長岡京動物病院への口コミ
来院時期: 2012年09月
投稿時期: 2016年06月
ジャンガリアンハムスターを連れて行きました。腫瘍らしきものができていて、そのままにしておくのが心配で、犬猫以外を見てくれる病院を探したところ、エキゾチックアニマルに詳しい先生が見つかりました。
一応事前に確認したところ、「ハムちゃんもよく来られますよ」と言って下さり、ホッとしたので連れて行きました。カルテにペットの名前を記入すると診察の際には、ペットの名前で「○○ちゃん、どうしたのかな~」と呼んでくださり、この先生は信頼できる!と直感しました。
手術はとても難しいが投薬治療ができること、無理やり投薬すると過剰にストレスがかかることなど、とても丁寧に説明して下さり連れてきてよかった、と思えました。他にもインコやウサギなど様々な種類のペットが診察を受けていて、それも安心できる点です。
女性医師がお1人で受付&診療をされていたので時には待ち時間も発生するでしょうが、それでもおすすめできる動物病院です。
動物の種類 | ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | しこりがある |
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |