て頂きました
猫に血便血尿の症状があり、通っていた動物病院で薬をもらっていましたが、どんどん元気がなくなって先生に伝えても他の検査をしてもらえなかったので、猫専門という所に惹かれてセカンドオピニオンで診て頂きました
予約制なのでほぼ待ち時間もなく、前の病院では全く気付かれなかったのにお腹を触っただけで、おかしいからエコーを撮りましょう、と言って検査をして下さいました
検査の度にリスクや料金を伝えてくれたので安心でしたし、通ってもらってもいいし遠いので近くで病院を探してもいいですよ、と言って下さり、次の病院で使えるように検査結果や所見、写真など資料を揃えてもらったので、次の病院でもスムーズに診療を受けることが出来ました
穏やかな女性医師でなんでも話せて不安でいっぱいだった心が少し楽になりました
受付も先生も丁寧
飼い猫の目ヤニが酷い時や猫風邪でお世話になっています。
場所は交差点近くで駐車場が少々わかりづらいがなれれば全く問題ない。
受付の方も先生もヒアリングや指導が丁寧で信頼できる。
院内は広いとは言えないがいつ行っても綺麗で整理されている。
ペット保険なども利用出来るそうで
会計も現金だけでな...
飼い猫の目ヤニが酷い時や猫風邪でお世話になっています。
受付の方も先生もヒアリングや指導が丁寧で信頼できる。
院内は広いとは言えないがいつ行っても綺麗で整理されている。
ペット保険なども利用出来るそうで
会計も現金だけでなく電子マネーやクレジットカードも利用できるのでとても便利。