口コミ: 八千代市勝田台北のネコのけが・その他 3件
千葉県八千代市勝田台北のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
はせ動物病院
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2015年05月
2月に八千代市に引っ越してきて、まだかかりつけの病院を見つけていなかったので、健康診断がてらこちらの病院に行きました。
もともと駅を利用するときに見かけていたのもあったのですが、駐車場が広かったりと車で行くにはとてもいい環境でした。
院内も綺麗でした。犬連れの方が多い印象でした。受付の方も先生も優しかったです。
猫に対しても、怖がる子たちにちゃんと声をかけてくださり、猫たちも安心しているようでした。
三匹いっぺんに連れて行ったにも関わらず、手を抜くことなく丁寧に一匹一匹を診断をしてくださりました。
耳の汚れも気になっていたのて、その検査もできて、よかったです!
しばらくは何かあったらここに通う予定です!
ありがとうございました!
しばらくは何かあったらここに通う予定です!
ありがとうございました!
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 耳が臭い、耳だれがでる |
料金 | 13608円 (備考: 初診料、X線検査×2、点耳液) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
はせ動物病院
3.0
来院時期: 2017年01月
投稿時期: 2017年02月
以前からお世話になり、予防接種含めかかりつけだったのですが、今回愛猫の前足が腫れて受診。院長先生の予約が混んでいて、若い先生もたくさん増えたので、わからず医師の指定無しで受診しました。結局、原因はわからず、捻挫かな?ということで痛み止めのみ処方されました。翌日も様子を見ていたのですが、腫れは悪化し、食欲もさらに落ちて水さえ飲まないという状態になってしまいました。こちらのcaloo で別の病院を探し受診し、外傷による化膿とのことで抗生物質を処方してもらい元気になりました。院長先生は丁寧に見てくださっていたので、ずっとお世話になっていたのですが、残念です。
病名 | 外傷 | ペット保険 | - |
料金 | 5500円 (備考: 大体です。レントゲンあり) | 来院理由 | 元々通っていた |
井上動物病院
2.0
来院時期: 2012年05月
投稿時期: 2012年07月
引越しをして、ネットで検索し近所にある動物病院が
この病院だったので利用しました。
予防注射自体は普通だったのですが
その後看護士さんに爪切りを依頼すると
うちの暴れた猫の爪きりに苦戦したのか
かなり雑に処理をされたように思いました。
爪きり最中も
「(怖さで暴れて、看護士さんの腕を引掻こうとしていたので)
次に影響も出ちゃうから、おとなしくしてね」
等と言い、少し配慮に欠けていたかなと…
確かにそうだろうけど
目の前に飼い主がいる状態で
次の患者さんの心配をされても…
おかげで猫はしばらく興奮が納まらなかったです。
先生自体は落ち着いた方で、パッと見怖い方ですが
優しく接していただきました。
この病院だったので利用しました。
予防注射自体は普通だったのですが
その後看護士さんに爪切りを依頼すると
うちの暴れた猫の爪きりに苦戦したのか
かなり雑に処理をされたように思いました。
爪きり最中も
「(怖さで暴れて、看護士さんの腕を引掻こうとしていたので)
次に影響も出ちゃうから、おとなしくしてね」
等と言い、少し配慮に欠けていたかなと…
確かにそうだろうけど
目の前に飼い主がいる状態で
次の患者さんの心配をされても…
おかげで猫はしばらく興奮が納まらなかったです。
先生自体は落ち着いた方で、パッと見怖い方ですが
優しく接していただきました。