口コミ: 鳥取県のイヌ 66件(7ページ目)
鳥取県のイヌを診察する動物病院口コミ 66件の一覧です。
ダクタリ動物病院 鳥取病院
来院時期: 2011年10月
投稿時期: 2012年04月
14歳のメスの雑種犬(中型犬)を飼っています。
その犬が突然足が強く痛むような感じになり、歩き方も不自然になったので、心配して動物病院へ連れて行きました。
はじめに犬の足を触っていただきました。
触った時の犬の反応や、犬の歩き方によって、犬の足の真ん中の関節か、足の付け根の関節に、何か異常があるのではないかという判断をされました。
そして次に、レントゲン写真を撮りました。それによると、ガンなどの悪性腫瘍は見られず、悪い病気にかかっているわけではないことなどが分かりました。
そして、10日間分の痛み止め薬をいただくことになりました。
犬は痛みもあるためか、おとなしく診察されていませんでしたが、とても親切に対応していただきました。
その後エサに混ぜて薬を飲ませましたが、徐々に症状も改善し、11日目に薬を飲まなくなっても、痛がったりしなくなり歩き方もよくなりました。
今では足に異常は全く見られません。本当にありがとうございました。
はじめに犬の足を触っていただきました。
そして、10日間分の痛み止め薬をいただくことになりました。
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 足の関節の異常 | ペット保険 | - |
山根愛犬病院
来院時期: 2023年08月
投稿時期: 2023年08月
今回、旅行でペット同伴のHOTELに宿泊しました、🚙で家族旅行です。
HOTELから少し離れたところに観光した際、肉球から血が出てるとこに気づき、山根愛犬動物病院にお世話になりました。飛び込みでしたが、待ち時間も少なく、すぐに処置して頂きました、たいした怪我ではなく安心しました。
とても大きな病院で、清潔感もあり、駐車スペースも沢山確保されており、先生、看護師さん達も優しく、こんな病院がすぐ近くにあればと思うくらいです。
その節はありがとうございました。
その節はありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) | 来院目的 | その他 |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
くぼた動物病院
来院時期: 2020年04月
投稿時期: 2020年04月
現在お世話になっている動物病院です。腎臓を患っており、薬など処方してもらうのでよく通院しています。人気の病院なので待ち時間はやはり長いですが、診察も丁寧、尚且つ分かりやすい説明でこちらも安心して愛犬を預けられ、信頼できる病院です。
また毎年数回、年齢を重ねた子たちの定期検診などもあり、愛犬の健康状態を知ることができます。
定期的にエコーやレントゲン、採血などで詳しく診て頂けるので、持病のある愛犬の健康状態が知れて安心できます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
たなか動物病院
来院時期: 2017年
投稿時期: 2019年02月
以前犬を飼っていた時に、出産でお世話になりました。動物の出産ははじめてで、知識もなく、戸惑うことが多かったのですが、看護師さん、先生共に優しくしていただけました。犬が出産後、赤ちゃんの事で気になることがあったので、病院へ電話することがありました。受診するかどうか迷っていたので、電話してみましたが、スタッフの方が対応してくださり、いろいろとアドバイスしていただき受診せずに問題解決できました。
綺麗で患者さんに優しい病院でした。
綺麗で患者さんに優しい病院でした。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | - |
くのペットクリニック
来院時期: 2018年06月
投稿時期: 2019年01月
トリニティモールの向かい側にあり、
アクセスがとても良いです。
駐車場も広くてとめやすいです。
外観もオレンジで可愛らしいです。
受付の方も愛想がよく
待合室もゆっくり出来ます。
予防接種で来院しました。
予約してからいったので
そこまで待つことはなく
スムーズでした。
先生も予防接種前に触診しつつ
丁寧にチェックをしてくれ、
とても信頼できる先生です。
飼い主である私達の問いかけにも
丁寧に答えてくれるのでありがたいです。
アクセスがとても良いです。
駐車場も広くてとめやすいです。
外観もオレンジで可愛らしいです。
受付の方も愛想がよく
待合室もゆっくり出来ます。
予防接種で来院しました。
予約してからいったので
そこまで待つことはなく
スムーズでした。
先生も予防接種前に触診しつつ
丁寧にチェックをしてくれ、
とても信頼できる先生です。
飼い主である私達の問いかけにも
丁寧に答えてくれるのでありがたいです。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 予防接種 |
はじめに犬の足を触っていただきました。
触った時の犬の反応や、犬の歩き方によ...