口コミ: 鳥取県のイヌ 66件(10ページ目)
鳥取県のイヌを診察する動物病院口コミ 66件の一覧です。
ハワイ動物病院
(鳥取県東伯郡湯梨浜町)
来院時期: 2013年08月
投稿時期: 2016年08月
実家のワンコは2代にわたりお世話になっています。
ワンコを連れて実家に帰省した際、環境の変化からか軟便と餌を吐いてしまうことがあったので通院しました。
おばちゃん先生が院長先生で、優しい感じです。
スタッフさんみなさんどのワンちゃんネコちゃんにも笑顔で接しておられて、恐怖心を和らげるように配慮していた印象です。
うちのワンコも病院に行く時はブルブル震えて、踏ん張って診察室には自分では入らないのですが、ここでは撫でて欲しさに自分から入りました。
おばちゃん先生が院長先生で、優しい感じです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
くのペットクリニック
(鳥取県鳥取市)
来院時期: 2015年09月
投稿時期: 2015年10月
飼っているいる4歳のミックス犬が、爪が折れ痛そうに足を上げて歩き食欲もなくじっとしていたので受診しました。
ここは朝の7時半から始まるので出勤前に受診できるのはとても助かります。
院内は明るくて清潔感があり、トイレもとても綺麗でした。
診察の結果、爪が落ちないで一部がまだ指につている為、歩く度に痛みがあるのだろうということでした。先生は一見とっつきにくそうですが、とても丁寧に診察し症状の説明もしてくださいました。
次の爪が生えてくれば今の爪は落ちるとのことでしたが、痛みが続くのはかわいそうなので、爪を切っていただき、抗生剤と消毒液を出してもらいました。
ここは受付で保険を使用して精算ができるのがとても便利でいいと思います。
院内は明るくて清潔感があり、トイレもとても綺麗でした。
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | - |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
料金 | 2200円 (備考: 保険使用) | 来院理由 | 元々通っていた |
山根愛犬病院
(鳥取県鳥取市)
来院時期: 2014年11月
投稿時期: 2015年10月
2ヶ月にならない子犬を飼い始めましたが、なかなか餌を食べてくれませんでした。
子犬用のフードを「柔らかくしてからあげてください。」ペットショップさんに言われ柔らかくしてあげましたが、全然食べてくれなく、固い普通の子犬用のフードを仕方なくあげていました。
ところがある日便に血が混じり、急いで知り合いに教えてもらった病院へ行きました。
診断結果は消化不良とのことでした。2ヶ月の子には固いフードは早すぎると叱られてしまいましたが、子犬の消化状態や食べない時に与えるとよいものなど、解りやすく説明していただきました。
先生に勧められた、茹でたり卵の黄身はフードにかけてあげると、とても食いつきがよかったです。
それからは、柔らかい食べなかったフードも食べてくれるようになりました。
先生も話しやすい方ですよ。
先生も話しやすい方ですよ。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 便がおかしい |
病名 | 消化不良 | ペット保険 | - |
さわずみ動物病院
(鳥取県倉吉市)
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2015年09月
色々、病院をまわり、やっと納得のいく説明をしてくださる先生に出会えました。愛犬の出産の時などは、夜中に大泣きの電話さえ、親切に対応していただき、本当に感謝しています。
症状に対しても、いくつかの選択肢を考えてくださったり、愛犬にも、飼い主にも寄り添った対応をしてくださいます。
金額的にも、高くなく良いと思います。
先生も物腰柔らかく、話しやすい先生で、何を聞いても、しっかりとした回答が返ってくるので、安心です。
看護師さんも、可愛らしく、たまにちょっぴり失敗もあるけど、いつも、ニコニコとされていて、好印象の看護師さんです。
土曜日、日曜日開いているところも、魅了的だと思います。
贅沢を言えば、もう少し、グッズなどを置いてもらえたら、いいなと思います。
金額的にも、高くなく良いと思います。
土曜日、日曜日開いているところも、魅了的だと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル、チワワ) | 来院目的 | その他 |
料金 | - | 来院理由 | TV・新聞・雑誌で知った |
みぃ動物病院
(鳥取県東伯郡琴浦町)
来院時期: 2014年10月
投稿時期: 2015年09月
愛犬が食欲不良のため、近くのみぃさんに見ていただきました。症状を話し、レントゲンして、すぐ子宮蓄膿症だと診断されました。すぐ手術しないと危ないとの説明で、その日のうちに即手術でした。夕方迎えに行きましたが元気そうで、犬にとってストレスがないようにと、当日帰宅でした。飲み薬をもらい、通院も一回でした。入院がなかったからなのか、他の動物病院より料金も良心的でしたし、何より、急なことでしたが、クレジットカードが使えたのが助かりました。女の先生でとても人当たりがよく、フィラリアの薬を貰いに行く時も、普段の調子も見てくださいますし、とても行きやすい動物病院です。待合室が狭いのが難点ですが、お客さんが多い時にあたったことがないのできになりませんし、待ち時間はほぼないです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 子宮蓄膿症 | ペット保険 | - |