口コミ・評判 17件: ハートランド動物病院 - 千葉県佐倉市 【Calooペット】

ハートランド動物病院
はーとらんどどうぶつびょういん

ハートランド動物病院

4.94点 【口コミ 17
場所
佐倉市 宮ノ台
動物
この動物病院の口コミを書く

来院日: 2016年06月
投稿者: チョビ さん
現在13才のコーギーを診ていただいています。

先生に巡り会うまで病院を転々としました。先生の所に初めて来たとき、後ろ足は麻痺していて歩くこともできず、皮膚はボロボロで食欲もなく、本当にひどい状態でした。

他の病院では高い検査代を取られ、漢方などを勧められましたが、全く良くならず困り果てていたところでした。
先生のところで薬浴をしていただき、皮膚はすっかり良くなりました。その後の検査で、腎不全が見つかり、投薬と点滴の治療をしていただいています。
最初は数値が良くなくて1日2回の点滴に通院しましたが、最近は数値が良くなり、1日1回で済むようになりました。
食欲もあり、毛づやも良く「とても13才には見えないね~」と言われるほどに!

1日2回の点滴の時は、私が仕事をしている関係で、朝病院に連れて行き、帰り迎えに行く…という生活でしたが、信頼している先生だからお任せできたことです。
預かっていただいている間も先生やトリマーさんにも本当に良くしていただいて…
涙が出るほど感謝しています。
本当に心から動物を愛していないと出来ないことだと思います。

先生は大学病院での臨床経験もあり、博士号もとっておられます。必要のない検査は行いません。料金も良心的で、何かあれば今でも大学病院と提携しているので安心です。

先生のところに行っていると、よく他の病院から移ってくる方がおられます。(私もそうでしたが…💦)

今通っている病院に不満や疑問を持っている方に、是非「ハートランド動物病院」をお勧めしたいと思います。
動物の種類: イヌ
薬: 抗生剤
投稿時期: 2017年01月
来院日: 2017年04月
投稿者: ハム子 さん
出産終えたママハムスターが苦しそうに呼吸、顔(頬袋)が腫れてしまいハートランドさんで受診しました。私自身初めてのペット飼い、動物病院だったのですが凄い親切で丁寧に説明してくれてホント助かりました。待ち時間も短く1泊入院して診察して診察料が良心的で驚きまです。先生に診てもらえて感謝の気持ちがいっぱいです❗
ハートランド動物病院さんと出会えて良かったです🐹

これからもずっとお世話になります。
先生に感謝です❗
赤ちゃんもスクスク成長しました(*^^*)
動物の種類: ハムスター
来院目的: 入院
待ち時間: 3分未満
診察時間:
診察領域: けが・その他
症状:
病名:
料金: 5000円
来院理由: 当サイト(Caloo)で知った
投稿時期: 2017年04月
来院日: 2017年03月
投稿者: ウサギの花ちゃん さん
ウサギを飼い始めてもうすぐ1年。急に食欲がなくなったりおしっこが出なくなったりと心配なことばかりでお世話になっております。
とっても気さくで話しやすい先生は小学生の娘にもわかりやすくお話してくれて将来動物関係の仕事に就きたいと夢見ている娘は先生に会うのが楽しみで仕方ないようです。

ちょっとしたことで心配になりネットで調べたことを素人感覚で言っても嫌な顔ひとつせずきちんと説明してくれます。検査も薬も必要なもの以外はせず大げさにしないところが信頼できます。
安心して大切な家族を任せられる病院だと思います。
動物の種類: ウサギ
病名:
投稿時期: 2017年03月
来院日: 2016年12月
投稿者: 猫好き💓 さん
4才の猫を診ていただいています。

2ヶ月ほど前から、猫が食後しぱらくして嘔吐するようになりました。嘔吐のあとは普段と変わらない様子でしたが、同じ症状が続いたので自宅近くの動物病院を受診しました。その動物病院では吐き気止めの注射をしていただいて帰宅しました。

次の日からまた嘔吐し、お腹もゴロゴロいっていたので同じ動物病院へ行き、入院して治療していただく事になりました。治療内容は吐き気止め、整腸剤の投与でした。

3泊して退院しましたが、また嘔吐をし、もう一度同じ動物病院に入院しました。前回と同じ治療を受け、退院時には抗生剤と消化剤を処方されました。それでもやはり2日後に嘔吐が始まりました。

通院していた動物病院の治療に不安を感じ始め、以前友人の飼い猫もやはり長い間体調が悪くハートランド動物病院へ転院して病気を見つけてもらった、という話を思い出し、私もこちらで診ていただく事にしました。

診察の結果、腸閉塞である事がわかり、すぐに開腹手術をしていただきました。腸閉塞はかなり進行していてほぼ完全に閉塞していた為、便が通れなくなって、便を嘔吐していた事がわかりました。

手術後でまだ入院していますが、食欲も出て、排便も出来るようになりました。あの時、先生に診ていただいていなかったらと思うと本当に恐ろしいです。先生には本当に感謝しています。

院長先生は大学病院での臨床経験も豊富で、大学病院と提携して専門的な知識、検査に基づいて診断してくださいます。ペットに気がかりな症状がある時は是非ハートランド動物病院で受診してください。
動物の種類: ネコ
来院理由: 知人・親族からの口コミ
投稿時期: 2017年01月
来院日: 2017年03月
投稿者: ベルベル さん
飼って2週間、生後3ヶ月のミニチュアダックス、耳の中が真っ黒…
犬の耳の中はこんなものかと思っていたのですが、
予防接種時に先生に診てもらったら…
耳ダニ。
まだ散歩にも出ていないし、ペットショップにいた時からの感染ということでした。

耳の中の洗浄、抗生物質を投与、根気よく治療してもらい、3週間掛かって、きれいに治りました。

人間の耳は水を入れちゃいけないけど、犬は水を入れても大丈夫なこと、他にもいろいろな話を子ども達にしてくれて、
娘の将来の夢が動物のお医者さんと言うまでに…

お値段も良心的だし、先生の人柄も素晴らしいです。
何十年ぶりのペットとの生活、心強い先生に出会えてよかったです。
動物の種類: イヌ
来院目的: 予防接種
待ち時間: 3分未満
診察時間: 5分〜10分
診察領域: 耳系疾患
症状: 耳が臭い
病名: 耳ダニ
ペット保険: どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿時期: 2017年04月