口コミ・評判 216件: ハートランド動物病院 - 千葉県佐倉市【Calooペット】

ハートランド動物病院
はーとらんどどうぶつびょういん

飼い主の声216件 (
佐倉市 宮ノ台
学位・認定・専門
日本獣医生命科学大学博士(獣医学)
得意な診察領域
皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん

Pick Up!
ハートランド動物病院への口コミ
先生に助けられました イヌ 投稿者: 月506 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年10月
うちは14歳の犬を飼っており急に餌を食べなくなって困っていました。
フードを変えたり、温めてみたり試行錯誤をしながらやっと食べさせている状態でした。
どこか悪いのかもしれないと心配した家内が、知り合いからこの病院を紹介してもらいハートランド動物病院に連れて行きました。
検査のため一日預かっていただき、検査していただいたらなんと腎臓の機能が悪くなっておりその日から投薬と点滴の治療が始まりました。まさか腎不全になっていたとは…。
今まで行っていたよその病院では、どこが悪いのか検査をしてもおらず高額な漢方薬やサプリメントを勧められました。
根本的に悪いところを調べもしないで、ひどいと思いました。
待合室には検査結果を待つ患者さんでいっぱいかもしれませんが、ハートランド動物病院では込み合うときは預かってくれ、夕方迎えに来てください~っていう時もあります。小さいお子さんがいる方はとてもに助かると思います。
今では家内が毎日点滴に通院しており様態も安定していて餌も沢山食べるようになりました。
家内の都合が悪いときは私も病院に行きますが、明るく気さくな先生で男性の私でも気軽に伺えます。
病院を変えて信頼できる先生に出会えて本当に良かったと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
  • マイメジン
  • リンを下げる薬
素敵な先生でした ネコ 投稿者: 雨917 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
初診で行きました。
地元はこちらではないので新しい病院を探していたところ近所にもありましたが、口コミやホームページの掲載内容が的確でしたので車で15分ほどきて来院しました。
保護した子猫2匹を見てもらいましたが、細かく教えてくださり非常に安心しました。
なにより値段が良心的だったので先住猫のワクチンなどにも利用したいなと思いました。
やっといい病院を見つけられて幸せです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
ハートランド動物病院への口コミ
とても満足しています。 ネコ 投稿者: ようとも さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
しっかり診てくれる信頼できる先生です。必要な検査と、必要な処置を最適なタイミングで実施してくれる。
ペットは飼い主にとって大切な家族だという気持ちをわかってくれている。
しっかり診てくれる、飼い主の不安な気持ちにしっかり寄り添ってくれる。
私は30年以上ペットのいる環境で過ごしてきました、何匹ものペットと過ごしてきました。動物病院にお世話になる機会が数えきれないほどありましたが、ここまで献身的な動物病院は見たことがありません。はっきり言って驚きました!
何ヶ所も動物病院を転々としてきましたが、ハートランドさんにやっと辿り着けたというのが実感です。
これからも頼りにさせていただきます。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
ハートランド動物病院への口コミ
心から信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: ごま さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
猫風邪と腎臓の悪い子猫を保護しました。色々な動物病院を回りました。「猫風邪は治らない」と言われたり、必要な処置をしてくれなかったり、「野良猫なんて飼わない方がいい」と言われた病院もありました。主人のご両親に調べてもらってハートランドさんに辿り着きました。先生は保護猫だからと言って差別する訳でもなく、「どんな動物もみんな可愛い。だから助けたい。前の病院の皮下輸液じゃ全然足りない。危なかった子もみんな良くなってるから、大丈夫」と言ってくれ、先生を信じて入院させていただきました。毎日、夜中と朝にうちの猫含めたくさん入院している動物1匹1匹の様子や状態をみてくれて、必要な処置をしてくれています。うちの猫もみるみる数値も良くなりました。下痢や食欲がない時も、しっかり考えて外部に検査を出してくれ必ず良くなって帰ってきます。これまで良くならなかった時はないですが「必要であれば大学病院に診てもらうのも1つの手である」と助言もしてくれます。院長先生はいつも「動物はみんな本当に可愛い。検査も大事だけど毎日の様子や行動を一生懸命診てあげることで処置の方法も変わってくる。休める日はないけど、大好きな動物の為だし、その為に獣医になったから」と言っています。入院費だって、2週間も入院したのに数日の入院費しか取ってくれないのでいつも申し訳なく思っていますが、先生は動物の為だからの一心です。それと毎週かわからないですが、大学病院の獣医さんも派遣されて手術や助言をいただいている時もあります。獣医の技術も確かなものであるし、動物に対する愛がとてつもなく強いです。これからも、先生には長く長くお世話になります。よろしくお願いします。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
親身になってくれる先生 ウサギ 投稿者: チビゴリ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
先生にはもう何年もお世話になっていますが本当に親身になってくださいます。
我が家にはうさぎ、猫と数匹いるので爪切りが年会費1000円で何匹、何回でも無料で切ってくださるのは自分では怖くて切れないのでほんとーに助かります。
我が家の子達をいつも気にかけてくださり病院がお休みの時や時間外の時でも連絡をするとすぐに診てくださり何度も助けていただきました。
他の病院ではあり得ないし、まず電話に出てくれるなんてないので緊急の時はありがたいです。
料金も他の病院に比べてとても安いですし、我が家の家庭の事情に合わせて治療をしてくださるので無理なく治療を受ける事ができます。
病院内で販売をしているSAEという除菌水もおすすめでアルコールの嫌な匂いも無く、ヒリヒリしないので人間はもちろんペットにも使えて部屋の嫌な匂いも取ってくれるすごい商品で私はずっと愛用しています。
我が家の身体の不自由なうさぎさんは歩く事が出来ず移動する時に床ずれがおき
皮膚が炎症を起こしてしまい皮が剥けてしまい通院していますが、先生の治療とSAEを噴霧しています。今では傷口もよくなりました。
先生にはとても感謝しております。
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
ハートランド動物病院への口コミ
心からお任せできる先生です♪ イヌ 投稿者: 星条青玉298 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
たくさん動物を飼っている我が家はワンちゃん、猫ちゃん、ハムスターまでみんなお世話になっております。
それぞれの病状にあった、はっきり的確な判断と対処に、本当に感謝しております。
老犬の口の中の問題や、フレンチブルドッグのアレルギーなどなど、我が家のそれぞれの問題に優しく、丁寧に対処してもらえます。

先生のお人柄も明るくはっきりしていて人情肌で、本当に毎回お伺いするのが楽しみで仕方がありません♪
私を含め(笑)我が家のホームドクターです♪
ハートランド動物病院への口コミ
とても親切 ネコ 投稿者: ちび さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
高齢の猫を腎不全で診て頂いてます。

歩けなくなった、食べれなくなった猫が歩けるように食べれるようになりました!

腎不全の影響で食事も取れずにフラフラで本当に死にかけていましたが、先生が一生懸命診てくださったお陰でとても元気になりました。

○猫のストレスを減らす為
○医療費の負担を減らす為
と自宅で見れるよう点滴の仕方や、強制給餌も丁寧に指導してくれました。

自宅でやれば医療費が安くなるから、と配慮してくださったり、とても優しい先生です。行ってよかったと心から思います。

うちの猫もとても懐いてますし、動物を可愛がってくれます。料金も他院よりリーズナブルなのでおすすめです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
ネコちゃん2匹が大変お世話になっています。
まだ3ヶ月たっていませんが、もう何年もお世話になっているような気がします。

当時は1ヶ月ほどの子猫ちゃん。
他の病院で一週間もたないかも、とにかくミルクを無理やり飲ませてしか言われず頑張っていましたが、やはり限界がありミルクも飲めずガリガリでぐったりしていくばかりでした。
夜間に行ったり一度病院をかえましたが
なすすべがないみたいで、んーどうだろうなー小さいから何もできないなぁと言われてしまいました。

すがる思いで辿り着けたのが、このハートランドの先生方の元でした。
電話をしたら、直ぐに連れてきてと言ってくださり、大丈夫よ、元気になるわよと診察をして注射を打ってもらい、数日で元気になり一命をとりとめることができました。
それから毎日病院へ通い処置をしてもらい、その度にチュールを頂いたり、耳ダニも念入りにとってもらい沢山沢山良くして頂きました。

それから少し行かない間にまた風邪をひいてしまい、震えてグッタリヨダレをたらしていたのですが、時間外にも関わらず直ぐに連れてきてと言ってくれ、診察し一日預かるねと入院させてもらいました。
不安な私に、元気ですよと状況写真を送ってくださり、とても安心できました。
次の午前中には元気になり退院する事ができました。

お値段も毎回毎回
え?本当に大丈夫ですか?と思うほど安くてびっくりするばかりです。
先生の動物を想う心がとてもとても伝わってきます。こんな素敵な病院の獣医さんに出会う事ができたのは初めてです。

本当にありがとうございました。
大変お世話になりましたが、これからもどうぞよろしくお願いします。
ハートランド動物病院への口コミ
飼主家族に寄り添ってくれる ネコ 投稿者: ぷるん さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
職場の方の友人が通っている、との紹介で通い始めました。
多頭飼育している為、ワクチンなども他院より良心的な価格で助かっています。
また、病院はとても混んでいるのですが、診察待ちが長くなりそうだと預かって診察してくださいます。
時間に追われている時はとても助かります。
今年の夏には、顔に腫瘍ができたメインクーンの手術をしていただきました。
2週間の預かりと細胞検査をしていただき高額医療費を覚悟していましたが、とても良心的な治療費でこちらが申し訳なく思いました。
有難いことに腫瘍は良性、入院中も日々の様子を連絡してくださり安心してお任せできました。
今回は、15歳雑種の猫を診察していただきました。
食欲不振で缶詰も食べなくなり、口をクチャクチャしだしたので口内炎を疑い来院しました。
『いちを入院して調べてみますね』との事で一任しましたところ、多機能不全との診断でした。
家ではそのような様子は無かったので大変驚きました。
3週間入院し、24時間点滴、強制給餌など献身的にお世話をしていただきました。
診察時間以外も血液検査の結果や治療内容、動画などを送ってくださいました。
とても多忙なのに…有り難かったです。
今は、貧血以外は数値が落ち着いてきましたが余命幾ばくかの状況です。
自宅にて最後を看取る覚悟です。
自宅にて点滴のやり方を教えていただき療養しています。
飼主家族に寄り添っていただき、いつも明るく対応してくださる先生です。
我が家は、これからも他の猫たちの相談や予防接種でお世話になります。
迷っている方がいたら、一度、来院されることをお勧めします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 多機能不全 ペット保険
料金 107,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ハートランド動物病院への口コミ
まさに奇跡!死の淵からの生還 ネコ 投稿者: ども”ご さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月
2021年4月中旬、当時生後約10ヵ月のオスの子猫。
普段はお腹を触っても怒らない穏やかな子なのに、その日はちょっと触れただけで威嚇をされ強い違和感を覚えました。
呼吸が荒く心臓も尋常ではない程バクバクしているので、行きつけの獣医さんに連れて行きました。
昨日まで食欲もあり、遊ぶ姿も見かけたのに…
何十年も沢山の猫を飼ってきたのに、こんなことは初めてでした。

