口コミ: 全国のネコのけが・その他 (2773件 / 4ページ目)

全国のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2773件の一覧です。

耳成山動物病院 (奈良県橿原市)
くるみ さん 2025年01月投稿 ネコ

いい動物病院だと思います。

保護猫を引き取ったため、健康診断で受診をしました。
先生も看護師さんもいい雰囲気で、迅速に的確に処置、検査をしていただき、色々と詳しい説明もしてくれました。
わからないことについてもいくつか質問もしましたが、全てにきちんと答えてくださり、とても安心でしたし、信頼できる病院だと思いました。
検査結果は電話で聞くことができたので電話にしたのですが、電話でも詳しく結果を教えていただき、疑問点への質問にも詳しく答えていただき、いい病院だと思いました。
検査結果は、記憶が曖昧なのですが、病院に受け取りに行ったか、郵送してもらったかのどちらかだったと思います。
希望すれば、ワクチン接種の時期などにハガキを送ってもらうこともできたと思います。

ネコ《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
夜間 (18-22時)
けが・その他
Webで知った (当サイト以外)
2024年
ニコ動物病院 (東京都板橋区)
雪の下578 さん 2025年01月投稿 ネコ

看護師さん、先生の対応がよかった

近所に住んでいた時かかりつけ医として利用していました。看護師さん、先生の対応がよかったです。
乳首のところにかさぶたが出来てしまい診てもらいました。
あまり病院が好きではない子なので、ケージに入ってしまいなかなか出てきませんでしたが、うちの子のペースに合わせて対応してもらいありがたかったです。
待ち時間も少なく、先生や看護師さんの人当たりも良いです。

予防接種
近所にあった
2024年
五井動物病院 (千葉県市原市)
パルパルーザ さん 2025年01月投稿 ネコ

優しい先生です

飼い猫(ペルシャ)に毛玉が複数できてしまい、以前はトリミングサロンでカットをお願いしていたのですが、気性が荒く大暴れしてしまう為、お断りをされてしまったのでこちらでお願いしたところ快く引き受けてくださいました。案の定大暴れでしたが、先生の巧みなカットであっという間に毛玉除去ができました。困ったらまたどうぞと言って頂き、本当に助かりました。

ネコ《純血》 (ペルシャ)
知人・親族からの口コミ
2024年
田中犬猫病院 (岡山県倉敷市)
カトレア120 さん 2025年01月投稿 ネコ

とても

保護猫を譲り受け、こちらの病院で診察をしてもらっていたことから、こちらへ通うようになりました。
待合室は狭いですが、診察料も安く、手際もよく、丁寧に説明をしてくださるので安心して通うことができます。
避妊手術をしてもらいましたが、とても安く本当にこの値段でいいのかびっくりするほどでした。
また猫のニキビが悪化しやすく、度々通院していますが、千円もしないので、申し訳なるくらいです。

ネコ《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
猫ニキビと健康診断
  • 消毒薬
2024年09月
犬と猫の緩和ケア (神奈川県大和市)
0115 さん 2025年01月投稿 ネコ

本当に良い先生

約8ヶ月大変お世話になりました。

高齢に伴い高血圧、腎不全、心臓肥大、網膜剥離、痙攣があり、自宅での点滴が開始となった時、食欲低下でかかりつけ医に相談するも、フードの提案ばかりで改善されず途方に暮れている時、ネットでこちらの往診を見つけました。

その日の内にご連絡いただき、その日から最後まで心救われる日々を送ることができました。

先生はいつも寄り添ってくれて、うちの猫娘の老化の進行を緩やかに送れる手助けをしてくれました。毎週来てくれて安心して過ごすことができました。

先生のおかげで何度かの山を乗り越えることができ、無理なくうちの子のペースで猫生を送ることができました。

最期は家族に見守られ穏やかに旅立ちました。

先生、本当にありがとうございました。
採血に助手してくれた先生方もありがとうございました。

看取れることができて幸せです。

心が挫けそうになった時に手を差し伸べてくれるのは、犬と猫の緩和ケアです。
苦しくなったら、先生と話して見て下さい。最期の時間まで、あたたかい気持ちでいることができると思います。

2025年01月