口コミ「小型犬のドライアイ」 鳥取大学農学部附属動物医療センター - 鳥取県鳥取市【カルーペット】

鳥取大学農学部附属動物医療センター

鳥取市 湖山町南
家畜
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 腫瘍・がん

鳥取大学農学部附属動物医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

鳥取大学農学部附属動物医療センターへの口コミ
投稿者: バイオレット414 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
ヨーキー、雄、10才です。

長年ドライアイを患っており、セカンドオピニオンも含め処方された点眼薬を毎日投与していました。点眼直後はいいのですが、朝は目ヤニで瞼がくっついている状態でした。
たまたま左眼球表面に腫瘍っぽいものができたため、専門医がおられるこちらを紹介していただきました。

最初の1週間で見違えるほど眼の状態が良くなって驚愕しました。朝起きた時の目ヤニもほぼなくなりました。お薬は今まで使っていたものと成分的には大差ないようでしたが、一体何が起こったのでしょう。これだけ回復力があると治療し甲斐があるといわれましたが、まさにそのとおりで、日に数回の点眼と温湿布も今では苦になりません。
心配していた左目も結局ただの傷だったようで、3週間後にはかなり薄く小さくなってきました。

先生も学生さんもたいへん親切丁寧で、本人(犬)もとても懐いており、ちょっと可笑しいくらいです。

治療費はいろんな検査が入った初回が35,000円弱、2回目以降は民間の獣医さんと変わりません。

3週間に1度2時間かけて通うのはなかなかですが、もうしばらく頑張ります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上