口コミ: 全国のイヌの脳・神経系疾患 521件(7ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 521件の一覧です。

とよなが動物病院 (大阪府八尾市)
鍼治療 イヌ 投稿者: こばやん さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年12月
今年の1月、ウチの愛犬(トイプードル5歳あずき)が大変お世話になりました!
急性のヘルニアで手術後も歩く事、排尿もこの先難しいかもと診断されて絶望しながら色々調べていたところこちらの病院に目がとまり早速問い合わせをしたところ受付の方も親切に詳しく状況を聞いて下さり、初診時も女性のスタッフの方が楽しく私とあずきの緊張を和らげてくださいました!もちろん先生も丁寧に治療をしていただきました。鍼治療後のあずきはすごく調子が良く半年ほどで歩く事や排尿も自力で出来るまでに回復する事が出来き今では元気に走り回っています!半年ほどで一旦は終わらせて頂きましたがまたなにか有ればお世話になりたいと思います。本当にこちらにお世話になって良かったです!有難うございました!
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 急性椎間板ヘルニア ペット保険
イセ動物病院 (北海道釧路郡釧路町)
安心して イヌ 投稿者: Igasan さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
約25年位前に、2匹のワンちゃんが、イセさんにお世話になっておりました。そのワンちゃん達も他界し、13年振りに、ワンちゃんを飼いました。生後3ヶ月で、ストレスにより、血便と嘔吐を繰り返し、イセさんにお世話になりました。当時より、かなりのお客さんで、営業開始時間前に行っても、診察が午後2時頃に呼ばれました。でも、親切に話を聞いてくれて、アドバイスも頂き、イセさんが人気があるのがわかります。先生が当時とお変わり無いのが、ビックリしました!診察した日の18時半頃、愛犬が痙攣を起こし、目の瞳孔も開き、口を大きく開けて、凄い声を上げ出し、ビックリして、バスタオルに包み抱き上げ、名前を叫び、頑張って!と娘と2人で看病している間に、イセさんに電話をしたが、祝日だったので、早くに営業時間終了で、電話に出ず、どうすれば良いか、パニック状態💦その数分後、イセさんから折り返しの電話があり、どうしました?と。その時には、愛犬も少し落ち着きを取り戻しており、今すぐ来れますか?と言って頂き、連れて行きました。先生の話では、この子、てんかん持ってるかも・・との事で、そう言う時は、どうしたら良いか教えて頂きました。まだ小さいので、これからもお世話になると思います。ワクチンも、イセさんでする事に決めました。先生と相談しながら、これからも助けて頂きたいと思っております。とても良い先生です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 アニコム
大樹どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
信頼できる先生です! イヌ 投稿者: ことうた さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
トイプードル2頭のうち1頭がてんかん持ちで院長先生には以前勤めていらした病院からお世話になっています。まずこちらのお話をよく聞いてくれてからの診察、そして病気の事や薬の事…細かく丁寧な説明や動物に対して優しい接し方に安心感しかありません!なので今でも埼玉県から通わせてもらっています。受付の女性の方も他の先生もとても感じがよく動物にも飼い主にもとても優しい病院です!病院内も大変綺麗であたたかい雰囲気があります!
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状

投稿日: 2021年10月21日

ことうたさん、口コミありがとうございます。そして、いつも遠方からのご来院ありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき恥ずかしいですが、これからも初心を忘れずに、丁寧な説明や診察を心がけていこうと思います。

てんかんのコントロールは順調でこちらも安心しています。
てんかんとはこれからも付き合っていかなければいけないので、今後も気になることがあればいつでもご相談ください。
また、急な体調の変化は不安なことも多いと思います。これもなるべく解決し、不安を取り除けるようがんばります。

またのご来院お待ちしております。

ショウジ動物病院 (静岡県静岡市清水区)
とても親切な先生です イヌ 投稿者: こじろう さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
東京から、静岡に来ていた際に夜中に痙攣を起こし、朝一番で電話をして診察をしていただきました。
飲んでいる薬のことや、状況など、とても親身になって、話を聞いてくださり、的確な診察をしていただきました。
心配だったのでと、夕方にお電話までくださいました。
以前、突然の下血で慌てて受診した際にも、検査をして心配ないと説明をしてくださり、東京の先生に、お手紙まで書いてくださいました。
とても、尊敬できる先生です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
秋ヶ瀬動物病院 (埼玉県さいたま市桜区)
とても良い獣医さん イヌ 投稿者: マロン908 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
私が小さい頃からある動物病院で、当時飼っていたペット達もお世話になって来ました。
今、飼っている犬も子犬の頃から、かかりつけで、避妊手術、予防接種、など定期的にお世話になっています。前にこちらの病院が休院だったので他の病院での診察になりましたが、やはり、秋ヶ瀬動物病院の先生が信頼できる獣医さんです。診察料も最小限しか請求されないのでお金儲けの為にやってる動物病院とは請求金額が1桁くらい違います。本当に動物の事を考えて、治療、診察してくれる親身な病院です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 1500円 (備考: 投与薬、2種類) 来院理由 元々通っていた
  • フィラリア予防薬
  • 腰痛の薬