口コミ: 鳥取県のイヌ 66件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 鳥取県のイヌ 66件(11ページ目)

鳥取県のイヌを診察する動物病院口コミ 66件の一覧です。

鳥取大学 農学部附属動物医療センター (鳥取県鳥取市)
予約していてもかなり待ちます イヌ 投稿者: Caloouser62010 さん
投稿時期: 2015年05月
設備が整っているとのことでかかりつけの動物病院から紹介状を書いてもらいこちらへ。鳥取大学内にあり一度行かないと場所は分かりずらいかもしれません。

予約しているにも関わらず一時間は待ったと思います。待合室は広くドリンクの自動販売機もあります。待ち時間が長いことを想定してか簡易ケージを広げておられる方が多かったです。

診察室に呼ばれますと鳥大生も研修的な感じでドクターと一緒についておられます。急に診察には入らず色々と問診があるのですが「なぜこの名前にしたか」という普段聞かれないことも聞かれました。これも一つの研究の材料になるのでしょうか。

処置のほうは申し分ありません。丁寧なドクターでした。

料金は大学病院だけあって高いです。
初診料だけで2000円でした。
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
木原ペットクリニック (鳥取県倉吉市)
スタッフ全員女性のクリニック イヌ 投稿者: Caloouser62010 さん
投稿時期: 2015年05月
クリニック自体はさほど広くはありませんが、院内が白ベースでとても清潔感があります。値段は高くもなく安くもなくといったところでしょうか。
シャンプーやトリミング、ペットホテルもあり利用しています。
麻酔を使った処置はされないので、麻酔が必要な場合は他の病院へ紹介状を書いて下さいます。麻酔を使った処置もあればありがたいのですが。

予約制ですがわりと融通が利くので電話で問い合わせてみるのが一番ですね。
待合室にはペット用と人間用のおやつがあります。動物用の水飲みボウルもあるので暑い時期にはありがたいです。

何度か待合室で飼い犬が粗相をしてしまったのですが、すぐに拭き取りと消毒をしてくださいました。
全く嫌味のないクリニックですので通いやすいです。
増田イヌ・ネコ病院 (鳥取県鳥取市)
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年02月
愛犬が頻りに耳を掻いて様子がおかしいので、調べてみたら異臭がしたため受診しました。
院内は待合室もふくめて壁が白で統一してあり、清潔感が 有りましたが、もう少し装飾があった方が、不安になっている飼い主には良いかもしれません。

診察は手際よく行われ、経験豊富な先生であることがうかがえました。
受診した愛犬は臆病な子だったので、受診を手際よく行われたので苦痛な時間が短くて良かったと思います。
一度の受診と投薬(点耳薬)で症状が治まったので、先生の見立は確かでした。

他の方も書いてらっしゃいましたが、先生の声が少し小さいようで、何度か聞き直してしまったのですが、嫌がる様子もなく丁寧にお話をしてくださりました。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
料金 3000円 (備考: 1回の受診での金額です) 来院理由 元々通っていた
倉吉動物医療センター・山根動物病院 (鳥取県倉吉市)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: さとう さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月
我が家の犬は小型犬で小さい時から病気がちで大変お世話になっています。
先生は行く曜日によって変わったりしますがどの先生もやさしく丁寧に説明してくれます。
この辺りでは設備、技術も一番だと思います。小さい時には関節が悪く、普段は東京の大学病院の
教授をされている大先生が帰ってこられて、手術してくださいました。
その後は内蔵系が悪く、最近は老齢化しているので薬と通院が常にあります。ただほぼ24時間体制で診てくださるので安心です。
途中建物、体制がかわりました。設備は大変立派になっています。
最近は利用する事はないですがペットホテルもあり旅行のときなど安心して預かってもらえます。
普段の予防接種の通院などすべてをおまかせ出来る病院です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 慢性膵炎 ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
しん動物病院 (鳥取県米子市)
お世話になりました イヌ 投稿者: kyou0821 さん
来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2012年03月
チワワを二匹(親子)飼っています。
母犬は自宅で出産しました。

生まれて間もない子犬の狼爪を切ってもらえる病院が
なかなか見つからずに困っていましたが
しん動物病院に電話したところ
切ってあげるよと先生が言ってくださり
ホッとしました。

その後も予防接種や避妊治療等でお世話になりました。
予防接種の時期になると葉書でお知らせしてくださるので
忘れずに接種することができます。

小さな病院ですので、医療設備に関してはよくわかりませんが
こちらが質問すればきちんと答えてくださる先生ですので、
特に不安や不満に思うようなことはなかったです。

今は転勤で米子を離れましたが、
また戻ることがあればお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他