口コミ・評判 36件: ハートランド動物病院 - 千葉県佐倉市 【Calooペット】

ハートランド動物病院
はーとらんどどうぶつびょういん

ハートランド動物病院

所在地 :
佐倉市 宮ノ台
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く

投稿者: 月506 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年10月
うちは14歳の犬を飼っており急に餌を食べなくなって困っていました。
フードを変えたり、温めてみたり試行錯誤をしながらやっと食べさせている状態でした。
どこか悪いのかもしれないと心配した家内が、知り合いからこの病院を紹介してもらいハートランド動物病院に連れて行きました。
検査のため一日預かっていただき、検査していただいたらなんと腎臓の機能が悪くなっておりその日から投薬と点滴の治療が始まりました。まさか腎不全になっていたとは…。
今まで行っていたよその病院では、どこが悪いのか検査をしてもおらず高額な漢方薬やサプリメントを勧められました。
根本的に悪いところを調べもしないで、ひどいと思いました。
待合室には検査結果を待つ患者さんでいっぱいかもしれませんが、ハートランド動物病院では込み合うときは預かってくれ、夕方迎えに来てください~っていう時もあります。小さいお子さんがいる方はとてもに助かると思います。
今では家内が毎日点滴に通院しており様態も安定していて餌も沢山食べるようになりました。
家内の都合が悪いときは私も病院に行きますが、明るく気さくな先生で男性の私でも気軽に伺えます。
病院を変えて信頼できる先生に出会えて本当に良かったと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
  • マイメジン
  • リンを下げる薬
投稿者: 空801 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
開院以来歴代の犬たちがお世話になっています。実家の母も犬も今も通院しています。
私が結婚して引越しても先生を頼って受診させていただいているのもとても信頼でき、診療ももちろん飼い主の心配までしてくださる優しい先生です。

今回は我が家の2代目ラブラドールの狂犬病予防注射のため受診させていただきました。
先代犬も先生にとても懐いていましたが、現在の子もすぐに懐いてしまい注射も怖がらず受けられました。

その他気になることもとても聞きやすい雰囲気なので、何でも相談できるのもハートランドならではではないでしょうか。
これからも先生を信頼して我が家の愛犬の健康を守って行こうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 予防接種
料金 2100円 (備考: 予防接種1600円) 来院理由 元々通っていた
投稿者: 白 銀龍 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

(ウッチー(🐇)と、アッヒー(家鴨)の新緑散歩(^^♪)

(ママ、遊んで~と、せがむウッチー(🐇))

(大好きなBEDの上(^^♪)

最初、こちらのサイトで近くの動物病院を探す際に、レビューを、観て、
口コミ評価の良い、獣医さんを探しました。
犬、猫、烏骨鶏、アヒル、兎 と、代々、一緒に住んで居ますが、
今回は、兎が、突然血尿を出し…これは、結石に、なったか?と、
思い、慌てて病院へ…

兎は、里親サイトから、引っ張って来た子で、恐らく、1歳半年、男の子です。
普段の食べ物は…生野菜、果物を食べてくれず、いずれ、このままでは、
血尿になるのでは?と、思って居ました。

普段ウッチー(🐇)が食べて居る、ペレット数種と、血尿の染み込んだティッシュ、
糞、蛋白リトマス紙?を、持って、翌日来院させて頂きました。

犬や、猫と違って、まだまだ、兎は、PETとしての、歴史が浅く、間違った診察を
して居る獣医さんも多いとの事…聞いて居て、本当に…と、思いました。
私も色々ネットで調べましたが、やはり、皆さん同じ事で、疑問に思い、模索している様子。今回、ウッチー(🐇)は、3日間病院預かりと、なりましたが、血尿も治まり、結果、血尿では無く、食べ物の変化で、尿の色が変わったとの事…ネットでは、赤い物を食べた後…と、限定的な書き込みが多かったのですが、赤い色の食べ物に限らないようです!皆さんも、注意して下さいね。(#^^#)
又、他、獣医さんと大きく違う点は、きちんとした、説明、喜美代先生が、1度預かり、飼い主の目だけでは無く、獣医さんとしての目で見て診療してくれる所、そして、3日も、病院に居たのに、会計は約¥7,000-と、格安!
今迄、こういう獣医さんには会いませんでした(´・ω・`)

本当に、助かりました。
又、心から、安心も出来ました。
有り難うございました。(#^^#)きっと、我が家は、これから、長いお付き合いをさせて頂くと思います!
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 尿路結石 ペット保険
料金 約¥7,000-円 (備考: 尿道結石の疑いが有りましたが、結局は、ポルフィリン尿(赤い尿)でした。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: シロクロ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
うちの18歳半の猫が、脱水症状に思えたので 連れて行きました。待ち時間は、本当に少なくてすみました。隣に いた方の話だと、こちらの先生は、預かって検査をやるとのこと。もちろん預かり料金は無料とのこと。預かりに同意するかどうかは、飼い主さんの意志に従うとのことです。預かってなので、先生もゆっくり丁寧に検査できるし、患者さんも 長く待たなくて済むとのこと。だからいつも待ち時間が少なくてすんでるんですよ、と言われました。確かに他の病院では、やたらと待たされて、私もうちの猫も疲れました。そのストレスがないだけでもいいな、と痛感しました。うちの猫は、甘えただし高齢なので、自宅での治療を選択させて頂きました。治療の方法も丁寧に教えていただきましたが、とにかく その費用の安いこと!本当にありがたいな、と心底思いながら帰宅しました。なんだか、動物たちの女性の安い赤ひげ先生みたいな気がしています。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 脱水 ペット保険
投稿者: もきゅ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
オスのシマリスを診て頂きました。
歯の伸びすぎと脱毛です。

犬や猫は診るけど小動物はちょっと…
と言う病院が多い中、こちらの病院は電話で快く引き受けてくれました。

実際病院に行くと先生は知識や技術はもちろんのこと、しっかりとこちらの話しも聞いて頂いて非常に頼りになる先生だとわかります。

先生に診て頂いてから元気になって体重も増えて、毛も少しずつ生えてきました。

今まで数件動物病院を回りましたが、間違いなく知識や技術ナンバーワンです♪
料金もすごく良心的で、待ち時間が少ないのもいいですね。

小動物を診てくれる病院が少ない中、本当に良い病院があって助かりました。

動物の種類 シマリス 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 脱毛する