口コミ・評判 29件: ハートランド動物病院 - 千葉県佐倉市 【Calooペット】

ハートランド動物病院
はーとらんどどうぶつびょういん

ハートランド動物病院

所在地 :
佐倉市 宮ノ台
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く

投稿者: makoママ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
スタンダードダックス10才♂です。先日、目の下が腫れたのと皮膚でお世話になりました。
動物病院が多い中、どこの病院に行こうか探していましたら、ハートランド病院の口コミが良く伺いました。ホームページにも掲載されていた通り料金も良心的で、治療内容や検査結果等も明確に提示してくださり、何より先生の人柄の良さに感謝です。動物も元気になりますが、飼い主の方も元気になれる病院だと思います。ハートランド病院なら、安心してお付き合いできると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
投稿者: えな さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
本日、初めて伺いました。
駐車場が分かりにくかったのですが、お電話したらご丁寧に教えて下さいました。
先生は、とても元気いっぱいな感じが伝わって来てすごく感じの良い方です。
可愛らしいキティちゃん、猫ちゃんの小物等がたくさんで親しみやすい雰囲気も良かったです。
初めてなのにも関わらずフレンドリーに私と猫の緊張感をほぐしてくれました。
爪切りがサービスは、本当に驚きました!
今後、行きつけにしたいです。
宜しくお願いします。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪 ペット保険
投稿者: wheat さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
お迎え1週間のロップイヤーの子うさぎの目が少し爛れているようで、診察していただきました。(目薬処方)

食事のことや罹りやすい病気+その時の対応のこと、健康チェックのことなど、先生のお話を聞けて、大変参考になりました。
目から鱗が落ちるような話がたくさん聞けました!

健康で長生きしてもらいたいので、この時期に先生とお話しでき本当に良かったです。

口コミ通り、先生も明るい方で、初めてのうさぎで心配でしたが、「何か心配なことがあったら電話でも良いし、いつでも来て」と言っていただき、安心しました。

これからもうちの子をよろしくお願いします。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目のふちが赤い
病名 結膜炎 ペット保険
料金 2,620円 (備考: 初診料1,000円、薬1,620円 (会員登録費と年会費別途)) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: 妃葵ママ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
かわいい家族を迎え入れ、
初めてのワクチン注射でお世話になりました。
ホームページを見て口コミの良さからこちらに決めました。
口コミ通りのとても良い病院でした。

ワクチンの説明や、
色々なことが聞けてよかったです。

避妊手術などもこちらで安心してお願い出来そうです。

何か質問はないか聞いてくれます。
先生の人柄も良く、とても明るく気さくな先生です。

料金も良心的な価格で助かります。
また来月もワクチン注射お願いします。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: にゃく さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月
野良猫ちゃんを家族に迎えました。動物を飼うのは初めてで、インターネットや知り合いから聞いた話しで、「野良猫を迎えたら、まずは病院へ」とのことだったので、まず病院に連れて行かなくてはと思いました。けれども猫ちゃんの気持ちはすごく不安定。当たり前ですよね。もう、怯えてしまいどうしようかと思いました。でも病院に、、と思い、口コミを見て考えていたハートランド動物病院に電話をしてみると、「まずは安心させてあげてね、病院はそれからよ」と明るく言って下さいました。それを聞いた時に、動物の気持ちを第一に考えてくれているんだなとわかり、正式にこちらに決めました。
それから初めての病院に。
高齢の猫ちゃんだから、健康診断をしっかりしましょうね と話してくださり、できるだけストレスを与えないようにと検査法も考えて下さいました。

あとは、先生のお人柄。
先生はすごくマメな丁寧な方で、ハガキやお知らせが届きますが、忙しい中、まさかの手書きメッセージつき。毎回たくさんのお宅に、手書きメッセージを書いているというお心遣いや、さらに切手まで猫。多分、ワンチャンのお宅には犬の切手かな。これは、まぐれだったらごめんなさい。

病院や動物病院のイメージは、業務的な方が多く、淡々と数をこなすことなどを第一に考えている方が多いのかなと。ちょっと冷たいとか、怖そうとか、話し辛いとか、、そんなイメージがありましたが、ハートランド動物病院の先生は違います。
明るくて、いつも笑顔で話しやすい。
やっぱり人と人の関わりなので、技術はもちろん、この先もお世話になるのだから、お人柄も大切だと思います。
価格も良心的で、お金儲けをしたいというよりは、純粋に動物が好きなんだと思いました。これからもお世話になりたいと思います。