口コミ: 全国のハムスターの足を引きずって歩く 71件(6ページ目)【Calooペット】

全国のハムスターを診察する足を引きずって歩くに関する動物病院口コミ 71件の一覧です。

らいおん動物病院 (愛媛県東温市)
丁寧な対応 ハムスター 投稿者: sai さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年11月
動物病院はほとんど利用したことがないのですが、飼っていたハムスターが足を痛め、子供が心配するので病院へ連れて行きました。
親子ともども緊張していたのですが、受付さんの感じも良く、院内もきれいで落ち着いて待つことができました。
犬や猫に比べ、丁寧に診てもらえないのかと思っていたんですが、レントゲンを手際よく撮った後、丁寧に病状を説明してくださり、自分たちが気になっていた症状以外のことも指摘して治療してくださいました。足に関しては、治療をせず、様子を見ることになったのですが、診察していただき、子供たちも安心したようでした。金額も、思っていたよりは高くなかったです。
今はハムスターは亡くなってしまいましたが、またペットを飼ったときにはこちらの病院に来たいと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 15分〜30分
病名 骨折 ペット保険
モリヤ動物病院 中町センター病院 (東京都町田市)
院長先生、娘さん先生に感謝します ハムスター 投稿者: ももこっち さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
ジャンガリアンハムスターでお世話になりました。
体調の変化から約2週間で先ほど亡くなりましたが、その間3回の通院で、最後の通院時に院長先生に診ていただき、先が短い事を教えて頂きました。とても言いづらい事だと思いますが、小さい個体であり、してやれる事の限界と本人の状態をはっきり教えて頂けたので、覚悟が出来、慌てずそばにいて最後の瞬間まで看取ってあげられました。
その前の二回を娘さん先生に診ていただき、的確なお薬を頂けたおかげで、やや延命できたのだと思います。最後までその薬は少しだけ舐めることができて飼い主としては慰められました。
ハムスターをちゃんと診ていただける病院はなかなかない中、院長先生の診察力と飼い主への説得力に本当に感謝します。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 神経麻痺? ペット保険
料金 1080円 (備考: 最後の通院のみのデータ) 来院理由 元々通っていた
神谷動物病院 (静岡県浜松市中央区)
ハムスター 安心して相談しています ハムスター 投稿者: もや さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
穏やかで落ち着いた感じの獣医さんで、たとえ老齢のハムスターでもシッカリみてくださいます。私はいつもジャンガリアン、ゴールデンを診てもらっています。

ハムスターによくある下痢、腫瘍手術、眼球脱( 眼球が飛び出してしまったジャンガリアンを徒手でスコン!と元に戻してくださいました。先生は非常に手慣れた感じです) などなど、診てもらったことがあります。
ハムスターは小さくて寿命が短過ぎるので、手術のような積極的治療と、苦痛軽減の為に自然経過に任せるかの選択を度々しなければなりません、先生からは月齢にあった治療法を提案してくださいます。
今回は卵巣腫瘍の摘出手術をしました。先生にとっては難しい手術ではないとのことでしたし(転移しているかは開けてみなければわからないが ) 放っておくとハムスターらしさを失われて死ぬだけなのが目に見えていたので、2歳でしたが手術しました。朝預けて夕方引取りの日帰りで手術可能です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 足を引きずって歩く
病名 卵巣腫瘍 ペット保険
料金 13000円 来院理由 看板で知った
こくたいちょう動物病院 (岡山県岡山市北区)
感動しました! ハムスター 投稿者: まあ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
キンクマハムスターが骨折して診て頂きました。
先生はとても優しく温かい方で、治療の選択肢を詳しく説明して下さり、決して強要する事なくこちら側の気持ちを尊重して下さいました!
何より、ハムスターに対する接し方が物凄く優しくて、動物を心から愛してお仕事をされているのがひしひしと伝わって来ました!!!
それまでかかっていた動物病院の先生とはまるで違っていたので本当に心打たれました!
安心して信頼してお任せ出来る先生です!!!
又受付の方も優しくて感じ良かったです!
少し待ちましたが他の診察をされていたのでそれは当たり前の事。
診察時間を過ぎていましたが、待っていた事をお詫びして下さって丁寧に診て下さいました!
本当に非の打ちどころのない病院です。
おススメします!!!
病名 骨折 ペット保険
料金 約3000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
カド動物クリニック (埼玉県越谷市)
犬猫病院ですがハムスターの相談に ハムスター 投稿者: しろくま さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年06月
ハムスターが骨折し、他の病院に通っていましたが、そこでの冷たい対応や少ない説明に不信感を抱き、家から歩いて行けるこちらの病院へ。
出てきてくれ女性が「ハムスターは診ていない」と教えてくれましたが、ギプスを巻いた足の色が悪いので相談に乗ってほしいとお願いすると、先生がきてくださいました。
実は古い外観から避けていた病院でしたが、中はアットホームで温かい雰囲気が流れていました。
ハムスターに優しく声をかけながら私の目の前で、チョンチョンとギプスを外してくれました。
他の病院へ通っていたこと、そこには不信感があることなどを話す私に、ハムスターのためにもう一度その病院へ行きレントゲンを撮ってもらっておいで、と言ってくれます。行きにくいと話すと「僕が連絡しておいてあげる」と。
本当に優しい昔ながらの動物病院の先生という感じ。
主治医にお願いしたかったのですが、ハムスターは診ない・・
この頃、ハムスターの足の様子に毎日一喜一憂していましたが、こちらの先生の優しい対応に本当に助けられました。引っ越してしまい、また行くことはないと思いますが、感謝しています。
病名 四肢の骨折 ペット保険