口コミ: 全国のイヌの組織球性肉腫 2件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの組織球性肉腫 2件

全国のイヌを診察する組織球性肉腫に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ネオベッツVRセンター (大阪府大阪市東成区)
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
抗がん剤治療から腫瘍摘出手術まで約半年間お世話になりました。治療に関する説明も丁寧にしていただき、入院中には看護師さんから動画を送って貰えて様子がわかり安心することが出来ました。退院時には入院中の様子を写真付きで作成してくださった日記を下さり、愛情たっぷり我が子を看てくださいました。また担当の先生もこまめに連絡を下さり、急な体調変化にも速やかに対応していただけ、本当に安心して過ごすことが出来ました。受付の方もお電話の際名字を告げるだけですぐに我が子の名前を言って下さり状況を伝えてから速やかに対応して下さいました。手術や治療に関しては信頼してお任せするしかありませんが、全てのスタッフの方の対応で信頼してお任せすることが出来ました。とても素晴らしい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 組織球性肉腫 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
動物救急センター練馬 (東京都練馬区)
看護師から病気の説明 イヌ 投稿者: 蜜柑のお家 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
大型犬の腫瘍で、紹介があったため受診しました。
まず、
病気の説明も獣医からでなく、看護師から。
看護師は「何の注射を打ったのか」すら答えられず、「よく分からないんですが、注射を打ちました」と答える始末。
さらに、ショッキングな内容の診断結果をニコニコしながら説明されました。

手術をしたのにも関わらず、抗生物質すら渡されなかったので帰宅後電話で確認したところ「飲ませた方が良いかも」と。
結局愛犬だけ自宅に残し、また病院に薬だけ取りに行きました。

料金に関しても、最初に言っていた料金とは違いました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 組織球性肉腫 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介