口コミ: 足立区のイヌの脳・神経系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 足立区のイヌの脳・神経系疾患 5件

東京都足立区のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

かるがも動物病院 (東京都足立区)
投稿者: 池田 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
 大井先生には、インコの「リリ」とダックスの「キョン」を永らく診ていただきました。
 インコの飼育は、初めてだったので、鏡の付いた玩具を与えたことで発情させて
しまったりと失敗ばかりでしたが、その都度先生に色々と教えていただきました。
 キョンは、残念ながら、先日、18歳と5カ月で逝ってしまいましたが、ここまで長生きできたのは、先生や先生のご家族のお陰と感謝しております。
 先生の豊富なご経験に裏付けられた適格な処置には、感服するばかりでした。本当にありがとうございました。今後のご活躍を祈念しております。
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 頭を振る
病名 老衰 ペット保険
梅島動物病院 (東京都足立区)
投稿者: 石楠花314 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
持病があり、月一回連れて行ってます。
いつも混んでて土曜日は外まで溢れかえっているほどです。
でも、早めに予約をしていけばそんなに待たされません。
救急の場合はすぐに診てくれます。
若い先生がいっぱいいます。皆、ここで勉強して開院するのかな。
どの先生も親切で、病気の説明などをしながら爪を切ってくれたり、耳を掃除してくれたり、肛門腺絞りをしてくれたりします。
料金も安めです。
うちはヘルニアで歩けなくなり手術してもらい、うちの近所の病院は30万円と言われましたがここは12万くらいでした。

ただ受付の人が少し感じ悪いです。
看護師さん、先生は親切なので良いのですが、受け付けは一応病院の顔ですのでもう少し愛想よくしてもいいかと…。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 アニコム
さらぬまペットクリニック (東京都足立区)
投稿者: 下町っこ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年12月
当方、15歳になる雑種犬を飼っています。
昨年の秋頃より、後ろ脚ハ行があり、最初は近所の動物病院へ通っていました。
年齢と、本人の性格から(病院への恐怖心がかなり強く、興奮状態が酷いため)、MRI等の精密検査をするつもりはなく、症状から背中より上の部位での椎間板ヘルニアとの疑いから、プレドニゾロンの投薬により対処しておりました。
一度は症状は治まったのですが、今年のGW頃から、ハ行の再発、頭を激しく振る、旋回行動などが見られるようになり、しまいには、顔面の振るえが止まらなくなりました。
何箇所か近所の病院を回ったのですが、なかなか原因も判らず、対処法もそれでいいのか、どうか、、不安な状態が続いたのですが、
こちらの先生に詳しく説明したところ、てんかんの部分発作ではないか?との所見から、てんかん薬を処方してもらいました。
ものすごく大暴れする犬だったのですが、飼い主も含め、皆でなだめながら、なんとか血液検査とエコー検査もする事ができ、
今では症状も安定して、元気に生活を送れています。
精密検査なしでの診断は、本当に経験と知識がものを言うので、なかなか難しいとは思うのですが、
飼い主の話をどんなに長くても耳を傾けて聞いてくれ、いいことも、悪いことも、可能性を色々と揚げてくれます。
その上で、診療方針をどうしたいのか、こちらの判断に委ねてくださるので、本当に助かりました。
夜間、休日でも、緊急時は留守番電話にメッセージを残せば、返答いただけるので、その辺も安心しています。
なかなか、こういう先生はいらっしゃらないと思いますので、うちの子の最後の時まで宜しく御願いしたいと思っております。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん(部分発作) ペット保険
渋谷動物病院 (東京都足立区)
投稿者: Petco さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
先生は本当にいい先生です!!!
看護師の方たちも信頼できます。優しくて穏やかです。
先生も看護師の方達も一生懸命話を聞いてくれます。

足立区内で良いとされる病院に行きましたが、渋谷動物病院以上にいいところはないです☆
先生は経験がある上、慎重に動物の体力に合わせて治療してくださいます。
沢山お薬を処方したり、体力がないのに無理やり手術をすることもありません。

我が家のペットは二度も生死をさまよいましたがどちらも渋谷先生に助けてもらえました!!
二度といっても、脳と消化器系とまったく別物で、どちらも死ぬことを覚悟したものです。
他の病院だったら弱っているところに沢山検査をされ
「死因は◯◯です」と言われて終わっていたと思います。

本当にお勧めの獣医です!!

駐車場もありますし、病院もとても清潔です。
待ち時間もそんなに長くありません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 脳・神経系疾患 症状
梅島動物病院 (東京都足立区)
投稿者: ミワママ さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
受付の対応、電話対応いつも良い思いをしません。
態度は横柄すぎます。医師は沢山いるのでさまざまですが見ていただいた先生がとてもよく犬はもう他界してしまいましたが現在保護している猫もみてもらっています。 高齢の犬を診察していただいておりましたが状態があまりよくないため優先的に見ていただいておりましたがやはり混んでおりますね
色々な病院にいきましたが爪切りや耳掃除などケアをしていただいた病院はここだけでした。そこも人気の一つかと思いますがやはり人間の子供と一緒で待ち時間が長いのはとても困ります。それでも混む理由はやはり良いところが沢山あるんだと思います。あとは緊急のときの対応は人間ですから睡眠をとっているときはやはり分かるときと分からないときがありますが宿直になっている以上はきちんと対応していただけたらと思いました。緊急なのに電話に出ないこともなんどかあったのでそこは改善してほしいかと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脳腫瘍 ペット保険