口コミ: 全国のインコ/オウムの腫瘍・がん 11件(2ページ目)【Calooペット】

全国のインコ/オウムを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
小鳥の診療ならここ インコ/オウム 投稿者: tatatatata さん
投稿時期: 2015年04月
以前飼っていたセキセイインコが、急に腹部が腫れてきたときに
こちらでお世話になった。

卵詰まりかと思われる中、レントゲンとエコーの結果
腫瘍の可能性も有りとのことで、手術することに。
結局卵詰まりではなく腫瘍で、しかも太い血管に入り込んで
切除不可だったため、様子を見ながら治療していくことになった。
手術自体かなり大変だったらしく、何度も沈みかけるうちの子を
夜中に何度も「がんばれがんばれ!」
と声を掛けて下さり持ち直したらしい(受付の方談)。
早く元気になるからとお見舞いに来るよう促して下さったり、
とても鳥の立場に立った対応をしてくれる。

月に一度溜まった腹水を抜き、薬(飲み水に混ぜるタイプ)を貰うのだが、
毎回とても親切丁寧に見て頂いた。

小さな生き物を商売道具にしか思っていない獣医師がいる中、
ここの先生は小鳥専門のうえ、本当に献身的で愛情を持って接してくれるので
安心してお任せ出来る。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
料金 5000円 (備考: エコー・腹水治療・薬代 治療時の爪切りは無料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
みずひろ小鳥の診療所 (愛知県名古屋市緑区)
先生が本当に親切でした。 インコ/オウム 投稿者: まんぽけい さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年02月
6歳になるセキセイインコ(オス)が1年以上前からろう膜の色が茶色くなってしまい、ずっとこちらの病院に通っていました。

先生は優しい雰囲気でこのようによく飼い主の話を聞いてくれます。
通院している間、精巣腫瘍になってはいないかずっと心配している私を、あまり心配しすぎないように気遣ってもくれました。
体調が悪くなってすぐに行けない時でも、電話をすると薬を郵送や急ぎの場合は宅急便でも送って頂きました。
亡くなるまで通っていましたが、ずっと先生は飼い主の言葉に真摯に耳を傾け、処置もしっかりして頂きましたので、亡くなった時は悲しかったですが、この病院にして良かったと思っています。

ほとんど先生1人で行っているので毎回時間がかかり、待ち時間や診察時間が長くなるのは否めません。
私は他の飼い主さんとお話したりして時間を潰していましたが、みなさん長丁場になることは承知の上で来ているようです。

先生が本当に親切なので待つのは大変ですがお勧めしたいです。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 止まり木にうまくとまれない
病名 精巣腫瘍 ペット保険
  • ホルモン剤
あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
診断と治療費を明示され分かりやすい インコ/オウム 投稿者: ポインセチア980 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
セキセイインコのお腹の腫れで診察を受けました。触診でおおよその診断がいただけ安心しました。検査、治療についても飼い主側に選択できる問いかけがあり、またお願いしたいと感じました。病名、治療費について用紙を頂ける点も解りやすいです。待合室や受付にも色々なインコなどの人形や本がありじっくり読みたくなりました。予約制ですので待ち疲れすることもなく前後に待っている方がいらっしゃいましたがスムーズでした。南浦和の閑静な住宅街にあり指定の駐車場からの町並みも良かったです
病名 脂肪腫 ペット保険
緑の森どうぶつ病院豊岡病院 (北海道旭川市)
丁寧に対応ありがとう インコ/オウム 投稿者: love さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年10月
我が家の大切な鳥がお腹に脂肪腫ができ初めて受診しました。
先生も看護師さんも小さな小さな命なのに大切に診察していただけて嬉しかったです。他の動物病院だと犬、猫しか診ないというところがあるなか、色々な動物が診察に来ていました。
難しい話もゆっくりやさしく教えていだたけて帰ってからも他の家族に説明をしやすかったのがたすかりました。
病院内もきれいで清潔感があり良かったです。
系列の病院が他に2箇所あるんですがそちらも評判良いようです。
結果的には...寿命もあり我が家の鳥さんは天国に行きましたが、そのあと病院から素敵な小さなお花がとどきました。鳥さんのお墓に供えました。
最後までケアが丁寧でとても信頼できる病院だなと感じました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
病名 脂肪腫 ペット保険
  • 飲み薬
フレンドアニマルメディカルセンター (茨城県水戸市)
インコ診察 インコ/オウム 投稿者: カトレア507 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
セキセイインコの尾脂腺辺りに腫瘍が出来、そこをかじってしまったらしく大出血してしまいました。
急いで病院に連れて行こうと電話をしたら院長先生が見てくれるとのことでした。
あまりにも症状が酷かったのですぐに腫瘍切除の手術をして頂きました。
塗り薬と飲み薬を1ヶ月ほど続けて完治しました。
先生方はとても良いと思いますが、インコなどの鳥は院長先生しか診れないので休みのときは診察してもらえません。
待ち時間もかなり長いです。
犬、猫以外の飼い主にはちょっと不便だなと感じました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
診察領域 腫瘍・がん 症状