口コミ・評判 57件: ハートランド動物病院 - 千葉県佐倉市【カルーペット】

ハートランド動物病院
はーとらんどどうぶつびょういん

ハートランド動物病院

佐倉市 宮ノ台
日本獣医生命科学大学博士(獣医学)
皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

投稿者: 月506 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年10月
うちは14歳の犬を飼っており急に餌を食べなくなって困っていました。
フードを変えたり、温めてみたり試行錯誤をしながらやっと食べさせている状態でした。
どこか悪いのかもしれないと心配した家内が、知り合いからこの病院を紹介してもらいハートランド動物病院に連れて行きました。
検査のため一日預かっていただき、検査していただいたらなんと腎臓の機能が悪くなっておりその日から投薬と点滴の治療が始まりました。まさか腎不全になっていたとは…。
今まで行っていたよその病院では、どこが悪いのか検査をしてもおらず高額な漢方薬やサプリメントを勧められました。
根本的に悪いところを調べもしないで、ひどいと思いました。
待合室には検査結果を待つ患者さんでいっぱいかもしれませんが、ハートランド動物病院では込み合うときは預かってくれ、夕方迎えに来てください~っていう時もあります。小さいお子さんがいる方はとてもに助かると思います。
今では家内が毎日点滴に通院しており様態も安定していて餌も沢山食べるようになりました。
家内の都合が悪いときは私も病院に行きますが、明るく気さくな先生で男性の私でも気軽に伺えます。
病院を変えて信頼できる先生に出会えて本当に良かったと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
  • マイメジン
  • リンを下げる薬
投稿者: コバルトグリーン791 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

(元気になってお気に入りの象さんの上で)

(入院中 ご飯もちゃんと食べてリラックスしていました!)

先生に助けていただいたのは今回で2回目です。今回は5歳になる猫ちゃん、いつも元気にモリモリご飯を食べていた子が、急に高いところに上がれず、食べず、トイレにも行かず狭くて暗いところでじっとしていました。近所の別の病院に行ったら、「猫ちゃんはよくある事だから、1週間様子を見て」と検査なく触診のみ。次の日も変わらずだったので、不安になり車で1時間かけ、こちらへ。便秘もあり即入院で、急性腎不全と診断されました。数値が相当悪く死と隣り合わせな状態でした。しっかり治して頂き今は超元気です。
動物の親である私達は、先生が言うことを信じるしかないのです。でもこちらの状態、親からの情報を聞き取って貰えず、最悪の状態を見過ごされる、こんな事もあり得るんです。こちらの先生はキャリアもあり日本獣医生命科学大学の多川教授との連携もあり(以前、愛犬でもお世話になりました)しっかりと診てくださるので安心してかかれます。治療費も良心的です。
大切な家族を助けていただいて本当に感謝しています。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便がおかしい
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 80000円 (備考: 11日間入院 24時間点滴) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: ゆず さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月
犬の顎に出来た腫れが日増しに大きくなり、唾液の線が詰まって腫れているとわかり、入院手術してもらいました
症状の説明も詳しくしていただきましたし、たまに夫が同行した時には、改めて夫にもわかりやすく説明をしてくださいました
犬が回復していくときには、先生も一緒に喜んでくれて、とてもあたたかい病院だと感じています

うちの犬が家にやって来た子犬時代にネットでいろんな病院を調べてここに決めましたが、あの時この病院を見つけてよかったと思います

ケンネルコフ、トウモロコシの芯を食べてしまったとき、外耳炎、ワクチン注射、フィラリアのシーズンと、定期的にお世話になっていますが、何度注射やお耳掃除をされても、うちの犬は先生のことが好きですね
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: にゃんこ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

(悪化することなく元気)

(元気になるよ)

(先生ありがとうございます)

ペットショップからすでに猫風邪を引いてた愛猫ฅ^•ω•^ฅ
GWでも開院しており早速診察していただき
目薬と注射をしてもらいました。
猫を初めて飼ったので色々不安なこともありましたが
急かすこともなくゆったりとした診察なので聞きたいこと全て聞くことができました。
とてもよく笑う先生でこちらも自然と笑顔になります。
すごく安心しました!
愛猫も診察台でお腹出して寝るほどにリラックス。
注射しても痛がらず安心しておまかせできました。
料金も良心的で助かります。
愛猫のこともたくさん褒めて頂き嬉しかったです。
名誉教授の多川先生も色々教えてくださりこの病院で良かった!と思いました。

先生はとても動物が好きなんだなと愛情ある診察だと思います。

便を持っていけば無料で検便してくださる所や、爪切りも無料ということも
とーーーっても助かります。
これからもよろしくお願いします
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪、結膜炎 ペット保険
投稿者: ストロベリー339 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
3歳のオスのラブラドールです。
皮膚が弱いのか、掻いてしまったり自分で毛を舐めてしまったり。一度良くなっても再発を繰り返しいるので、毎回先生にお世話になっています。その時の状態をいつも丁寧に聞いてくださって、状態に合わせた治療をしてくださります。うちの子は臆病な性格なので、病院に行くのをいつも躊躇して連れて行くまでは苦労するのですが、一旦病院内に入るとすぐに先生が声をかけてくれて、安心して待合で待っているので、先生の動物に対する愛情が伝わってきます。
ペットは喋れない分不調に気付きにくいですが、すぐに先生に相談に行ける雰囲気も飼い主にとっては重要です。飼い主ともいつもよくコミュニケーションをとってくださる先生なので、信頼しきっています。
これからも、些細なことでも相談させていただきま、愛犬の健康を守っていけたらと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い