レントゲンを撮っていただくと左の肺が真っ白に。
液体が溜まっているようなので抜いてみると、薄い膿らしきものが取れました。
1週間ほど抗生物質を投与しながらドレナージュで洗浄するという方針で、そのまま入院になったのですが…
猫が治療を大変嫌がり、ドレナージュの管を壊した上に先生の手を酷く引っ掻いてしまいました。
抗生物質も効果がなく症状は悪化、病名や原因を特定できないこともあり、数日で転院を勧められました。
長くお世話になっていた病院を変えることに大きな不安はありましたが、これ以上ご迷惑になるのも心苦しく、先生やスタッフの方がしてくださった最大限の努力に感謝をしつつ転院先を探すことにしました。

ネットで近隣の獣医さんを探しているとCalooに辿り着き、評判の良さそうな病院をいくつか調べているうちに、口コミ数も評価もダントツのハートランド動物病院が目に留まりました。
沢山のコメント全てに目を通すことはできませんでしたが、その多くに誠実で真摯な対応と的確な医術への感謝が詳細に綴られていました。
病院のHPからも動物に真剣に向き合う姿がわかり、飼い主さんの大きな関心事である料金表も明確に表示されており誠実さが覗えました。
意を決してすぐにお電話で事情を全て説明し、翌日猫を連れていくことに。

午前の遅い時間に来院すると土曜ということもあり、まだ待合室は小さな患者さんと飼い主さんでいっぱいです。
問診表を記入して待っていると、30分ほどで名前を呼ばれました。
早速レントゲンを撮り、膿が溜まっている左肺どころか右側も圧迫され、肺の1/4しか機能していないことがわかりました。
発熱や下痢はないもののこの時点ではFIPの疑いもあり、とりあえず静脈から抗生物質を点滴投与し経過監査するために入院。
同日夕方に電話があり、「状況は大変に厳しく、少しずつ悪化していく一方で改善は難しい」という内容の連絡をいただき、目の前が真っ暗になりました。
まだ1歳にも満たない命がこのまま消えるように亡くなっていくのがあまりにも忍びなく、できる治療は術からず全てしていただくようお願いしました。

2日後のお昼過ぎ、休診日にも関わらずお見舞いを許してくださり、ほんの少しだけ呼吸が落ち着いたようで一筋の希望の光が見えました。
その後、治療を進める中で病状が「膿胸」であることがわかりました。
外傷から菌が胸膜に達して胸腔内に膿が溜まる病気だそうで、思い返せば去年の秋口に近所のオス猫に酷く追い詰められたことがあり、その時は肺に達するような外傷は見つからず見逃してしまいました。
11月頃には口臭や時折変な咳をするので当時のかかりつけ病院に連れて行ったのですが具体的な検査や治療はなく、あの時私がレントゲンを撮るように詰めよればこんな最悪の事態にはならなかったと、自分を責めました。
通常は抗生物質と注射針による背中からの膿の摘出で良くなる病気だそうですが、この子の場合は末期で手遅れ、どれだけ回復できるかわかりませんでした。
しかしながら週末には顧問の多川先生にも来ていただき、浦野先生達も決して諦めることなく根気強く治療を続け、GW中も付きっ切りで看病してくださったおかげで、お見舞いに行くたびに徐々に元気な姿になっていきました。

そして2021年6月19日、その頃には先生方にスリスリゴロゴロすっかり慣れてしまっていたので惜しまれつつも、2か月弱の闘病を経てついに生きてお家に帰ってくることができました!
一時は死をも覚悟し奈落の底に突き落とされたような心境でしたので、夢を見ているように本当に嬉しかったと同時に、感無量感動さえ覚えました。
気になる治療費ですが保険に加入しておらず、カードの限度額を上げておけばよかったと精算時に内心ハラハラしていたのですが、会員割引に加えて入院費を大幅に安くしてくださってビックリするやらありがたいやら。

退院後も気にかけてくださり、気になる症状があれば動画をLineで送るとすぐに折り返し連絡してくださいます。
お外には危険がいっぱいなので、アドバイスどおりに猫をお外に出すことも辞めました。
浦野先生が諦めずにいてくださったおかげで、今ここにタラちゃんがいるんだなぁと、日々感謝を感じております。
今ではすっかり元の健康な肺の状態に戻ることができました。
二進も三進も行かない絶体絶命の中、偶然か必然か藁をも縋る思いで先生に辿りつけたのは奇跡です!
そして絶望的な命を繋いでくださったことはまさにミラクル。
日常は奇跡の連続なんだと感じました。

本当にありがとうございました。

(元気になりました!ムチムチプリプリなWagamamaバディー。)

(剃った毛もすっかり生えそろって、モフモフツヤツヤに。)

(お庭でちょっと遊びたいけど、我慢!我慢!)

診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 膿胸 ペット保険
料金 約180000円 (備考: 初診・再診料、入院費、検査費、処置費、注射含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
家庭的で親切です ネコ 投稿者: ゆん さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
元気だった11歳の猫が突然嘔吐するようになり、一晩中数十回も吐いた為、翌日習志野市の動物病院に連れて行きましたが、尿管閉塞、急性腎不全とのことで入院したもののその日の夕方に、やる事は全てやったが回復の見込みがないので迎えに来て下さいと言われ、数日中に(死ぬ)今夜かもと言われて連れて帰りました。
助かる見込みのない手術を勧められたり腑に落ちない点もあり、口コミで調べて知ったこちらの病院にたどり着きました。

前の病院の検査結果を見て頂くと、今日死ぬと言う程悪くないと仰って頂き、直ぐに入院となり治療を開始しました。
先生がとてもフレンドリーで話しやすく、とても忙しい中、入院中の様子を、毎日動画を添えて送って下さり、とても安心出来ました。

12日間の入院を経て、先日無事に退院出来ました。料金もとても安くて良心的な病院です。
ちなみに、前の病院で診断された尿管は閉塞していませんでした。
うちは千葉市在住で、片道45分程かかりますが、本当にこちらの病院でお世話になり良かったです。診断が的確で、浦野先生、顧問の多川先生には感謝しかありません。
退院しても、まだ毎日朝夕の点滴と服薬は必要で、先生がこまめに連絡を下さるので安心出来ます。
どんどん回復して元気になってきています。

もしまた、悪くなってしまったとしても、これだけ良くみて頂いたので満足です!

助からないと言われた方、一度ハートランドに連れて来たらどうでしょうか。
先生はとても忙しい方ですが、丁寧に的確に診て下さいます!
先生、また忙しくなってしまったらごめんなさい笑
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 118,201円 (備考: 入院12日間) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ハートランド動物病院への口コミ
神対応の素敵な先生です フェレット 投稿者: たぬきちうどん さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
フェレットの歩き方がおかしく(後ろ足を引きずる感じ)、さらにぐったりしていたので、その日のうちに病院へ駆け込み、検査入院となりました。
初めてのペットで、初めての入院のため、とても不安でしたが、先生が毎日のように連絡をくださり、フェレットの写真や動画を送ってくださったので、本当に安心することができました。
仕事の都合で毎日様子を見に伺うことができなかったのですが、本日のウンチの状態や食欲などを、先生がご連絡くださいました。本当に感謝しています。
主人も「神様のような先生だ」と感動していました。
入院初日はぐったりして、ほぼ無反応の状態でしたが、入院4日目には元気に歩き回れるようになっていました。元気に歩く姿を、先生が動画に撮って送ってくださいました。たった4日でここまで元気になるなんて、とても驚きました。
先生が適切な治療をしてくださったおかげです。
脾臓の肥大によって上手く歩けなくなっていたこと、貧血によりぐったりしていたこと、肝臓障害もあることなど、検査結果の数値を見せていただきながら、丁寧に説明してくださいました。
必要以上に手術をしたり、大量に薬を飲ませるようなことはなく、ペットにとっての最良の治療方法を考えてくださるので、心から信頼できる先生です。
フェレットの生涯に渡って、先生にお世話になりたいと思っています。

(診察前のぐったりした様子)

(入院4日目の元気になった様子(先生が送ってくださった動画です))

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 歩き方がおかしい
ハートランド動物病院への口コミ
とても親切で優しい先生です イヌ 投稿者: バズ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
初めて家族で犬を飼うこととなり色々な事がわからない中、ワクチンを受けるために受診させていただきました。受付の時に犬を飼うことが初めてなので…と伝えるとワクチンの内容や今後のワクチン接種のスケジュール等、親切丁寧に教えていただきました。とても優しい先生で、我が家のワンチャンも落ち着いて受診とワクチン接種を受けることができました。
こちらの病院に出会えて良かったです。
これからお世話になると思いますのでよろしくお願いします!
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 予防接種
素晴らしい病院 イヌ 投稿者: coco-1008 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
ハートランドさんには、うちの子(チワワ♂)が家族になってから3年程、ずっとお世話になっていますが本当に素晴らしい病院です。

つい先日、突然の嘔吐とキャンキャン鳴きの症状があった時にも
院長先生にお電話すると、すぐに診察・治療してくださり「胃腸炎かもしれない」と診断→お薬を投与してくださったおかげで
その日の午後にはケロっと元気になりました。ありがとうございました。

