口コミ・評判 25件: ハートランド動物病院 - 千葉県佐倉市 【Calooペット】

ハートランド動物病院
はーとらんどどうぶつびょういん

ハートランド動物病院

場所
佐倉市 宮ノ台
動物
この動物病院の口コミを書く

投稿者: ととママ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
ウチのうさぎは僅か生後3ヵ月(飼い始めて1ヵ月)で斜頸になってしまいました。

夜中に眼振などの症状を発見してパニックになってしまいホームペイジで探し朝一でハートランド動物病院に連れて行きました!

もう治らないだろうと覚悟していたのですが先生は動物の事を第一に考え治療をしてくださり僅か4日の入院だけで今まで通りの元気な姿に戻してくれました!!!

おまけに飼い主の私にも色々な話をしてくださりとても勉強になりました。

ペットにとっても飼い主にとっても本当に素晴らしい先生で感謝してもしきれないぐらいです!

もし,最初に違う動物病院に連れて行ってたら今頃どうなってたんだろうと思うとゾッとしてしまいます、、、。

今までに会った先生の中で本当に素敵で素晴らしい先生でした。
これからも何かあった時には是非お願いしたいと思っております!

料金も本当に本当に良心的でこれでいいのかとビックリしてしまいました!www

先生,わが家の大事な家族を助けて頂き本当にありがとうございました。

これからもよろしくお願いいたします☺︎
診察領域 症状 ぐるぐるまわる
投稿者: にゃく さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月
野良猫ちゃんを家族に迎えました。動物を飼うのは初めてで、インターネットや知り合いから聞いた話しで、「野良猫を迎えたら、まずは病院へ」とのことだったので、まず病院に連れて行かなくてはと思いました。けれども猫ちゃんの気持ちはすごく不安定。当たり前ですよね。もう、怯えてしまいどうしようかと思いました。でも病院に、、と思い、口コミを見て考えていたハートランド動物病院に電話をしてみると、「まずは安心させてあげてね、病院はそれからよ」と明るく言って下さいました。それを聞いた時に、動物の気持ちを第一に考えてくれているんだなとわかり、正式にこちらに決めました。
それから初めての病院に。
高齢の猫ちゃんだから、健康診断をしっかりしましょうね と話してくださり、できるだけストレスを与えないようにと検査法も考えて下さいました。

あとは、先生のお人柄。
先生はすごくマメな丁寧な方で、ハガキやお知らせが届きますが、忙しい中、まさかの手書きメッセージつき。毎回たくさんのお宅に、手書きメッセージを書いているというお心遣いや、さらに切手まで猫。多分、ワンチャンのお宅には犬の切手かな。これは、まぐれだったらごめんなさい。

病院や動物病院のイメージは、業務的な方が多く、淡々と数をこなすことなどを第一に考えている方が多いのかなと。ちょっと冷たいとか、怖そうとか、話し辛いとか、、そんなイメージがありましたが、ハートランド動物病院の先生は違います。
明るくて、いつも笑顔で話しやすい。
やっぱり人と人の関わりなので、技術はもちろん、この先もお世話になるのだから、お人柄も大切だと思います。
価格も良心的で、お金儲けをしたいというよりは、純粋に動物が好きなんだと思いました。これからもお世話になりたいと思います。
投稿者: 紫蘭 さん
来院時期: 2006年 投稿時期: 2017年07月
Mがまだ生まれてまもない子猫だった頃、
この子は生まれつき体が弱く、
当時かかりつけの動物病院では、
見るのも辛い治療を受けたのに
「やれる事は全てしました…
これ以上手の施しようがありません!
もうこの子はもたない…」
と見放されてしまいました。

知り合いに腕の良い動物病院があると聞いては、
何軒か訪ねましたが、どこも返事は同じで
治療までに至らず途方に暮れました…。

「何とかこの子の命を助けたい❗❗」
その思いからインターネットで検索し
ハートランド動物病院の浦野先生と
出会いました❗

初めて診療していただいた時に
『Mちゃん大丈夫よ❗一緒に頑張ろうねo(^o^)o』と優しく望みあるお言葉に
今まで「この子の寿命なし」と言われてきた
緊張感が一気にほぐれ涙がとまりませんでした。

その後も先生の治療とご指導のお陰で
大病する事もなく元気にMと一緒に12年間
過ごす事ができました。

Mが具合悪くなるたびにいつも変わらず
心温まるご厚意に心より感謝いたしております。
浦野先生はMの命の恩人です❗
投稿者: ポメチワ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
かわいい家族を迎え入れてから近隣の動物病院に診て頂いてました。1年半前より皮膚病になってしまいとても痒そうでした。勿論その動物病院に行きました。抗生剤とステロイドの内服をしながらシャンプーを1週間に1回自宅でしてました。病名を聞くと首を傾げ話をごまかさられ、結局良くならず。病名もわからずこのシャンプーと内服で大丈夫なのだろうかと疑問に思いつつも、何か質問するととにかくキツイいい方をされる先生だったので。でもステロイドを飲み続けて大丈夫なのだろうかと質問した所人間と違って大丈夫だと。納得いきませんでした。そんな訳ないと。わんちゃんを飼う前にハムスターを飼っていたのですが爪切りを唯一快くして下さったハートランド動物病院の事を思いだし、先生の所に行きました。先生はあらゆる病気を考え、ひとつひとつ消して行こう。皮膚の検査もしてくださり血液検査の結果も丁寧に教えてくださいました。そして、先生が処方して下さったシャンプーで自宅で週1回洗ったらなんとみるみる皮膚の状態が良くなり(勿論薬は飲んでません)痒さも消え。今までの病院は、しなくてもいい手術を勧めたり、ステロイドを飲み続けても大丈夫だと、しかも料金が高い。全く動物の命をなんだと思っているのかと憤りを感じます! ハートランド動物病院の先生は動物ときちんと向かい結果を出し治療して下さります。しかも料金はとっても良心的です!
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
投稿者: yuttan さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
うさぎの爪切りで悩んで(^^;;受診
余りに元気が良すぎて爪切りは難しい…と他の病院で言われ
困って探してドキドキしながら電話をするとどうぞ〜と言って頂きました
生後3ヶ月あまりで赤ちゃん?にしては有り余るエネルギー(~_~;)
人なっこい!点は可愛い💕けれど悪戯が凄い
其れをダメ!と連れ戻す際に抱っこしようとすると嫌々を全力でバタバタ
その結果家族の腕は赤いみみずばれ
普段は甘ったれの撫で撫でが大好きな子なので…
かくかくしかじかと伝えると大丈夫ですよ!
ドキドキしながら待つこと5分程で🤗はい!終わりましたよ、
コツが有るから大丈夫ですよ!と言って頂きました
これからもお世話になります🙇‍♀️

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他