鳥取大学農学部附属動物医療センターの評判・口コミ - 鳥取県鳥取市 【Calooペット】

鳥取大学農学部附属動物医療センター

所在地 :
鳥取市 湖山町南
診察動物:
家畜
診察領域:
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 腫瘍・がん
この動物病院の口コミを書く

鳥取大学農学部附属動物医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この医療機関は「二次診療専門」のため、
はじめて受診する場合は他の医療機関からの紹介状が必要です
鳥取大学農学部附属動物医療センター
〒680-0945 鳥取県鳥取市湖山町南4-101 (地図)
0857-28-0321  ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
家畜

投稿者: バイオレット414 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
ヨーキー、雄、10才です。

長年ドライアイを患っており、セカンドオピニオンも含め処方された点眼薬を毎日投与していました。点眼直後はいいのですが、朝は目ヤニで瞼がくっついている状態でした。
たまたま左眼球表面に腫瘍っぽいものができたため、専門医がおられるこちらを紹介していただきました。

最初の1週間で見違えるほど眼の状態が良くなって驚愕しました。朝起きた時の目ヤニもほぼなくなりました。お薬は今まで使っていたものと成分的には大差ないようでしたが、一体何が起こったのでしょう。これだけ回復力があると治療し甲斐があるといわれましたが、まさにそのとおりで、日に数回の点眼と温湿布も今では苦になりません。
心配していた左目も結局ただの傷だったようで、3週間後にはかなり薄く小さくなってきました。

先生も学生さんもたいへん親切丁寧で、本人(犬)もとても懐いており、ちょっと可笑しいくらいです。

治療費はいろんな検査が入った初回が35,000円弱、2回目以降は民間の獣医さんと変わりません。

3週間に1度2時間かけて通うのはなかなかですが、もうしばらく頑張ります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
投稿者: Caloouser62010 さん
投稿時期: 2015年05月
設備が整っているとのことでかかりつけの動物病院から紹介状を書いてもらいこちらへ。鳥取大学内にあり一度行かないと場所は分かりずらいかもしれません。

予約しているにも関わらず一時間は待ったと思います。待合室は広くドリンクの自動販売機もあります。待ち時間が長いことを想定してか簡易ケージを広げておられる方が多かったです。

診察室に呼ばれますと鳥大生も研修的な感じでドクターと一緒についておられます。急に診察には入らず色々と問診があるのですが「なぜこの名前にしたか」という普段聞かれないことも聞かれました。これも一つの研究の材料になるのでしょうか。

処置のほうは申し分ありません。丁寧なドクターでした。

料金は大学病院だけあって高いです。
初診料だけで2000円でした。
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介

〒680-0945 鳥取県鳥取市湖山町南4-101

くぼた動物病院

鳥取県鳥取市湖山町東4-31-2

アルファ動物病院

鳥取県鳥取市湖山町東1-117-13

くのペットクリニック

鳥取県鳥取市南隈186

• 飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい NEW

• かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長
  • 犬の膿皮症・耳道閉塞、原因と治療法

• 北川犬猫病院
    • 三枝早苗院長
  • 犬猫の口臭をクリーニングで改善

横浜市磯子区の葉山動物病院は、犬・猫の口臭の原因となる歯周病の治療に注力。歯石除去では麻酔をかけて一本ずつ磨き上げ、歯周ポケットも丁寧に清掃。細菌検査による歯周病リスクのチェックも。院長の葉山俊先生に歯周病の予防と治療について伺った。

• 葉山動物病院
    • 葉山 俊院長
  • 腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術

• 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長
  • 犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

浅草駅から徒歩15分に、犬や猫、ウサギやサル等の小動物まで幅広く対応する「岩崎動物病院」はある。佐野晋院長は、犬の椎間板ヘルニアや膝蓋骨脱臼の手術を得意とし、全国から多くの患者が訪れている。そんな佐野院長に病気について詳しいお話を伺った。

• 岩崎動物病院
    • 佐野 晋院長