去勢手術の時も初めての入院に少し不安だった私達飼い主の為、夜中にうちの子がどんな様子だったのかを動画に撮って見せてくださるような方で、本当に信頼できる先生です。
病名 ペット保険 アイペット
ハートランド動物病院への口コミ
本物のお医者さんです。 フェレット 投稿者: atuos. さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
7歳のフェレットが、血尿がでてしまい慌てて駆け込みました。
1年前にも、突然食べなくなり、何か病気なのではと心配になり診ていただいたのですが、その時は食べてるものやフェレットの様子を診て、的確にアドバイスしていただき、その後元気になり、その時の良心的な診療で信頼はしていたので、診ていただく事にしました。
優しい笑顔で先生が迎えてくださり、何よりフェレットへの愛情を感じられてとても安心しました。
症状を丁寧に聞いてくださり、治療の説明も丁寧にしていただきました。
抗生物質のお注射を打っていただきましたが、押さえつけることも無くフェレットがビックリする前にサクっと終わりました。
ど素人から見ても、凄く上手い!と思いました。
そこからは、飼い主のケアもしてくださり、2年前に、多頭飼いしていたもう1匹のフェレットが他の病院で診てもらい、酷い扱いを受け高額請求された挙句帰宅後すぐに亡くなってしまったので、動物病院はトラウマだったという話を時間をかけて聞いてくださいました。
今まで、佐倉市で2ヶ所お世話になりましたが、こんなに時間をかけてお話を聞いて説明してくださるお医者さまにお会いしたことは無かったです。
死なせてしまった子も、連れてってあげられたらと後悔もありますが、これからかかるか迷われている方は、絶対こちらで診ていただく事をオススメ致します。
ペットは喋る事が出来ないから、自分で病院も選べません。エコーがあれば、高い機械があれば助かるのか、大きい病院なら腕が良いのか、きちんと見極める目が無いと、大切な命を失う事になるのだと身を持って実感しました。
エキゾチックアニマルを本当に診られる医者は少ないと思います、エキゾチックと大々的に書いてあってもです。(私情を挟めばいないと思います。)
ですが、ハートランドさんは実績もあり、診療の説明も丁寧にしてくださり、安心して任せられる動物病院です。
大切な家族の命を失って欲しくないので、動物にきちんと愛情があるか、お金儲けに走ってないか見極める目は必要だと思います。
ハートランドさんは、金銭面も動物への愛情も、飼い主への思いやりもたくさん詰まった本当に良い動物病院です。
先生には心から感謝しています。
もう、他の病院には絶対行かないです。
今後とも、何卒宜しくお願い致します😊
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
料金 2970円 (備考: 再診料 550円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
信頼できる病院 ウサギ 投稿者: しん さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
我が家は3歳になるウサギがおります。
あるとき急にご飯を食べなくなり、お腹がパンパンに腫れ、ジッと動かなくなってしまいました。
ウサギもしっかり診ていただけると聞き、ハートランド動物病院に駆け込み、即日入院になりました。
かなり状態が悪く、明日をも知れぬところでしたが、先生の正確な治療と献身的な看護により少しずつご飯を食べるようになり、今ではすっかり元気になって走り回っています。
いい病院に出会えて本当によかったです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
動物に対して愛情がある病院 イヌ 投稿者: クリス さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
私の犬が急に体調が悪くなりいつも近くに通っていた病院へ緊急で行ったが毎回待たされる為、ネットで調べ口コミを読んでこちらへ来てみた。先生は直ぐに対応をしてくれて親身に調べてくれました。休診日でも私の犬の為に栄養剤を補給してくれました。本当に先生に助けて貰いました。
診察料も良心的なお値段です。
皆さんのペットも家族の一員です。
何か困ったり病気になったりした際は是非先生に頼ってみてください。
愛情たっぷり安心、信頼できる病院です。

診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる
ハートランド動物病院への口コミ
猫を助けていただきました! ネコ 投稿者: もも さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
赤ちゃんの時からお世話になっている病院です!
今回も猫を助けていただきました♡
先月末突然、吐くのが止まらなくなり、すぐ先生の元へ行きました。
原因は異物を飲み込んでしまって、吐き出せずにいるという状態でした。
他の病院では恐らくすぐ手術と言われると思いますが、先生は猫ちゃんの事を1番に考えて手術はせず、うんちで出るのを待ちましょうと言って頂きました。
とても不安でしたが、先生の絶対に大丈夫という言葉で安心して預ける事ができました!
入院中も、猫の元気な様子を報告してくれたり、とても可愛がって頂きました!
そして、1週間程して無事に異物も出てきて元気になり退院する事ができました♡
一時はどうなるのだろうと不安でしたが、やっぱり動物の事を1番に考えている先生に任せて本当に良かったと心から思っています!!
これからもお世話になります♡
ありがとうございました♡

(姉妹猫のププとロロ)

(ププ)

(ロロ)

診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 7万円 来院理由 元々通っていた
ハートランド動物病院への口コミ
信頼しています ネコ 投稿者: ゆきのすけママ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
愛猫がいつもお世話になっております。
神経質ぎみの子なのですが、あまりストレスがかからないように、かつ丁寧に診察してくださいます。
先生の人柄もとても明るく親切で、話しやすく相談しやすい素敵な先生です。
ワクチン接種や猫のお尻が切れやすいので診ていただく事が多いのですが、必要な検査や処置を適切に行ってくださり、いつも感謝しています。
待ち時間も日によってだと思いますが、あまり長時間待つ事はないように感じます。
これからもお世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 予防接種
手厚い診察 ハムスター 投稿者: ペターロ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
ハムスターを診察して頂きました。
舌が腫れ、ご飯も水も飲めない状態でしたが、毎日診察して頂いたり、時間外にも相談にのって頂けたお陰で、ハムちゃんも、そして私達も凄く安心して治療ができました。
通院し始め二日ほどでご飯を少しずつ食べ始め、一週間後には治療を終え、今では元気に走り回り、大好きなオヤツをモリモリ食べます。
そもそも回復するとは思っていなかった上に、こんなに早く元気になったことに、家族みんなで驚いています。
先生に診ていただけて良かったです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 舌が腫れていました ペット保険
ハートランド動物病院への口コミ
とても親切な先生です イヌ 投稿者: ♂るーもず♂ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
最近お世話になり始めましたが、昔から通っているかのように良くしてくれます。
病院に入ったとき震えていたうちの子たちも、明るくて話しやすい先生といろんな話をしている間にすっかり落ち着いていました!なにより動物たちのことを1番に考えてくれるので安心です。なにかあればアフターフォローもしっかりしてくれます。こんなにも良心的で安心を与えてくれる病院さんはなかなかないです。もっと早くに出逢っていたかったなぁと心の底から思います。これからも末永くお世話になりたいと思います。
料金 4800円 (備考: 会員) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ハートランド動物病院への口コミ
真摯に診てくれます イヌ 投稿者: ミニまっちゃん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
地元の病院では、様子をみるしかないと見放されてしまい、こちらの先生にみていただきました。すぐに検査や応急手当してくれて、今後の治療についても真摯に対応してくれました。心配がとても大きかったのですが、検査の結果などもわかり一安心したところと、まだ残っている病気についてもこれから相談させてもらうことになりそうです。これから長くお世話になると思います。すごく安心してかかれます。家から少し遠いですが、他の病院に行くことはもうないかと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 ペット保険 FPC
ハートランド動物病院への口コミ
先生に感謝してます。 イヌ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
我が家の愛犬12歳柴犬は3年位前からこちらにお世話になっております。
ここ5ヶ月位は貧血と腎臓も悪いので点滴等の治療を受けるため毎日通院しています。治療内容も詳しく説明していただき、些細な質問にもきちんと答えて下さり、また『心配なことがあったら何時でも連絡して来てね』とおっしゃって下さるのでとても安心感があります。そして何よりもいつも優しい笑顔で愛犬や私たち家族にも励ましの言葉をかけ続けて下さるので、本当に心強いです。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 線維腫 ペット保険
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
ハートランド動物病院への口コミ
長年お世話になっています。 ネコ 投稿者: ドワーフ300 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
今回、猫の避妊手術をしていただきました。
少し入院が長くなってしまったにも関わらず、先生から入院中の様子など教えて頂き、安心して預ける事が出来ました。

料金もとても良心的で助かりました。

会員だと爪切りが無料なので、
退院時にもう一匹の猫も連れて
爪切りだけですがお願いしました。
とても親切に対応して頂きました。

また、猫のトリミングもお願いすることが出来るので、夏場は特に助かっています。
長毛種の猫(ペルシャ)ですが、丁寧にカットして頂けるので、ペットも喜んでいる様です。

これからもお世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的
ハートランド動物病院への口コミ
本当にハートのある病院でした ネコ 投稿者: ラグドール好き さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
わずか一歳の愛猫がFIPになり、余命わずかである事を夜間救急病院で聞き、せめて緩和ケアをと、口コミを見てこちらの病院へ行きました。
先生は、とてもあたたかい方で親身になって事情を聞いてくださり、安心してお任せしようと思えました。
猫の体に負担をかけないよう、無駄な検査はしないとおっしゃってくださって有り難かったです。
肺炎治療の為、数日の入院と、インターフェロン、痛みと症状を和らげるステロイドの注射にほぼ毎日通い、こちらの意向どおりの緩和ケアを施して頂きました。
残念ながら猫は2ヶ月後に虹の橋に旅立ち、私にとっても大変苦しい時間でしたが最後まできちんと見送る事が出来たのは、こちらの病院の先生が一緒に立ち向かってくださったからだと思っております。
診察領域 感染症系疾患 症状 やせた
病名 FIP猫コロナウィルス ペット保険
料金 約15万円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • インターフェロン
  • ステロイド
ハートランド動物病院への口コミ
とても感じの良い先生です! イヌ 投稿者: モカテリア さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
7歳のヨーキーです。
指の間の腫れを診察して頂きました。
口コミの評判が良いので、
こちらの病院に伺いました。
先生は、男性の先生も女性の先生も
本当に優しいです。
待合室は、小さめですが
アットホームな雰囲気で、
とても安心感があります。
診察も早く的確で、薬を出して頂き、
1週間で、だいぶ良くなりました。
そして、金額も…本当にいんですか?
と言うくらい良心的…
最後にチュールまで頂き、こちらの病院に来て良かったと思いました。
ハートランドさんみたいな病院に
巡り逢えて良かったです。
*駐車場がもっとあったらなぁ…の意味で⭐️星4.5です。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 指と指の間の腫れ ペット保険 アイペット
料金 1000ぐらい円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 粒タイプ
ハートランド動物病院への口コミ
全員お世話になってます ネコ 投稿者: アイビーグリーン116 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
見送った猫も含めると、猫4匹と犬1匹がお世話になっています。

気さくで何でも相談できる雰囲気の先生です。
治療内容ももちろん信頼できます。
また、多頭飼いの飼い主のフトコロ具合も考慮してくださる点がありがたいです。

いくつか動物病院をジプシーしましたが、いちばん動物と飼い主に寄り添ってくださると感じました。
正直、動物の治療は、正解がわからないと思います。
お金をかけようと思えばいくらでもかけられますし、治療自体がストレスになる子もいます。
私が先生を信頼する理由は、その子と飼い主にとっての正解を一緒にさがそうとしてくださる姿勢です。

あと、先生の激務が心配です。
お身体大事にしていただきたいと思います。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
安心して任せられる病院 イヌ 投稿者: makoママ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
明るく気さくな先生で、何でも相談しやすいです。
先日も腎不全で体調悪化した時も、親身になって診てくださり、今では、食欲も戻り、ふらつきもなくなりました。その時その時の対応が、さすがプロと思わせてくれて、安心して任せられる病院です。
ここまで長く続けているのも、先生への信頼があるからこその事だと思います。
近所の方から遠くの方まで通う方が多いのも、そこに理由があると思います。今後も、お世話になろうと思います。
とても親切です! ネコ 投稿者: ペコ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
野良猫を保護したので受診しました。
診察にかかる費用の点から、また、以前、オカメインコの健康診断をするために来院した事があり親切で好印象の動物病院だったため来院しました。
野良猫の受診と言う事もあり勝手が分からず不安でしたが、こちらの病院の先生方は親切かつ気さくで安心して受診する事が出来ました。
また、診療費が良心的な点が本当に助かります。小鳥も診て下さるので、近所に何件かある動物病院よりこちらでずっとお世話になろうと思います!
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
ハートランド動物病院への口コミ
命を助けていただきました。 ネコ 投稿者: コバルトグリーン791 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
先生に助けていただいたのは今回で2回目です。今回は5歳になる猫ちゃん、いつも元気にモリモリご飯を食べていた子が、急に高いところに上がれず、食べず、トイレにも行かず狭くて暗いところでじっとしていました。近所の別の病院に行ったら、「猫ちゃんはよくある事だから、1週間様子を見て」と検査なく触診のみ。次の日も変わらずだったので、不安になり車で1時間かけ、こちらへ。便秘もあり即入院で、急性腎不全と診断されました。数値が相当悪く死と隣り合わせな状態でした。しっかり治して頂き今は超元気です。
動物の親である私達は、先生が言うことを信じるしかないのです。でもこちらの状態、親からの情報を聞き取って貰えず、最悪の状態を見過ごされる、こんな事もあり得るんです。こちらの先生はキャリアもあり日本獣医生命科学大学の多川教授との連携もあり(以前、愛犬でもお世話になりました)しっかりと診てくださるので安心してかかれます。治療費も良心的です。
大切な家族を助けていただいて本当に感謝しています。ありがとうございました。

(元気になってお気に入りの象さんの上で)

(入院中 ご飯もちゃんと食べてリラックスしていました!)

