口コミ一覧: ハートランド動物病院 - 千葉県佐倉市 【Calooペット】

ハートランド動物病院
はーとらんどどうぶつびょういん

ハートランド動物病院

5.00点 【口コミ 12
場所
佐倉市 宮ノ台
動物
この動物病院の口コミを書く

来院日: 2012年10月
投稿者: ペリドット0 さん
うちに来たばかりのブルドッグの子犬の具合が悪くなり、慌ててハートランドさんに駆け込みました。
肺炎と診断され入院治療になり、一時は諦めかけてた命を助けていただきました。
後から聞いた話ですが、先生は病室に泊まり込んで診て下さったそうです。
本当に感謝しています。

一年のち、目の下に出来た腫瘍の切除手術をして
いただきました。
難しいはずの鼻ぺちゃの子の全身麻酔。
流石の技術です。

四歳となった今も、皮膚炎(劇的に改善中)
肝炎(ほとんど完治)、尿結石コントロール、
脚の怪我(治療中)等々で
お世話になっています。

薬をなるべく飲ませたくないという私の気持ちをくんで、親切丁寧な治療をして下さいます。

先生はとても話しやすく気さくな方です。
うちの子が心配で落ち込んで食事も出来なかった私を明るく励ましてくれた人情味溢れる方です。

無理な検査や治療もしませんし、本当に良心的です。

取扱ペット保険に加入されていれば、会計時に保険適用で支払いできます。
万が一の時でもカード支払いできます。

犬猫に限らず、色々な動物を診てくれるところも素晴らしいと思います。

動物の種類: イヌ《純血》 (ブルドッグ)
待ち時間: 5分〜10分
診察時間: 10分〜15分
診察領域:
病名:
ペット保険: どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金:
来院理由: 近所にあった
投稿時期: 2017年02月
来院日: 2016年12月
投稿者: 猫好き💓 さん
4才の猫を診ていただいています。

2ヶ月ほど前から、猫が食後しぱらくして嘔吐するようになりました。嘔吐のあとは普段と変わらない様子でしたが、同じ症状が続いたので自宅近くの動物病院を受診しました。その動物病院では吐き気止めの注射をしていただいて帰宅しました。

次の日からまた嘔吐し、お腹もゴロゴロいっていたので同じ動物病院へ行き、入院して治療していただく事になりました。治療内容は吐き気止め、整腸剤の投与でした。

3泊して退院しましたが、また嘔吐をし、もう一度同じ動物病院に入院しました。前回と同じ治療を受け、退院時には抗生剤と消化剤を処方されました。それでもやはり2日後に嘔吐が始まりました。

通院していた動物病院の治療に不安を感じ始め、以前友人の飼い猫もやはり長い間体調が悪くハートランド動物病院へ転院して病気を見つけてもらった、という話を思い出し、私もこちらで診ていただく事にしました。

診察の結果、腸閉塞である事がわかり、すぐに開腹手術をしていただきました。腸閉塞はかなり進行していてほぼ完全に閉塞していた為、便が通れなくなって、便を嘔吐していた事がわかりました。

手術後でまだ入院していますが、食欲も出て、排便も出来るようになりました。あの時、先生に診ていただいていなかったらと思うと本当に恐ろしいです。先生には本当に感謝しています。

院長先生は大学病院での臨床経験も豊富で、大学病院と提携して専門的な知識、検査に基づいて診断してくださいます。ペットに気がかりな症状がある時は是非ハートランド動物病院で受診してください。
動物の種類: ネコ
病名: 腸閉塞
来院理由: 知人・親族からの口コミ
来院日: 2017年01月
投稿者: pokojir さん
チンチラの不正交合でお世話になりました。
涙目、よだれ、前歯の伸長、食欲不振、便秘気味でした。

診察後入院となり、怖がらないようにと麻酔をしての歯のカットと、抗生物質等の注射をしてもらいました。
一度退院しましたが食欲が回復せず再度入院となりました。

入院して前歯のカットをし、抗生物質等の注射と、レントゲン結果により胃の中にガスが溜まっているとのことで、食欲不振なこともあり強制給餌をしていただきました。

入院中には強制給餌で食べられたと連絡をくださり、とても丁寧な先生だと感じました。

お迎えに行った際には強制給餌のやり方を実演して説明してくださり、我が家のチンチラも大人しく抱っこされていて、先生に対して安心しているようでした。
今は我が家で強制給餌をして少しずつ回復していっています。

先生はお二方いらっしゃいます。
チンチラは小動物なためストレスをできるだけ与えないようにと考えて処置をしてくださっていました。
質問にも丁寧に答えてくださいます。
必要最低限の検査で済むようにしてくださいますし、動物のことも飼い主のことも考えてくださるとても優しい先生方です。
動物の種類: チンチラ
来院目的: その他
待ち時間: 3分未満
診察時間: 10分〜15分
診察領域: 歯と口腔系疾患
病名: 不正交合
ペット保険:
料金: 1回目の入院8千、2回目の入院5万円 (備考: 2回目の入院内容 7泊の入院、麻酔による歯のカット、強制給餌、レントゲン、注射(抗生物質、ステロイド、胃腸改善)等)
来院理由: Webで知った (当サイト以外)
投稿時期: 2017年02月
来院日: 2017年01月
投稿者: zxc さん
数年前からお世話になっております。

いらっしゃる先生のスキルも高く、設備等もしっかりしています。

動物はやはり言葉での意思疎通が出来ない分、夜半の急変など心配が尽きません。
そんな緊急時にもすぐにご対応いただけるので、かかりつけ医として安心してお願い出来る動物病院だと思っています

時折珍しいペットを連れているかたもお見かけしますので、そのような子達まで診ていただけるということは、地元の動物病院としても心強いのではないでしょうか。

動物の種類: イヌ
待ち時間: 10分〜15分
診察時間: 5分〜10分
診察領域: 循環器系疾患
来院理由:
来院日: 2016年06月
投稿者: 粉雪331 さん
5歳になる犬が幼犬の頃からお世話になっております。

5歳になったばかりの晩、急に力なく倒れ、抱き上げると目を見開いていて、焦点が合っていない状態でした。
立たせようとしても倒れてしまい、どう見ても普通ではない状況に気が動転してしまい、先生にお電話してしまいました。

夜分遅くに電話したのにも関わらず、先生はしっかり状態を聞いて下さり、とても安心したのを覚えてます。
そのうち焦点も合ってきて歩けるようになり、次の日受診をする約束をして電話を切りました。

一応検査入院することになりましたが発作のような症状はその1回きりでした。
しかし入院中に不整脈が見つかり…
以前から鼓動に違和感をもっていたのですぐに納得。今はお薬をのんで脈も安定しています。

これからも先生がいてくれると思うと心強いです!
犬も先生が大好きで、病院に着くと尻尾を振ってダッシュで飛び込んでいきます。
動物の種類: イヌ
来院目的: 入院
待ち時間: 3分〜5分
診察時間: 5分〜10分
診察領域: けが・その他
来院理由: 元々通っていた