口コミ: 全国のハムスターの足を引きずって歩く 71件

症状:

らぶたんママ さん
2023年11月投稿
ハムスター

安心してお願いできました。

( エム動物病院 、千葉県八千代市 )

後ろ足が赤くなり。少し変な歩き方をしていたので心配になり。何ヶ所か動物病院に連絡したのですが…。ハムちゃんの症状によっては診察できないです!と言われてしまい困り。口コミにハムちゃんの事が書いてあったのを読んだので電話してみたら連れて来てください。と言ってもらえたので連れて行くとゲージは大きすぎて院内には持ち込めず蓋なしの箱で連れて行くと脱走しようとするハムちゃんの為に簡易的な蓋を作ってくれました。
先生は小さなハムちゃんをしっかり診てくれて骨折しているとの診断。細い足の骨折写真を見ながら丁寧に説明もしてくださり治療をしてもらいました。
ハムちゃんも数日はおとなしくテーピングをかじることもありませんでしたが…。朝になり外してしまい焦って病院に連絡したら対応を丁寧に電話で教えてくださり次の受診までなんとか頑張れました。それからはみるみるうちに元気になってきてほんとに感謝しかありません。ありがとうございました。エム動物病院さんに受診できて良かったです。

(初めての骨折)

(二足歩行もできるようになりました)

エム動物病院
抗生剤

りんりん さん
2023年08月投稿

いい病院です

( にほ動物病院 、広島県広島市南区 )

ハムスターが足を痛めてcalooの口コミを見てエキゾチックアニマルを診てくれる病院を探して西区の○○○動物病院に行ったのですが、強いステロイドを出され1日ですごく良くなったのですが3日目から半身麻痺のようになってしまいました。それから2番目に評価の良かった西区の○○病院に変わりましたが、そこは男の先生は良かったのですが料金がビックリするくらい高くて初診だけで12000円、お薬をもらうのも6000円と高くて4回くらい通いましたが続けれませんでした。同じくらい口コミのよかった南区の○○病院に変わりましたが、そこは料金はすごく安かったのですが、足がおかしいと言ってもレントゲンも撮ってもらえず、足はなんともない神経だと言われ、またステロイドを出されて飲んだ次の日からまた半身麻痺のような症状が出てひっくり返りながら10cmくらいしか歩けなくなってしまいました。

こちらの病院はcalooではハムスターの口コミがなく不安でしたが、知り合いからよかったと聞いたので行ってみました。先生はすごく優しい先生で、すぐレントゲンを撮っていただき、触診もしていただき、膝の関節炎だと判明しました。お薬を出していただき、以前は引きずりながらほふく前進のように10cmくらいしか歩けず段差も乗り越えれなかったのに、今は足の腫れもずいぶん良くなり、後ろ足で立ち上がったり、素早く歩いたり、段差も越えれるようになりました。料金も初診料1100円、再診料770円ですごく良心的です。足を痛めてから半年以上経ちますが、最初からにほ動物病院に来ていれば、ハムちゃんもこんな13回も病院に通わなくてもよかったのに…と思います。受付の人も優しくて、駐車場も多いし、院内もきれいです。先生も丁寧に診てもらえて、料金も安く、すごくいい病院です。やっと信頼できる病院に出会えてよかったです。

にほ動物病院
2023年07月
整形外科系疾患
関節炎
2123円 (備考: 再診+お薬)

氷結659 さん
2022年11月投稿

親切でした

( 北須磨動物病院 、兵庫県神戸市須磨区 )

ハムスターが、足をひきずるようにしてたので診察していただきました。

ハムスターを診察してくれるかどうか事前に調べてからいきました。

動物病院にいくのは、初めてでしたが受付の方も親切で安心できました。

平日なので、土日よりはすいていたのか、待ち時間は10分ほどでした。

こちらの説明も、丁寧に聞いてくださり、治療方針も丁寧に説明して下さりました。

また調子が悪くなったらこちらの動物病院にお世話になろうとおもいました。

北須磨動物病院
2022年07月
骨折

むくげ700 さん
2021年01月投稿

ハムスターも

( しんか動物病院 、東京都大田区 )

ジャンガリアンハムスターの爪が伸びてしまい、爪切りをしてもらえる病院を探していました。
近所でなかなか見つからず有難かったです。
小さな手の爪切りに2人がかりで処置して頂けて、歩き方の違和感の相談にも丁寧に乗って下さり観察もじっくりとして頂けました。
ハムスター自身に対してもとても優しく声をかけて扱って下さり、嬉しかったです。
今回が初診でしたが、次回また爪を切って貰う時はウェブ予約して行こうと思います。
ありがとうございます。

しんか動物病院
2021年01月

hou さん
2020年11月投稿
ハムスター

足を引きずったハムスターが元気に走り回れるようになりました!

( モリヤ動物病院 中町センター病院 、東京都町田市 )

少し前のことになってしまいますが
急に飼っていたジャンガリアンハムスターが足を引きずり顔と後ろ足で移動し回し車も回らない状態になったため
急遽ハムスターの口コミがよく歩いていける場所を探して予約させて頂きました。

平日に伺わせて頂いたのですが
院内は清潔感がありスムーズに案内して頂き担当して頂いた男性の方もこちらのいろんな質問にも的確に答えて頂けました。
薬の与え方や治療完了の見方などのアドバイスも教えて頂いたので自分で見ても治っていく様子がわかり
数日で元気に走れるようになりました!

ハムスターを何匹か飼っていましたが
今回のことが初めてだったためとても助かりました。
その後またお世話になった際もハムスターへの目薬のさし方などわかりやすく教えていただき今も元気に過ごしています(^^)

モリヤ動物病院 中町センター病院
2020年