動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便がおかしい
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 80000円 (備考: 11日間入院 24時間点滴) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ハートランド動物病院への口コミ
とてもあたたかい病院です イヌ 投稿者: ゆず さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月
犬の顎に出来た腫れが日増しに大きくなり、唾液の線が詰まって腫れているとわかり、入院手術してもらいました
症状の説明も詳しくしていただきましたし、たまに夫が同行した時には、改めて夫にもわかりやすく説明をしてくださいました
犬が回復していくときには、先生も一緒に喜んでくれて、とてもあたたかい病院だと感じています

うちの犬が家にやって来た子犬時代にネットでいろんな病院を調べてここに決めましたが、あの時この病院を見つけてよかったと思います

ケンネルコフ、トウモロコシの芯を食べてしまったとき、外耳炎、ワクチン注射、フィラリアのシーズンと、定期的にお世話になっていますが、何度注射やお耳掃除をされても、うちの犬は先生のことが好きですね
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
ハートランド動物病院への口コミ
安心する病院 ネコ 投稿者: にゃんこ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
ペットショップからすでに猫風邪を引いてた愛猫ฅ^•ω•^ฅ
GWでも開院しており早速診察していただき
目薬と注射をしてもらいました。
猫を初めて飼ったので色々不安なこともありましたが
急かすこともなくゆったりとした診察なので聞きたいこと全て聞くことができました。
とてもよく笑う先生でこちらも自然と笑顔になります。
すごく安心しました!
愛猫も診察台でお腹出して寝るほどにリラックス。
注射しても痛がらず安心しておまかせできました。
料金も良心的で助かります。
愛猫のこともたくさん褒めて頂き嬉しかったです。
名誉教授の多川先生も色々教えてくださりこの病院で良かった!と思いました。

先生はとても動物が好きなんだなと愛情ある診察だと思います。

便を持っていけば無料で検便してくださる所や、爪切りも無料ということも
とーーーっても助かります。
これからもよろしくお願いします

(悪化することなく元気)

(元気になるよ)

(先生ありがとうございます)

動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪、結膜炎 ペット保険
ハートランド動物病院への口コミ
いつも頼りにしています イヌ 投稿者: ストロベリー339 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
3歳のオスのラブラドールです。
皮膚が弱いのか、掻いてしまったり自分で毛を舐めてしまったり。一度良くなっても再発を繰り返しいるので、毎回先生にお世話になっています。その時の状態をいつも丁寧に聞いてくださって、状態に合わせた治療をしてくださります。うちの子は臆病な性格なので、病院に行くのをいつも躊躇して連れて行くまでは苦労するのですが、一旦病院内に入るとすぐに先生が声をかけてくれて、安心して待合で待っているので、先生の動物に対する愛情が伝わってきます。
ペットは喋れない分不調に気付きにくいですが、すぐに先生に相談に行ける雰囲気も飼い主にとっては重要です。飼い主ともいつもよくコミュニケーションをとってくださる先生なので、信頼しきっています。
これからも、些細なことでも相談させていただきま、愛犬の健康を守っていけたらと思います。
ハートランド動物病院への口コミ
皮膚炎 イヌ 投稿者: なっちゃん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
豆柴の女の子 5歳です。2歳の頃からか 耳やお尻を 異常に 痒がる様になって ある 病院に行きました。そこで 処方された 薬を飲み始め それでも 改善しないと 違う 薬も追加して 飲ませてました。そんな日が 一年を過ぎた頃、下痢になり 血便が 出ました。たまたま その病院が 休診だったので 前に 行った事のある ハートランド動物病院に 連絡しました。実は 前に 飼ってた 犬が やはり 他の病院で みてもらっていたのに 違う薬で 症状が悪化して 手遅れ状態なのを 懸命に みてくれて 最期は 一緒に 涙して頂いた先生でした。その辛かった思いから 敢えて避けていたので また 別の病院に連れて行ってたのです。ハートランドさんは 直ぐに連れて来なさいと言い 飲んでる薬を持って行きました。
この強い薬を 2種類も 飲んでたの?と驚かれ 直ぐ 肝臓の検査をしました。幸い 肝臓の方は 大丈夫だった様で 先生も安心されてました。これは ステロイドの強い薬で 2種類も飲んだら 肝臓が駄目になる、それに この子 皮膚が 真っ黒じゃない!って ショックでした。また 同じ事をする所でした。血便は 薬に勝てない サインだったんです。それから 少しずつ 薬を辞め 今は 全く飲まなくなりました。多少の痒がりはありますが 今は お腹は 綺麗なピンク色になってます。ハートランドさんに感謝です。薬を飲み続けてる ワンちゃん ネコちゃん いましたら 気を付けて下さい、私みたいに 本当に信用出来る 先生に 会えますように。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 便がおかしい
病名 ペット保険 アイペット
料金 9000位円 来院理由 元々通っていた
とても信頼出来る先生 イヌ 投稿者: etee さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月
9歳になるチワワの年に一度の定期健診診断、フェラリアの検査、フェラリア薬の処方、ワクチンに通っています。とても小さなミニチュアチワワで子犬の頃から全く食に対して興味がなく、細くて困っていましたが、犬種、その年齢に合ったドッグフードや食べさせ方の工夫、歯のケアなど、通う度に多岐にわたりアドバイスを下さる信頼できる先生です。現在、シニア犬世代なりますが、とても元気に過ごしております。今後もお世話になりたい動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 ペット保険 アクサダイレクト
とても良い病院 ネコ 投稿者: タピオカさん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
先月、飼っていた猫が急な体調の変化で砂場から動けなくなり食欲もなくなってしまっていたので急いで午前診療に駆け込みました。
日曜日と言う事もあってすぐに診察して頂きました。
素早く判断していただいてすぐに腎不全と言う結果が…
でももう既に手遅れ状態まできていて、尿道も石で固まってしまっていました。
もしかしたらもう無理かもしれないけど懸命を尽くして猫ちゃんの回復を少し待ってから手術しましょう?っと言う事で入院しましたが次の日残念ながら努力して頂いたのですが天国に旅立って行ってしまいました。
次の日愛猫を迎えに行った時に愛猫の横に籠に入った可愛いお花を一緒に添えて頂いてそれを見て先生の優しさが伝わって来ました。
その後お寺に愛猫とお花を一緒に…
料金も他の病院とは異なり良心的です。
今まで通っていた他の動物病院ではビックリするぐらいの料金かつ診察…
こんな私でも疑問に思ってしまう様な感じで通う事も躊躇してしまうぐらいだったのですがこの病院は料金も良心的だし先生も明るくとても優しく信頼できる先生だと思います。
良い動物病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ハートランド動物病院への口コミ
ありがとうござました! ネコ 投稿者: ほっけ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
猫を診てもらいました。
その子は病状が悪化していて手の施し用がなかったのですが、先生も一生懸命長く生きられる可能性を考えてくれました。病院が嫌いだったのにハートランドさんだけ落ち着いてて猫ちゃんにもとっても居心地が良かったみたいです。
亡くなった時もお花をわざわざ送ってくださってありがとうござました。
親切でとっても素晴らしい病院です!!最後になりましたが診ていただいて家族共々嬉しかったです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
病名 白血病 ペット保険
ハートランド動物病院への口コミ
うさぎをしっかり診てくれる ウサギ 投稿者: Luna さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
うさぎに詳しい先生を探して、やっとたどりつけました。
約1週間食欲不振で水もろくに飲まず、うんちもおしっこも全然せず、おろおろとしておりました。
レントゲンを撮っていただいたら、ガスがいっぱいたまって危なかったようです。
入院をさせていただき、家にいるよりも専門家といる方がよく、安心して預けることができました。
私のせいでこうなってしまったうさぎも回復し、ごはんもしっかり食べれるようになり、今度も何かあれば先生にお願いしたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
ハートランド動物病院への口コミ
大切なうさぎを助けてくれた!! ウサギ 投稿者: ベガちゃん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
うさぎを飼って、1ヶ月も経たないうちに家から帰ってくるとフラフラした状態で目の焦点もあってなく首もいつもより曲がってしまい慌ててパニックになってる自分に先生は、落ち着いて対応して下さり病気の事を教えて下さいました。ペットショップにも相談して代替えの案もありましたが今飼ってるうさぎ以外は考えられないという事で先生の元で入院して頂くことになりました。先生は常に優しく相談に乗り親身になってくれます。だんだん、うさぎの斜頸も良くなり野菜のトレーニングもやって下さり本当に先生に出会えて良かったです。これから病気や予防などの病院を探している方は是非ハートランドに行きましょう。大変感謝しています!!
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 斜頸 ペット保険
ハートランド動物病院への口コミ
助けて頂きました インコ/オウム 投稿者: みづき さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
飼っているオカメインコの足に急に麻痺が出て止まり木にも止まれず、うずくまってぐったりしている状態になってしまい鳥をみられる病院を探していたところこちらにたどり着きました。

原因不明で他の病院ではビタミン剤を出されるだけだったので弱っていくのを見ている事しかできず、最悪の事態も覚悟していたのですが、こちらでは丁寧に診察してくださり薬の飲ませ方や強制給餌などのアドバイスもきちんとして頂けました。

おかげで死にかけていたのが嘘のように良くなり、今では元気に飛び回っています。
本当にハートランドさんに連れてきてよかったです。
先生ありがとうございました。

診察領域 けが・その他 症状 止まり木にうまくとまれない
ハートランド動物病院への口コミ
先生ありがとうございます! モルモット 投稿者: どんぐりごろごろどんぶらこ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
朝起きたらうちの可愛い可愛いモ⚪タちゃん(モルモット)の目が充血していて学校帰りの娘といそいで病院に連れて行きました!

