口コミ・評判 42件: ハートランド動物病院 - 千葉県佐倉市 【Calooペット】

ハートランド動物病院
はーとらんどどうぶつびょういん

ハートランド動物病院

所在地 :
佐倉市 宮ノ台
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く

投稿者: 月506 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年10月
うちは14歳の犬を飼っており急に餌を食べなくなって困っていました。
フードを変えたり、温めてみたり試行錯誤をしながらやっと食べさせている状態でした。
どこか悪いのかもしれないと心配した家内が、知り合いからこの病院を紹介してもらいハートランド動物病院に連れて行きました。
検査のため一日預かっていただき、検査していただいたらなんと腎臓の機能が悪くなっておりその日から投薬と点滴の治療が始まりました。まさか腎不全になっていたとは…。
今まで行っていたよその病院では、どこが悪いのか検査をしてもおらず高額な漢方薬やサプリメントを勧められました。
根本的に悪いところを調べもしないで、ひどいと思いました。
待合室には検査結果を待つ患者さんでいっぱいかもしれませんが、ハートランド動物病院では込み合うときは預かってくれ、夕方迎えに来てください~っていう時もあります。小さいお子さんがいる方はとてもに助かると思います。
今では家内が毎日点滴に通院しており様態も安定していて餌も沢山食べるようになりました。
家内の都合が悪いときは私も病院に行きますが、明るく気さくな先生で男性の私でも気軽に伺えます。
病院を変えて信頼できる先生に出会えて本当に良かったと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
  • マイメジン
  • リンを下げる薬
投稿者: さぬきち さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
シマリスを診ていただきました。
カサブタのようなものができていてシマリスを診てもらえる病院を探していたところ、こちらのハートランド動物病院を見つけました。

診てもらったところカサブタではなく伸びてしまった歯でした。
初めてのことですごく心配だったのですが「これなら全然心配いらない」と気さくな笑顔で言ってもらいすごく安心しました。

1日預かっていただき伸びた歯をキレイに取ってもらいました。
先生もとても優しくフレンドリーで処置の説明や今後のケアなども親切に教えていただきました。

我が家には猫もいて地元の病院で診てもらっているのですが猫も先生のところでお世話になろうと思っています。

ありがとうございました。

動物の種類 シマリス 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
投稿者: ぺろ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
フレンチブルドッグの女の子の2回目のワクチン接種で伺いました。
とっても優しい先生で、ウチの子も特に問題なく接種をすますことが出来ました。先生は「おとなしい子ですね」とおっしゃっていただきましたが、猫をかぶっており、家では暴れん坊将軍です(笑)
薬の説明やその後の手当、ケアなど親切に教えていただきました。糞便検査もしていただき、とても安心しました。
今後もお世話になろうと思っております。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 6100円 (備考: 初診料含む、税抜き) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: けだま さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
知人から小動物に詳しい先生がいると言うことで、初めて診察してもらいました。
うさぎの目の周りの毛が抜けていた事、またお腹よりしたの、うさぎの体について、気になっていた事を、納得できるような、説明と改善に向けた話を聞き、一安心いたしました。
また、うさぎの食事について、うちのうさぎの人生がかわるような、驚く知識を教えて下さるなど、行ってよかったと思いました。
今後、この事を今日から試し、継続していこうと思います。
また、これからもお世話になろうと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
投稿者: ラビラビ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

(大根の葉大好き)

生後4ヶ月のミニうさぎを飼い始めて2ヶ月。
突然3回のローリング。
驚いてネットで検索してみたら、斜頸の症状で、すぐに病院を受診しなければならないと書かれていて、どのサイトを見てみても同じような内容ばかりで、怖くなってしまい、うさぎをちゃんと診てもらえる病院じゃないと悪化してしまうとか、何ヶ月もの治療が必要などと書かれていて、さらに不安になっていたところ、ウサギも受診可能で今からでも行けそうな病院を見つけて、ドキドキしながら受診しました。
初めに、何を食べさせているかと聞かれ、ペットショップに教えてもらって、ペレットとチモシーのみを与えていると伝えたところ、野菜を与えていないことに驚かれて、こちらもビックリ!
野菜は水分が多すぎるから与えないほうがいいと教えられていました。
先生の言うように、お野菜を与えるようになりましたが、下痢もなく、喜んで食べている姿に癒されています。
そして、病気の治療は、やはり最初は斜頸の可能性があるとのことで、ステロイドの注射を。
翌日になっても、ふらつきが良くなっていなかったため検査入院させてもらい、お耳を診てもらいました。
見た目には綺麗だったようですが、見えないところに異常があるのかもしれないと、抗生物質の注射を打ってもらったら、みるみる元気に!!
本当にありがとうございました。
病院に初めて来た時は、本当に不安で不安で。
今にも泣き出してしまいそうなくらいだったのに、先生のちゃんと動物たちを見てくれる姿勢に、とても安心させられました。
5日間毎日通院して注射を打っていただき(内1日は検査入院)、動物病院は高いと覚悟していた診察代。
こちらの病院は、本当に先生が動物の病気を直すことを一番に考えてくれていて、料金もとてもリーズナブルで驚きました。
入院代も取られず、割引券なども頂けて、予想していた金額の3分の1ほどの料金で済みました。

これから先も、何かあったら先生に診てもらいたいです。
掛かりつけのお医者様が見つかって本当に良かったです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 ぐるぐるまわる
料金 15000円 (備考: 5日間の通院、注射代込み。支払ったトータル) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド注射
  • 抗生物質注射