口コミ: 全国のイヌのけが・その他 3961件(3ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3961件の一覧です。

ふじ動物病院 (岡山県倉敷市)
人、動物共に優しい先生 イヌ 投稿者: LAU1030 さん
来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
物腰が柔らかく、優しさに溢れる先生です。不安や気になる事等、些細な内容の質問でも真摯に向き合い応えて下さり、誠実なお人柄を感じます。動物へも優しく声を掛けながら接して下さるので、うちの子もなついていますし安心して診ていただいています。また予約優先制で待ち時間も少なく、日曜日も受診可能な点も有難いです。
病名 ノミマダニのお薬、肛門腺絞り ペット保険
中村動物病院 (熊本県荒尾市)
親切丁寧 イヌ 投稿者: パピらぶ さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年06月
荒尾市に引っ越してから近くの中村動物病院の事を知人から聞き狂犬病予防接種とワクチンを受け、フィラリアとノミダニの予防薬をもらいました。その数日後、私の愛犬パピヨンが公園で大型犬に噛まれたのが平日の19時前でした。中村動物病院に電話しましたが留守番電話でした。他の病院も何件もかけましたが診察時間が終わってるので受け付けてくれなかったりしました。もう一度中村動物病院にかけてみよう、留守番電話だったら直接行ってみようと思い電話したら先生が出てくれました。傷は深く肋骨が折れ肺が萎んで心臓が見えてました。片肺だけで呼吸してるのでこのままだと呼吸困難で命が危ない、心臓が見えてるので感染症も心配される、とにかく酸素室に入れて手術の準備をしますとの事。私は一旦家に帰り家族に連絡をして公園にいた人からも心配の連絡がありました。手術が終わったと連絡があったのは23:30ごろ。すぐ病院にかけつけて愛犬を見ました。体に管が入り点滴や痛み止めの為足に針が入り頭以外の毛は刈られ傷は他にもありましたが胸の傷が一番大きく、助かったのは中村先生が電話に出てくださったから、遠くの病院に行ってたら移動中呼吸困難で亡くなっていたかも?公園から近くすぐ手術をしてもらえたから。中村動物病院で予防接種してなかったら愛犬は助からなかったかも知れません。あの時電話に出てくださった先生、神様の様に思えました。助手をしてくださった奥様、本当に感謝感謝です。小さいお子さんには寂しい思いをさせてしまって申し訳ありませんでした、ごめんね。
手術から6日後無事退院できる事に。
本当にありがとうございました。

入院中、面会に行って待合室で他の人と話をしても 別の病院に行ってたけどこちらに変えました。先生も親切で説明もよくわかるし、丁寧だと評判良かったです。
中村動物病院に決めて本当に良かったです。

(退院前日)

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
ポンポン動物病院 (愛知県小牧市)
大型犬でもオッケーです イヌ 投稿者: 鳩羽910 さん
来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
秋田犬を生後5ヶ月ぐらいから診てもらってます。
先生も受付の方も看護師さんも、皆さんに優しくしてもらってます。
 診察台に乗せるのにも一苦労しますが、いつも手伝ってもらってます。
 避妊手術後、まだボーッとしているうちの子が診察室で粗相してしまいました。帰りのおむつをする前だったので、唖然としている間に、ササッと先生と看護師さんに片付けもらってました。
 院内は、入口は一緒ですが猫ちゃんの待合室があり区分けがしてあり安心です。大型犬になると、周りのわんちゃんねこちゃんがビックリするので、いつも外で待ってますが、いつも呼びにきてくれます。当たり前なのかもですが、それが有難いです。
これからもよろしくお願いします。
病名 避妊手術 ペット保険 アニコム
料金 48,000円 (備考: 手術代) 来院理由 元々通っていた
サトウ動物病院 (東京都目黒区)
とても良い獣医さんです イヌ 投稿者: 瑠璃葉 さん
来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
20年以上前に、初めてお伺いし、その時も他の獣医さんで治らなかった病をすぐに治していただき、それからずっと頼りにしています。

その後、東京からほど遠い所に引越しをしたのですが、近隣の病院で、病がわからなかったり治療しても改善が見られない場合には、高速に乗って診ていただきに行ったりしていました。

今回も、こちらの病院にお願いするしかない状況となり、ピレネー犬を診てもらいにいきました。すぐに緊急オペとなり、2日間の入院ののち、亡くなってはしまいましたが、緊急性を要する病だとすぐに判断もしてくださり、迅速に動いてくださったことに感謝しています。

結果は、残念な結果になりましたが、何時間も高速を走ったという事で犬の体にもそれが負担になってのことだと思います。地元で、あのまま苦しませて死なせるよりは、オペをしていただき、2日後に眠るように苦しまずに逝かせることができたのは、最悪の中の最善の事だったと信じています。

私のもう一匹の小型犬は、この病院のおかげで現在元気を取り戻しています。

医療技術はもとより、先生方と看護師さんたちの優しい思いやりのある言動には、感謝しても感謝しきれません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 病理検査結果待ち ペット保険
あかさか犬と猫の病院 (奈良県磯城郡田原本町)
感謝の気持ちでいっぱいです イヌ 投稿者: あっちゃん さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年05月
中年期に、てんかん発作のようなものが起こるようになってきて、 だんだん回数が増えてきました。

今まで行ってた病院も、検査の為に行った病院のMRI検査でも原因が分からなくて、とても悩んだんですが、セカンドオピニオンであかさか犬と猫の病院
に行ってみました。

クッシング症候群かもしれない、と言われました。

最初は半信半疑でしたが、 そのうち どんどん先生の言わたような重い合併症状が出てきました。

通って2回目から、てんかんのような発作は1度も出なくなりました。

いつも先生は、早い段階で症状に気付いて 治療をして下さいました。

そのお陰で毎回元気になって帰って来る事が出来きました。

治る病気ではないと言われていたけど、 症状をかなり軽くしていただき、進行も通常よりもかなり遅くらせていただき、 重い 合併症 ばかりだったのに長く生きさせて苦しみも少なくなるように治療して下さいました。

感謝の気持ちを伝えると、先生は、
「それは、この子と飼い主さんが頑張ってくれているからで、 自分は大して何も していません」
と、謙虚な言葉をいつも言われておられました。
何より相談しやすく話しやすい先生でした。

治療費も良心的な金額でした。

本当にありがとうございましたと心から伝えたいと思っています。
私は、とても良い病院だと思いました。

病院は、合う合わないがあると思いますので、参考にして下さいね。

合併症
肝臓、膵臓、腎臓が悪くなる。糖尿病、耳が聞こえなくなる、糖尿病と加齢で目が見えなくなる、胆泥、体中のイボ、耳のポリープ、鼻血、高血圧、高脂血症、皮膚病、重度の膀胱炎、4回程誤嚥性肺炎、高血圧など
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 その他
病名 クッシング症候群 ペット保険