診察結果は角膜炎だそうで注射を打ってもらい、あと目薬もさしてもらいました。

注射はすぐ終わって(一瞬でした!)全然モ⚪タちゃんは痛がっていなくて、ペットバカの私としてはこんなにオススメできる病院はありませんよ!!!!!

その後入院して面倒を見てもらって、
今ではモ⚪タちゃんの目はすっかり治っていて、バフバフ鳴きながらリビングを歩き回っています(笑)

(今ではすっかり治っていてキラキラ光っています!)

動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 角膜炎 ペット保険
料金 約一万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗菌剤注射
  • マロメール
  • パピテイン点眼
ハートランド動物病院への口コミ
信頼できる動物病院です イヌ 投稿者: えぬ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
9月末に飼っている子(犬)が大腿骨を骨折してしまいました。
今まで特別大きな怪我をしたことがなくもし手術になってしまうなら信頼できる病院を探さなくてはと思い、急いで車で通える病院を探して見つけたのがハートランド動物病院でした。
現在入院して1ヶ月程になりますが経過もよく本犬も元気そうで、週に1〜2回面会に行きますが毎回丁寧に対応してくださり、治療についての説明もとてもわかりやすいです。
予期せぬ長期入院になってしまいましたが最初に説明を受けた金額内でやってくださるとのことで金銭的にも安心しました。
一年前に別件で他の病院にかかりましたが酷い対応をされ、こちらで話を聞くとお金のことしか考えていない獣医も少なくなく、それに加えて自分のペットが受けている治療に理解がない飼い主もいてそういう獣医の元にかかり無駄な手術・治療を受けているそうで聞いていて悲しくなりました。
ここほど飼い主とペットのことを考えてくれる動物病院もないと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
誠実な病院 ハムスター 投稿者: まんさく さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
私は動物病院は診療料金が高いので、なかなか連れて行く踏ん切りがつきませんでした。ですがあまりにも脱毛と皮膚の赤み、腫れ、日に日に元気が無くなる姿に素人手当ての限界を感じハートランド動物病院さんを利用しました。沢山の本やネットから情報を得て見守ってきたつもりでしたが、間違った点が多数あり先生から誠実に治療についても正しい生育方法ついても教えて頂きました。酷いアレルギーで入院もしましたが、退院後余りにも元気になった姿に早くこちらに伺えば良かったと後悔しました。1番懸念していた料金も先生が来院し易く設定して下さっていたため、その後も定期的に通院出来ています。私の様に迷っておられる方は、長く一緒にいられるようなケアをして下さるこちらを是非おすすめしたいです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
  • ステロイド
ハートランド動物病院への口コミ
動物が大好きな先生は信頼出来る! ネコ 投稿者: mickey333 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
久しぶりに飼う子猫。猫によってずいぶん性格や癖が違うんですね。布団の上でオシッコを繰り返されて困っていると言ったら、先生も猫を何匹も飼った経験を持ってらして、アドバイスして頂きました。おかげで布団の上でオシッコしなくなりました。私は猫の健康や行動で気がついた事は、なんでも先生に相談しています。どんな事でも、親身に答えて頂いて助かっています。
健康診断、避妊手術、予防接種、マイクロチップ埋め込みなどを今までお願いしましたが、値段も良心的だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 健康診断、避妊手術、予防接種 ペット保険
ハートランド動物病院への口コミ
判断力の速さ、迅速に対応して頂き感謝致します。 イヌ 投稿者: コバルトグリーン791 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
愛犬が、別な病院で原因が判明されず食欲も落としていました。電話で状況を説明し、伺う事になりました。電話応対はそっけない感じでしたが、お会いしたらとても親切で、分かりやすく、すぐに大学病院を紹介して下さりました。そして病名が判明。何が原因か、がわからないで時間を費やすのは1番辛かったです。迅速に対応して頂き、感謝しています。セカンドオピニオンとしても、明確に対応して下さり愛犬も安心して預けることができました。料金も良心的です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
ハートランド動物病院への口コミ
初めてのワクチン接種へ ネコ 投稿者: Ran&Shelly さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
子猫を引き取って、早くワクチン接種を済ませたかったのですが、環境の変化で体調を崩したり食欲や排せつなど、子猫の体調面を考え1ヶ月間様子を見ていましたが、やっとワクチン接種へ行ってきました。

先代犬のかかりつけ医選択の時に大きな後悔があり、違う動物病院にしようとインターネットで口コミを頼りに…通える範囲内で良い先生がいないか?探して吟味しました!

・通われている方の口コミで信頼が厚いと感じるところ
・子猫たちが急に体調を崩した時にもすぐに行ける距離
・できれば診療費が安い(笑)

全てに当てはまったのがハートランドさんでした。

ドキドキしながら行きました。
目的のワクチン接種はすぐに済みましたが、初めて猫を飼うので不安なことを色々と質問したり、先代犬の通院の話など関係ない話まで…長々と聞いてくださいました^^;

先代犬も院長先生に見てもらってたら…と帰り道に涙が出てしまうほど良い先生でした。

初めましてとは思えないほどフレンドリーで、些細な疑問にもイヤな顔せずに親身に対応されてくださいます!

小さな医院ですが、設備も整っています。そして、申し訳ないくらい診療費も安いです!!
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 10368円 (備考: (3種ワクチン3,024円+初診料1,080円)×2匹分,入会金1,080円+年会費1,080円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
モルモットの腫瘍 モルモット 投稿者: ふくらすずめ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
1ヶ月ほど前からモルモットの脇腹に腫瘍っぽいプリっとした物が気になり出しました。
愛犬のかかりつけの病院では、あいにく小動物は診察対象外との事。
近隣に小動物専門の病院がなく、情報も無かったので、検索やcalooサイトからの評価を参考に、こちらの病院を選ばせていただきました。

とても優しい感じの良い先生です。
診察していただき、開いて見なければ血管や腫瘍の広がり方の状態が手術可能な状態かはっきりしませんが、手術して腫瘍を取り除ける状態なら取ってもらう事になりました。

その日のうちに預かっていただき、翌日手術して二日後に引き取る事になりました。
手術した夜にはすぐお電話を頂き、さくらちゃんの手術成功しましたよと聞いてとても安心しました。

術後引き取りに行った時には、ご飯をよく食べていた事や、野菜を喜んでいた事など、おりこうにしてましたよと褒めていただき、入院中の様子を報告していただけました。

腫瘍は綺麗に取り出してもらって、病理検査に出す前のものを見せていただきました。
取り出された腫瘍はベージュ色で丸く、ぷかぷかと液体に浮かんでいました。
悪性の腫瘍のサンプルも見せていただき、そちらは底に沈んでいて、見るからに黒ずんだものでした。
うちの子の場合、おそらくほぼ脂肪だと思いますよと聞き、ホッとしました。

来週また術後の経過の診察&抜糸になりますが、今後も何かあれば診察お願いしようと思います。
動物の種類 モルモット 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
料金 51,408円 (備考: 初診・年会費込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ハートランド動物病院への口コミ
とても助かりました シマリス 投稿者: さぬきち さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
シマリスを診ていただきました。
カサブタのようなものができていてシマリスを診てもらえる病院を探していたところ、こちらのハートランド動物病院を見つけました。

診てもらったところカサブタではなく伸びてしまった歯でした。
初めてのことですごく心配だったのですが「これなら全然心配いらない」と気さくな笑顔で言ってもらいすごく安心しました。

1日預かっていただき伸びた歯をキレイに取ってもらいました。
先生もとても優しくフレンドリーで処置の説明や今後のケアなども親切に教えていただきました。

我が家には猫もいて地元の病院で診てもらっているのですが猫も先生のところでお世話になろうと思っています。

動物の種類 シマリス 来院目的 その他
ハートランド動物病院への口コミ
やさしい先生でした。 イヌ 投稿者: ぺろ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
フレンチブルドッグの女の子の2回目のワクチン接種で伺いました。
とっても優しい先生で、ウチの子も特に問題なく接種をすますことが出来ました。先生は「おとなしい子ですね」とおっしゃっていただきましたが、猫をかぶっており、家では暴れん坊将軍です(笑)
薬の説明やその後の手当、ケアなど親切に教えていただきました。糞便検査もしていただき、とても安心しました。
今後もお世話になろうと思っております。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 6100円 (備考: 初診料含む、税抜き) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ハートランド動物病院への口コミ
うちのうさぎの生活が変わりそうです。 ウサギ 投稿者: けだま さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
知人から小動物に詳しい先生がいると言うことで、初めて診察してもらいました。
うさぎの目の周りの毛が抜けていた事、またお腹よりしたの、うさぎの体について、気になっていた事を、納得できるような、説明と改善に向けた話を聞き、一安心いたしました。
また、うさぎの食事について、うちのうさぎの人生がかわるような、驚く知識を教えて下さるなど、行ってよかったと思いました。
今後、この事を今日から試し、継続していこうと思います。
また、これからもお世話になろうと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
うさぎがローリング ウサギ 投稿者: ラビラビ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
生後4ヶ月のミニうさぎを飼い始めて2ヶ月。
突然3回のローリング。
驚いてネットで検索してみたら、斜頸の症状で、すぐに病院を受診しなければならないと書かれていて、どのサイトを見てみても同じような内容ばかりで、怖くなってしまい、うさぎをちゃんと診てもらえる病院じゃないと悪化してしまうとか、何ヶ月もの治療が必要などと書かれていて、さらに不安になっていたところ、ウサギも受診可能で今からでも行けそうな病院を見つけて、ドキドキしながら受診しました。
初めに、何を食べさせているかと聞かれ、ペットショップに教えてもらって、ペレットとチモシーのみを与えていると伝えたところ、野菜を与えていないことに驚かれて、こちらもビックリ!
野菜は水分が多すぎるから与えないほうがいいと教えられていました。
先生の言うように、お野菜を与えるようになりましたが、下痢もなく、喜んで食べている姿に癒されています。
そして、病気の治療は、やはり最初は斜頸の可能性があるとのことで、ステロイドの注射を。
翌日になっても、ふらつきが良くなっていなかったため検査入院させてもらい、お耳を診てもらいました。
見た目には綺麗だったようですが、見えないところに異常があるのかもしれないと、抗生物質の注射を打ってもらったら、みるみる元気に!!
本当にありがとうございました。
病院に初めて来た時は、本当に不安で不安で。
今にも泣き出してしまいそうなくらいだったのに、先生のちゃんと動物たちを見てくれる姿勢に、とても安心させられました。
5日間毎日通院して注射を打っていただき(内1日は検査入院)、動物病院は高いと覚悟していた診察代。
こちらの病院は、本当に先生が動物の病気を直すことを一番に考えてくれていて、料金もとてもリーズナブルで驚きました。
入院代も取られず、割引券なども頂けて、予想していた金額の3分の1ほどの料金で済みました。

これから先も、何かあったら先生に診てもらいたいです。
掛かりつけのお医者様が見つかって本当に良かったです。

(大根の葉大好き)

