口コミ: 全国のネコ 12245件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコ 12245件(5ページ目)

全国のネコを診察する動物病院口コミ 12245件の一覧です。

やまざき動物病院 (静岡県富士宮市)
信頼できる病院です ネコ 投稿者: 蜜柑792 さん
来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
1週間前から左耳付け根部分にニキビのような出来物ができてしまい、
様子を見ていましたが無くならず心配になり受診しました。

日曜日の午前中でしたがさほど待たずに受診できました。

診察の結果、悪性では無いようでしたが来週レーザーで切除手術となりました。(診察料¥550税込)

翌週の日曜日の午前中(9:30頃)にお預けして15:00過ぎにお迎え

処置料(鎮静・麻酔)¥5000
手術料(腫瘍摘出・体表)¥10000
合計¥16500(内税¥1500)
でした。

耳根元を3針縫ったので、来週抜糸です。

お薬の処方は無しでした。

先生1人の病院ですが、丁寧に診察してくれます。
診察料も良心的で安心して受診できます。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
料金 16500円 (備考: 麻酔+手術料) 来院理由 元々通っていた
けやき通りの動物クリニック (岐阜県岐阜市)
日曜診察有りの親切な病院 ネコ 投稿者: 小麦830 さん
来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
飼い猫が苦しそうに呼吸しており、日曜日だったのでネットで調べて、こちらにお電話してみたところ、電話対応がすごく丁寧で「すぐ連れてきてください」と仰って頂けたので、初めて伺いました。
ただ、以前に休日診療で市外の動物病院にかかったところ、すごく適当で高額な診察に驚いたことがあったので不安もありました。
病院につくと、日曜日でも駐車場満員で、たくさんの方が待ってみえました。
だいぶ待ちましたが、いざ診察になると先生は非常に丁寧に話を聞いてくださり、原因をしっかり探るため、手際よく血液検査とレントゲンも行ってくださいました。
結果、これまでのかかりつけ医では言われなかった原因が判明し、餌や薬で療養していくことになりました。
待合室でお話しした別の患者さんも30分かけて毎月通院してみえると聞き、信頼されている病院なんだなと感じました。
料金もめちゃくちゃ高いわけでなく、良心的な金額だったように思います。
今後はこちらを、かかりつけ医に変更してお世話になっていこうと決めました。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
早馬動物病院 (静岡県静岡市葵区)
信頼のおける病院です。 ネコ 投稿者: ボブ さん
来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年08月
鼻水が出ていて他の病院で診てもらいましたが良くならず、こちらの病院にかかりました。単に風邪と決めつけず色々な病気を考えて、検査をして頂き点滴をしてもらいました。説明もわかりやすかったです。それからは鼻水も出る事なく元気に飛び回っています。
先生のお話には感心させられる事ばかりでした。これからもお世話になりたいと思っています。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
料金 8,800円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
米野木台どうぶつ病院 (愛知県日進市)
オシャレで落ち着いてます ネコ 投稿者: ももりお さん
来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
愛猫ちゃんの耳から出血で初めて受診させて頂きました。当初耳が切れてしまっての出血と思い動揺していましたが、丁寧に診て下さり、中耳炎と教えて下さりました。とても親切な先生と優しい看護師さん達で安心して受診出来ました。診終わった際に爪切りをお願いした所、笑顔で引き受けて下さりました。後からも沢山の方々が来院されていて、それも頷けました。
良い場所には必ず理由がある、を体感しました。

(ももちゃん)

診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 中耳炎 ペット保険
  • アモキクリア
はた動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
的確です ネコ 投稿者: フミママ さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年08月
以前、膀胱炎で飛び込みでみて頂いた事があり、何処に受診しようか迷っていました。腎臓が悪いとは思っていました。
多量の飲水と多尿と嘔吐で受診しました。爪も肉球に刺さっている様なので爪切りも頼みました。採血して腎不全と指摘され、治療方法を教えて頂き選択しました。まず病院で脱水為に皮下注射の点滴をして頂き、サプリの処方と皮下注射の処方もして貰いました。ぐったりした感じが続いていましたが、帰宅後は少し元気が出た様子見でウロウロしていました。療養食のサンプルも沢山頂きました。これから長いお付き合いになると思います。我が家のおばあちゃん猫は、病院に行くと超凶暴になります。以前の病院の先生は、凶暴さに治療も腰が引けていましたが、ここは安心して受診できます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い