口コミ: 全国のイヌ (21260件 / 7ページ目)

全国のイヌを診察する動物病院口コミ 21260件の一覧です。

岡崎南動物病院 (愛知県岡崎市)
グレイ107さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年11月投稿

トリミングサロン併設の動物病院

もともとトリミングサロンに通っており、獣医師の先生が物腰柔らかく対応が良かったと感じたためそのままかかりつけとしてお願いしてました。予防接種や、トリミングサロンに行った日に、(ミニチュアダックスなので)耳が痒そうなのが気になると伝えたらその後先生が確認、対応してくださいました。 ペットホテルやっており、そちらもお世話になりました。

※大きい病気などしていない元気な子のため、病気などの対応については経験していないです。

イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
予防接種
けが・その他
2022年11月
だんごさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年11月投稿

愛犬がお世話になりました。

元々近くに別にかかりつけの病院がありましたが、何度か診てもらっても咳がおさまらず、お散歩仲間におすすめされてこちらの病院を受診しました。
血液検査、レントゲンの検査の結果、気管や肺に問題があることがわかり、お薬を出されて2〜3日ほどでほとんど咳を見なくなりました。
本犬も以前より元気な様子で走りまわっています。
適切に検査してくださいますし、別の病院では指摘されなかった関節の異変や肌荒れについても教えてもらって非常に丁寧だと思いました。
また、ドクター特有の冷たさや話しにくさもなく、こちらが納得いくまで説明してくださる雰囲気が良いです。スタッフも皆さま優しかったです。また何かあれば頼りたいです。

イヌ《純血》
呼吸器系疾患
咳をする
アニコム
12000円
2025年09月
0人が参考になった (0人中)
リバーズ動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
アロマさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年11月投稿

初めて来院しました。

今まで通院していた家の近所の動物病院が突然閉院してしまい、どうしようか途方に暮れていましたが、家から2番目に近いリバーズ動物病院に混合ワクチンを打ちに初めて来院しました。開院して10年位、外観がとてもおしゃれでした。平日の4時以降に来院しましたが、とても混んでいて30分ほど待たされました。次から次へと人が来て、人気があるのが分かりました。先生はとても診察が早くて、耳の中や爪や肉球の状態、肛門腺まで絞ってくれました。手際がとても良くて腕は確かなんだな、と実感しました。ワクチンもあっという間に打ち終えてしまいました。 これからは、愛犬のかかりつけ医として、末永くお世話になりたいと思いました。

イヌ《雑種 (ミックス)》
予防接種
けが・その他
太った
アニコム
10625円 (備考: 初診料込み)
近所にあった
0人が参考になった (0人中)
Indigoさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年11月投稿

初めてでも信頼できる病院です

初めてわんちゃんをお迎えして色々と分からない事が多く不安で、友人よりおすすめの動物病院を紹介頂きました。
駅からも近い新しいビルでお洒落で清潔感がある院内でした。
女医さんもとても優しく穏やかで、分からないことを的確に教えて頂き、スケジュールや、薬など細かい事も分かりやすい言葉で教えて頂き、こちらの不安が一気に解消されました。
わんちゃんにも寄り添った声掛けでテキパキと診断もして頂き、嫌がる事もなくその手際の良さにびっくりしました。
看護師さんはじめ温かいアットホームな雰囲気がとても良かったです。
近場にも色々病院はありましたが、初めての動物病院がTOMO動物病院で本当に良かったと思います。
また行くのが楽しみになる病院です☆
引き続きこちらでお世話になります☆

3分未満
眼科系疾患
目やにや涙がでる
2025年11月
1人が参考になった (1人中)
仁さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年11月投稿

24時間対応、CT設備、ペットホテル、安心出来る病院です。

急な体調変化にも対応していただける24時間体制と、院内にCTが完備されている点に安心感を覚えます。実際に、精密検査が必要になった際も迅速に対応していただき、正確な診断を受けることができました。獣医師の先生は説明が丁寧で分かりやすく、治療方針についても納得して進めることができています。設備面だけでなく、先生方や看護師さんの対応も温かく、信頼できる病院です

イヌ《純血》 (ウエスティ)
健康診断(動物ドッグ含む)
循環器系疾患
2025年11月
2人が参考になった (2人中)