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 ぐるぐるまわる
料金 15000円 (備考: 5日間の通院、注射代込み。支払ったトータル) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド注射
  • 抗生物質注射
ハートランド動物病院への口コミ
初めての診察 ネコ 投稿者: かな さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
4ヶ月の雌猫が2匹います。姉妹で遊んでる最中にカーテンによじ登り降りるときにカーテンレールに足を引っ掛けました。
足をびっこ引いていてすぐ病院に行きました。骨折でした。
でも、骨が曲がってるため治らないといわれました
ネットで調べたときこちらの病院に辿り着きました。口コミに書いてあるとおりの先生でした、
とても優しくて動物や飼い主さんのことを思いやってくれて話してる最中に涙が出ました
本当に動物のことが大好きで病院はじめられたんだと思いました。猫は3日間の入院になりました。でも入院費は頂かないとのこと
患者さんや飼い主さんの負担を軽くするといわれてました。まだ、入院中なので
わかりませんが、動物のこと、飼い主さんのこととても思ってくれる気さくでとてもいい先生です

診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険
料金 - (備考: まだ入院中なので料金は発生してません) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
感謝!感謝! ウサギ 投稿者: ラテ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
ペットの体調不良は、家族同様に不安な気持ちで
一日中心配です。
本院はそんな私たちの気持を理解して対応して頂ける先生です。休日にも拘わらず、診療して戴き大変感謝しております。強制給仕に関しても、しっかり実施して戴き、6日目の夜、自らペレットを食べ始めた時は本当に安心しました。
お陰様で、ラテ(うさぎ)の体調は回復しています。これからも、私たちはラテの主治医として先生を信頼して参ります。本当にありがとうございました。そしてこれからも、どうぞ宜しくお願いします。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 斜頸 ペット保険
ハートランド動物病院への口コミ
気さくでとても優しい先生です! イヌ 投稿者: 空801 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
開院以来歴代の犬たちがお世話になっています。実家の母も犬も今も通院しています。
私が結婚して引越しても先生を頼って受診させていただいているのもとても信頼でき、診療ももちろん飼い主の心配までしてくださる優しい先生です。

今回は我が家の2代目ラブラドールの狂犬病予防注射のため受診させていただきました。
先代犬も先生にとても懐いていましたが、現在の子もすぐに懐いてしまい注射も怖がらず受けられました。

その他気になることもとても聞きやすい雰囲気なので、何でも相談できるのもハートランドならではではないでしょうか。
これからも先生を信頼して我が家の愛犬の健康を守って行こうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 予防接種
料金 2100円 (備考: 予防接種1600円) 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
最初、こちらのサイトで近くの動物病院を探す際に、レビューを、観て、
口コミ評価の良い、獣医さんを探しました。
犬、猫、烏骨鶏、アヒル、兎 と、代々、一緒に住んで居ますが、
今回は、兎が、突然血尿を出し…これは、結石に、なったか?と、
思い、慌てて病院へ…

兎は、里親サイトから、引っ張って来た子で、恐らく、1歳半年、男の子です。
普段の食べ物は…生野菜、果物を食べてくれず、いずれ、このままでは、
血尿になるのでは?と、思って居ました。

普段ウッチー(🐇)が食べて居る、ペレット数種と、血尿の染み込んだティッシュ、
糞、蛋白リトマス紙?を、持って、翌日来院させて頂きました。

犬や、猫と違って、まだまだ、兎は、PETとしての、歴史が浅く、間違った診察を
して居る獣医さんも多いとの事…聞いて居て、本当に…と、思いました。
私も色々ネットで調べましたが、やはり、皆さん同じ事で、疑問に思い、模索している様子。今回、ウッチー(🐇)は、3日間病院預かりと、なりましたが、血尿も治まり、結果、血尿では無く、食べ物の変化で、尿の色が変わったとの事…ネットでは、赤い物を食べた後…と、限定的な書き込みが多かったのですが、赤い色の食べ物に限らないようです!皆さんも、注意して下さいね。(#^^#)
又、他、獣医さんと大きく違う点は、きちんとした、説明、喜美代先生が、1度預かり、飼い主の目だけでは無く、獣医さんとしての目で見て診療してくれる所、そして、3日も、病院に居たのに、会計は約¥7,000-と、格安!
今迄、こういう獣医さんには会いませんでした(´・ω・`)

本当に、助かりました。
又、心から、安心も出来ました。
有り難うございました。(#^^#)きっと、我が家は、これから、長いお付き合いをさせて頂くと思います!

(ウッチー(🐇)と、アッヒー(家鴨)の新緑散歩(^^♪)

(ママ、遊んで~と、せがむウッチー(🐇))

(大好きなBEDの上(^^♪)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 尿路結石 ペット保険
料金 約¥7,000-円 (備考: 尿道結石の疑いが有りましたが、結局は、ポルフィリン尿(赤い尿)でした。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ハートランド動物病院への口コミ
感謝しかありません ネコ 投稿者: シロクロ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
うちの18歳半の猫が、脱水症状に思えたので 連れて行きました。待ち時間は、本当に少なくてすみました。隣に いた方の話だと、こちらの先生は、預かって検査をやるとのこと。もちろん預かり料金は無料とのこと。預かりに同意するかどうかは、飼い主さんの意志に従うとのことです。預かってなので、先生もゆっくり丁寧に検査できるし、患者さんも 長く待たなくて済むとのこと。だからいつも待ち時間が少なくてすんでるんですよ、と言われました。確かに他の病院では、やたらと待たされて、私もうちの猫も疲れました。そのストレスがないだけでもいいな、と痛感しました。うちの猫は、甘えただし高齢なので、自宅での治療を選択させて頂きました。治療の方法も丁寧に教えていただきましたが、とにかく その費用の安いこと!本当にありがたいな、と心底思いながら帰宅しました。なんだか、動物たちの女性の安い赤ひげ先生みたいな気がしています。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 脱水 ペット保険
小動物も大丈夫♪ シマリス 投稿者: もきゅ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
オスのシマリスを診て頂きました。
歯の伸びすぎと脱毛です。

犬や猫は診るけど小動物はちょっと…
と言う病院が多い中、こちらの病院は電話で快く引き受けてくれました。

実際病院に行くと先生は知識や技術はもちろんのこと、しっかりとこちらの話しも聞いて頂いて非常に頼りになる先生だとわかります。

先生に診て頂いてから元気になって体重も増えて、毛も少しずつ生えてきました。

今まで数件動物病院を回りましたが、間違いなく知識や技術ナンバーワンです♪
料金もすごく良心的で、待ち時間が少ないのもいいですね。

小動物を診てくれる病院が少ない中、本当に良い病院があって助かりました。

動物の種類 シマリス 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 脱毛する
デグーの診療 デグー 投稿者: うーたん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
初めてのペットとして飼い始めた生後4ヵ月のデグーが、急な気温変化で低体温症になってしまいました。

体調の変化に気づいたときはもうかなり衰弱したようすで、こちらも半分パニック状態で電話を掛けましたが、先生は優しく受け入れて下さいました。日曜日でしたが、混みあっておらずすぐに診ていただけてどれほど安心したことか(;_;)
回復もゆっくりで、それから毎日5日間通いましたが、どの日も待ち時間は少なかったです。

自分の管理不足、不注意でペットに可哀想な思いをさせてしまい、かなり反省しましたが、先生の温かい人柄に自分の心も救われました。

デグーを診てもらえる動物病院はまだまだ少ないようですが、こちらの病院では安心して診ていただけました。的確な診療と、自宅でのケアのアドバイスをしていただき、元の通り元気な姿に戻りました。
先生にはとても感謝しています。

いい病院と先生に出会えて良かったです。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
病名 低体温症 ペット保険
初診 ネコ 投稿者: ポビ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
初診で予防接種に行きました!
土曜日の6時過ぎに伺わせていただきましたが空いており
すぐに診てもらうことができ
注射を打ってもらえました(^^)
価格も安く設定してあり
割引などもありました!
クレジットカードも使うことができます☻
先生がとても明るく好感が持てました。
次回の予防接種や体調が悪くなったら
行きたいと思います!
駅から離れている
住宅街にあります。
少しわかりにくいかもしれませんが
ナビで病院名を検索して
迷わずいけました!
とてもおすすめの動物病院なので
ぜひ行ってみてください!
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 10746円 (備考: 初診2匹3種混合ワクチン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
初診 ネコ 投稿者: えな さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
本日、初めて伺いました。
駐車場が分かりにくかったのですが、お電話したらご丁寧に教えて下さいました。
先生は、とても元気いっぱいな感じが伝わって来てすごく感じの良い方です。
可愛らしいキティちゃん、猫ちゃんの小物等がたくさんで親しみやすい雰囲気も良かったです。
初めてなのにも関わらずフレンドリーに私と猫の緊張感をほぐしてくれました。
爪切りがサービスは、本当に驚きました!
今後、行きつけにしたいです。
宜しくお願いします。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪 ペット保険
元気を貰える先生 イヌ 投稿者: makoママ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
スタンダードダックス10才♂です。先日、目の下が腫れたのと皮膚でお世話になりました。
動物病院が多い中、どこの病院に行こうか探していましたら、ハートランド病院の口コミが良く伺いました。ホームページにも掲載されていた通り料金も良心的で、治療内容や検査結果等も明確に提示してくださり、何より先生の人柄の良さに感謝です。動物も元気になりますが、飼い主の方も元気になれる病院だと思います。ハートランド病院なら、安心してお付き合いできると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
これから安心です! ネコ 投稿者: 妃葵ママ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
かわいい家族を迎え入れ、
初めてのワクチン注射でお世話になりました。
ホームページを見て口コミの良さからこちらに決めました。
口コミ通りのとても良い病院でした。

ワクチンの説明や、
色々なことが聞けてよかったです。

避妊手術などもこちらで安心してお願い出来そうです。

何か質問はないか聞いてくれます。
先生の人柄も良く、とても明るく気さくな先生です。

料金も良心的な価格で助かります。
また来月もワクチン注射お願いします。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ハートランド動物病院への口コミ
愛情たっぷりの先生 ネコ 投稿者: にゃく さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月
野良猫ちゃんを家族に迎えました。動物を飼うのは初めてで、インターネットや知り合いから聞いた話しで、「野良猫を迎えたら、まずは病院へ」とのことだったので、まず病院に連れて行かなくてはと思いました。けれども猫ちゃんの気持ちはすごく不安定。当たり前ですよね。もう、怯えてしまいどうしようかと思いました。でも病院に、、と思い、口コミを見て考えていたハートランド動物病院に電話をしてみると、「まずは安心させてあげてね、病院はそれからよ」と明るく言って下さいました。それを聞いた時に、動物の気持ちを第一に考えてくれているんだなとわかり、正式にこちらに決めました。
それから初めての病院に。
高齢の猫ちゃんだから、健康診断をしっかりしましょうね と話してくださり、できるだけストレスを与えないようにと検査法も考えて下さいました。

あとは、先生のお人柄。
先生はすごくマメな丁寧な方で、ハガキやお知らせが届きますが、忙しい中、まさかの手書きメッセージつき。毎回たくさんのお宅に、手書きメッセージを書いているというお心遣いや、さらに切手まで猫。多分、ワンチャンのお宅には犬の切手かな。これは、まぐれだったらごめんなさい。

病院や動物病院のイメージは、業務的な方が多く、淡々と数をこなすことなどを第一に考えている方が多いのかなと。ちょっと冷たいとか、怖そうとか、話し辛いとか、、そんなイメージがありましたが、ハートランド動物病院の先生は違います。
明るくて、いつも笑顔で話しやすい。
やっぱり人と人の関わりなので、技術はもちろん、この先もお世話になるのだから、お人柄も大切だと思います。
価格も良心的で、お金儲けをしたいというよりは、純粋に動物が好きなんだと思いました。これからもお世話になりたいと思います。
ハートランド動物病院への口コミ
命を助けていただき感謝(*^人^*) ネコ 投稿者: 紫蘭 さん
来院時期: 2006年 投稿時期: 2017年07月
Mがまだ生まれてまもない子猫だった頃、
この子は生まれつき体が弱く、
当時かかりつけの動物病院では、
見るのも辛い治療を受けたのに
「やれる事は全てしました…
これ以上手の施しようがありません!
もうこの子はもたない…」
と見放されてしまいました。

知り合いに腕の良い動物病院があると聞いては、
何軒か訪ねましたが、どこも返事は同じで
治療までに至らず途方に暮れました…。

「何とかこの子の命を助けたい❗❗」
その思いからインターネットで検索し
ハートランド動物病院の浦野先生と
出会いました❗

初めて診療していただいた時に
『Mちゃん大丈夫よ❗一緒に頑張ろうねo(^o^)o』と優しく望みあるお言葉に
今まで「この子の寿命なし」と言われてきた
緊張感が一気にほぐれ涙がとまりませんでした。

その後も先生の治療とご指導のお陰で
大病する事もなく元気にMと一緒に12年間
過ごす事ができました。

Mが具合悪くなるたびにいつも変わらず
心温まるご厚意に心より感謝いたしております。
浦野先生はMの命の恩人です❗
最高の先生です!!! ウサギ 投稿者: ととママ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
ウチのうさぎは僅か生後3ヵ月(飼い始めて1ヵ月)で斜頸になってしまいました。

夜中に眼振などの症状を発見してパニックになってしまいホームペイジで探し朝一でハートランド動物病院に連れて行きました!

もう治らないだろうと覚悟していたのですが先生は動物の事を第一に考え治療をしてくださり僅か4日の入院だけで今まで通りの元気な姿に戻してくれました!!!

おまけに飼い主の私にも色々な話をしてくださりとても勉強になりました。

ペットにとっても飼い主にとっても本当に素晴らしい先生で感謝してもしきれないぐらいです!

もし,最初に違う動物病院に連れて行ってたら今頃どうなってたんだろうと思うとゾッとしてしまいます、、、。

今までに会った先生の中で本当に素敵で素晴らしい先生でした。
これからも何かあった時には是非お願いしたいと思っております!

料金も本当に本当に良心的でこれでいいのかとビックリしてしまいました!www

先生,わが家の大事な家族を助けて頂き本当にありがとうございました。

これからもよろしくお願いいたします☺︎
診察領域 症状 ぐるぐるまわる
心から信頼出来る先生です! イヌ 投稿者: ポメチワ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
かわいい家族を迎え入れてから近隣の動物病院に診て頂いてました。1年半前より皮膚病になってしまいとても痒そうでした。勿論その動物病院に行きました。抗生剤とステロイドの内服をしながらシャンプーを1週間に1回自宅でしてました。病名を聞くと首を傾げ話をごまかさられ、結局良くならず。病名もわからずこのシャンプーと内服で大丈夫なのだろうかと疑問に思いつつも、何か質問するととにかくキツイいい方をされる先生だったので。でもステロイドを飲み続けて大丈夫なのだろうかと質問した所人間と違って大丈夫だと。納得いきませんでした。そんな訳ないと。わんちゃんを飼う前にハムスターを飼っていたのですが爪切りを唯一快くして下さったハートランド動物病院の事を思いだし、先生の所に行きました。先生はあらゆる病気を考え、ひとつひとつ消して行こう。皮膚の検査もしてくださり血液検査の結果も丁寧に教えてくださいました。そして、先生が処方して下さったシャンプーで自宅で週1回洗ったらなんとみるみる皮膚の状態が良くなり(勿論薬は飲んでません)痒さも消え。今までの病院は、しなくてもいい手術を勧めたり、ステロイドを飲み続けても大丈夫だと、しかも料金が高い。全く動物の命をなんだと思っているのかと憤りを感じます! ハートランド動物病院の先生は動物ときちんと向かい結果を出し治療して下さります。しかも料金はとっても良心的です!
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
これから安心! ウサギ 投稿者: yuttan さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
うさぎの爪切りで悩んで(^^;;受診
余りに元気が良すぎて爪切りは難しい…と他の病院で言われ
困って探してドキドキしながら電話をするとどうぞ〜と言って頂きました
生後3ヶ月あまりで赤ちゃん?にしては有り余るエネルギー(~_~;)
人なっこい!点は可愛い💕けれど悪戯が凄い
其れをダメ!と連れ戻す際に抱っこしようとすると嫌々を全力でバタバタ
その結果家族の腕は赤いみみずばれ
普段は甘ったれの撫で撫でが大好きな子なので…
かくかくしかじかと伝えると大丈夫ですよ!
ドキドキしながら待つこと5分程で🤗はい!終わりましたよ、
コツが有るから大丈夫ですよ!と言って頂きました
これからもお世話になります🙇‍♀️

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
面白く、優しい先生 イヌ 投稿者: うなママ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
とっても良くしていただきました。
笑顔が素敵で面白く、動物の事を一番に考えていらっしゃる先生だなと思いました。
値段が安いのも魅力ですが、そこだけではなく、
なぜこのワクチンではダメか、このお薬はなんの効果があるか。
患者さんである私達はできれば先生の口から聞きたいもの。
それを時間がかかろうとも説明してくださる。
そこが一番の魅力ではないかと思います。
私自身、四国から嫁いできたので関東で初めての動物病院。
緊張していましたが先生のお話で気持ちも表情もほぐれ、
ああ、この先生にならうちの大切な息子を任せられるな。
と思いました。
本当に親切にしてくださりありがとうございました!!!
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
ハム ハムスター 投稿者: m.o さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
ハムスター2匹飼ってます。

1匹が皮膚病にかかってしまい…

動物病院は初めてだったので
怖いイメージだったんですが、
口コミが良かったのでここに来ました。

先生もとても気さくで明るくて
とても話しやすくて、動物のことを
とてもよく考えてくれてるなぁと
思いました(о´∀`о)

待ち時間も少なく予約も必要ないし、

そしてなんといっても
診察料がとても良心的で
ほんとに助かります!!!

心配なことがあれば
気軽にいけるしこれからも
お世話になります!!
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 皮膚病 ペット保険
ハートランド動物病院への口コミ
ハムスター 肺炎 頬袋化膿 ハムスター 投稿者: ハム子 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
出産終えたママハムスターが苦しそうに呼吸、顔(頬袋)が腫れてしまいハートランドさんで受診しました。私自身初めてのペット飼い、動物病院だったのですが凄い親切で丁寧に説明してくれてホント助かりました。待ち時間も短く1泊入院して診察して診察料が良心的で驚きまです。先生に診てもらえて感謝の気持ちがいっぱいです❗
ハートランド動物病院さんと出会えて良かったです🐹

これからもずっとお世話になります。
先生に感謝です❗
赤ちゃんもスクスク成長しました(*^^*)
動物の種類 ハムスター 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間
イヌ 投稿者: ベルベル さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
飼って2週間、生後3ヶ月のミニチュアダックス、耳の中が真っ黒…
犬の耳の中はこんなものかと思っていたのですが、
予防接種時に先生に診てもらったら…
耳ダニ。
まだ散歩にも出ていないし、ペットショップにいた時からの感染ということでした。

耳の中の洗浄、抗生物質を投与、根気よく治療してもらい、3週間掛かって、きれいに治りました。

人間の耳は水を入れちゃいけないけど、犬は水を入れても大丈夫なこと、他にもいろいろな話を子ども達にしてくれて、
娘の将来の夢が動物のお医者さんと言うまでに…

お値段も良心的だし、先生の人柄も素晴らしいです。
何十年ぶりのペットとの生活、心強い先生に出会えてよかったです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 耳ダニ ペット保険 アニコム
ハートランド動物病院への口コミ
食欲不振のうさぎ ウサギ 投稿者: ウサギの花ちゃん さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
ウサギを飼い始めてもうすぐ1年。急に食欲がなくなったりおしっこが出なくなったりと心配なことばかりでお世話になっております。
とっても気さくで話しやすい先生は小学生の娘にもわかりやすくお話してくれて将来動物関係の仕事に就きたいと夢見ている娘は先生に会うのが楽しみで仕方ないようです。

ちょっとしたことで心配になりネットで調べたことを素人感覚で言っても嫌な顔ひとつせずきちんと説明してくれます。検査も薬も必要なもの以外はせず大げさにしないところが信頼できます。
安心して大切な家族を任せられる病院だと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的
ハートランド動物病院への口コミ
信頼できる病院に出会えた。 イヌ 投稿者: めぐみ&ロコ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
14歳の高齢犬の、ミニチュアダックスフンドを飼っています。前から歯周病で早く歯石除却してあげれば、よかったのに、ひどくなり、ハートランドさんに、お世話になりました。今まで何件か行ってた病院は、今ひとつ大丈夫かなあと不安でした。ハートランドさんは、詳しく治療も説明してくれるし、高齢犬で、しかも、歯石除却も、困難な治療だったのも、かかわらず、歯も綺麗になったしロコも元気になって、やっと信頼できる病院に出会ってよかったです。先生も友達感覚で、お話しが、できますし料金も良心的です。これからもお世話に、なろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
  • 抗生剤
ハートランド動物病院への口コミ
親切で手術の腕の良い動物病院です イヌ 投稿者: おーちゃん0731 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年03月
愛犬2匹、飼い始めてずっと通っています。トリミングもしてもらえるし、ペットホテルとして預かってももらえます。
去勢手術、皮膚ガン手術と何度もお世話になっていますが、本当に術後の経過も良く、愛犬が元気になりました。また、年齢や犬の状況に合わせてよく説明し、どうするのが犬に良いか、検討させて頂けるので、安心していつも相談させていただいています。犬達も病院が、診察室以外大好きになっていますし、いつも楽しそうです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮膚ガン ペット保険
子犬の肺炎 イヌ 投稿者: ペリドット0 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2017年02月
うちに来たばかりのブルドッグの子犬の具合が悪くなり、慌ててハートランドさんに駆け込みました。
肺炎と診断され入院治療になり、一時は諦めかけてた命を助けていただきました。
後から聞いた話ですが、先生は病室に泊まり込んで診て下さったそうです。
本当に感謝しています。

一年のち、目の下に出来た腫瘍の切除手術をして
いただきました。
難しいはずの鼻ぺちゃの子の全身麻酔。
流石の技術です。

四歳となった今も、皮膚炎(劇的に改善中)
肝炎(ほとんど完治)、尿結石コントロール、
脚の怪我(治療中)等々で
お世話になっています。

薬をなるべく飲ませたくないという私の気持ちをくんで、親切丁寧な治療をして下さいます。

先生はとても話しやすく気さくな方です。
うちの子が心配で落ち込んで食事も出来なかった私を明るく励ましてくれた人情味溢れる方です。

無理な検査や治療もしませんし、本当に良心的です。

取扱ペット保険に加入されていれば、会計時に保険適用で支払いできます。
万が一の時でもカード支払いできます。

犬猫に限らず、色々な動物を診てくれるところも素晴らしいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (ブルドッグ) 来院目的 通院
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
数年前からお世話になっております。

いらっしゃる先生のスキルも高く、設備等もしっかりしています。

動物はやはり言葉での意思疎通が出来ない分、夜半の急変など心配が尽きません。
そんな緊急時にもすぐにご対応いただけるので、かかりつけ医として安心してお願い出来る動物病院だと思っています

時折珍しいペットを連れているかたもお見かけしますので、そのような子達まで診ていただけるということは、地元の動物病院としても心強いのではないでしょうか。

診察領域 循環器系疾患 症状
ハートランド動物病院への口コミ
安心してお任せできます イヌ 投稿者: 粉雪331 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月
5歳になる犬が幼犬の頃からお世話になっております。

5歳になったばかりの晩、急に力なく倒れ、抱き上げると目を見開いていて、焦点が合っていない状態でした。
立たせようとしても倒れてしまい、どう見ても普通ではない状況に気が動転してしまい、先生にお電話してしまいました。

夜分遅くに電話したのにも関わらず、先生はしっかり状態を聞いて下さり、とても安心したのを覚えてます。
そのうち焦点も合ってきて歩けるようになり、次の日受診をする約束をして電話を切りました。

一応検査入院することになりましたが発作のような症状はその1回きりでした。
しかし入院中に不整脈が見つかり…
以前から鼓動に違和感をもっていたのですぐに納得。今はお薬をのんで脈も安定しています。

これからも先生がいてくれると思うと心強いです!
犬も先生が大好きで、病院に着くと尻尾を振ってダッシュで飛び込んでいきます。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
ハートランド動物病院への口コミ
うさぎの診療 ウサギ 投稿者: うーちゃんママ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
一才前のうさぎの診療でお世話になりました。
冬に寒さから食欲不振になり便がでなくなったので、ホームページで検索してこちらに決めました。

レントゲンの結果、お腹にガスがたまっているとのことで注射等をして4日ほどで元気になりました。

そのあとまた1ヶ月ほどして同じ症状で病院へ。
そのときはとくに検査することなく3日ほどで帰ってきました。

むやみに検査などすることもなく、料金も他に比べ安めの設定なので助かります。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
ポッキー イヌ 投稿者: ポッキー さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
いつもお世話になっております(^ ^)今の愛犬を飼い始めた頃からずっとお世話になっている病院です。先生もいろいろと親身に相談にのってくれて信頼できる動物病院です!
愛犬がケガをした時すぐに行って診察をしてもらったり
トリミングもお願いして、毎回種類がちがう、かわいい小さいリボンをつけて帰ってくるので行くのが毎回楽しみです!
ここの先生には本当に感謝してます。これからもずっと我が家の愛犬のことをお願いしたいです!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
一年半程前からお世話になっております。
愛犬(ダックスフント)が体を痒がり皮膚も炎症を起こしていた為、診て頂きましたが適切な治療により短期間でとても良くなり大変感謝しております。

先生は長く大学病院で臨床医を務められ高いスキルとキャリアをお持ちの方ですが、全く偉ぶる事なく大変気さくな方でいろいろな質問・相談にも丁寧に応じて
下さいます。
診察料も良心的な設定をされていると思いますし、トリミング・ペットホテル
としても対応可能です。
ハートランド動物病院への口コミ
猫の命を救っていただきました ネコ 投稿者: 猫好き💓 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
4才の猫を診ていただいています。

2ヶ月ほど前から、猫が食後しぱらくして嘔吐するようになりました。嘔吐のあとは普段と変わらない様子でしたが、同じ症状が続いたので自宅近くの動物病院を受診しました。その動物病院では吐き気止めの注射をしていただいて帰宅しました。

次の日からまた嘔吐し、お腹もゴロゴロいっていたので同じ動物病院へ行き、入院して治療していただく事になりました。治療内容は吐き気止め、整腸剤の投与でした。

3泊して退院しましたが、また嘔吐をし、もう一度同じ動物病院に入院しました。前回と同じ治療を受け、退院時には抗生剤と消化剤を処方されました。それでもやはり2日後に嘔吐が始まりました。

通院していた動物病院の治療に不安を感じ始め、以前友人の飼い猫もやはり長い間体調が悪くハートランド動物病院へ転院して病気を見つけてもらった、という話を思い出し、私もこちらで診ていただく事にしました。

診察の結果、腸閉塞である事がわかり、すぐに開腹手術をしていただきました。腸閉塞はかなり進行していてほぼ完全に閉塞していた為、便が通れなくなって、便を嘔吐していた事がわかりました。

手術後でまだ入院していますが、食欲も出て、排便も出来るようになりました。あの時、先生に診ていただいていなかったらと思うと本当に恐ろしいです。先生には本当に感謝しています。

院長先生は大学病院での臨床経験も豊富で、大学病院と提携して専門的な知識、検査に基づいて診断してくださいます。ペットに気がかりな症状がある時は是非ハートランド動物病院で受診してください。
病名 腸閉塞 ペット保険
心から信頼できる先生 イヌ 投稿者: チョビ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月
現在13才のコーギーを診ていただいています。

先生に巡り会うまで病院を転々としました。先生の所に初めて来たとき、後ろ足は麻痺していて歩くこともできず、皮膚はボロボロで食欲もなく、本当にひどい状態でした。

他の病院では高い検査代を取られ、漢方などを勧められましたが、全く良くならず困り果てていたところでした。
先生のところで薬浴をしていただき、皮膚はすっかり良くなりました。その後の検査で、腎不全が見つかり、投薬と点滴の治療をしていただいています。
最初は数値が良くなくて1日2回の点滴に通院しましたが、最近は数値が良くなり、1日1回で済むようになりました。
食欲もあり、毛づやも良く「とても13才には見えないね~」と言われるほどに!

1日2回の点滴の時は、私が仕事をしている関係で、朝病院に連れて行き、帰り迎えに行く…という生活でしたが、信頼している先生だからお任せできたことです。
預かっていただいている間も先生やトリマーさんにも本当に良くしていただいて…
涙が出るほど感謝しています。
本当に心から動物を愛していないと出来ないことだと思います。

先生は大学病院での臨床経験もあり、博士号もとっておられます。必要のない検査は行いません。料金も良心的で、何かあれば今でも大学病院と提携しているので安心です。

先生のところに行っていると、よく他の病院から移ってくる方がおられます。(私もそうでしたが…💦)

今通っている病院に不満や疑問を持っている方に、是非「ハートランド動物病院」をお勧めしたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 毛ほう虫症 ペット保険
  • 抗生剤
ハートランド動物病院への口コミ
とても信頼出来る病院です ネコ 投稿者: マラカイト556 さん
投稿時期: 2016年11月
猫3匹お世話になっています。
大きな病院ではありませんが、過剰な広告などせず、院長先生自らとても丁寧に診察して下さいます。院長は開業しながら獣医学の勉強を続け、2011年に博士号を取得されたそうです。日々研究を重ねておられる先生に直接診て頂けるので、安心感があります。

大きな病院ではないと書きましたが、重症の場合は必要に応じて大学病院を紹介して下さるようです(ホームページより)また、飼い主の負担を軽くし、治療を続けられるよう、費用も安価に設定して下さっています。他の方のレビューにもありますが、安かろう悪かろうでは決してなく、院長先生が数日預かって様子を見て下さったり、猫の負担にならない治療を提案して下さったりと、治療は本当に丁寧です。

ハートランドさんは、以前別の病院で匙を投げられた猫を診て頂いた事がきっかけで、通院するようになりました。気取ったところが全くなく、明るく気さくな先生です。些細な事でも相談できる、良い動物病院に出会えたと感謝しております。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 3150円 (備考: 三種混合ワクチン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ハートランド動物病院への口コミ
大切なのは動物を愛しているか ネコ 投稿者: ネコ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
我が家には、たくさんの猫がいます。高齢になるにつれ、獣医さんに頼ることが多く、治療費は、結構かかります。この、ハートランドは、かなり、費用を抑えてもらえます。ただし、安かろう、悪かろうは絶対許せません。でも、ここは、検索したら、本当に良い薬を使ってくれています。それ以上に、先生が、親身になって、相談に乗ってくれます。これが一番大切なことです。信頼できて、頼れる先生。これが一番です。お金儲けのための動物病院では、ありません。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 風邪 ペット保険
料金 2700円 (備考: レシート紛失で、正確にはわからない) 来院理由 元々通っていた

この動物病院のアンケート(132件)

投稿時期: 2019年7月 | 病名・治療名: じん炎

他の医院では無理と云われて、あきらめていましたがネットで近くにあると知り、ダメもとでうかがいましたら、大丈夫と云われて、神様のように思いました。経済的、余裕もなく心配でしたが、その点もよそでは考えられないほど安くしていただき、助かりました。ありがとうございます。

投稿時期: 2019年7月 | 病名・治療名: ツメ切り

とてもアットホームな病院です。 会員になると無料でツメ切りが出来て、助かります。

投稿時期: 2019年7月 | 病名・治療名: ツメ切り

毎回、手際よく切ってくださり、ストレスなしです!

投稿時期: 2019年7月 | 病名・治療名: 子宮摘出術

最初から最後までていねいに診察してくださいました。おかげ様で7才の今でも病気知らずで元気です。

投稿時期: 2019年6月 | 病名・治療名: 腎臓病

昨年、突然、食べなくなり、近くの病院に行きましたが、14才高齢という事も有り、診療不可能と言われた所、ハートさんでは、誠心誠意、診て頂き感謝でいっぱいです。(入院中、とても先生になついていました)

• 5.0
    投稿時期: 2019年6月 | 病名・治療名: 口内炎、腎炎

1年前、他の病院では高齢なのと腎臓が重症だと見捨てられました。我家の愛猫15才がハートランド動物病院院長浦野先生に助けていただきました。 博士号を取得なさっていらっしゃるそうで、お忙しい中、何事も愛情込めて治療いただきました。亡くなりましたが、寿命を1年ものばしていただき感謝致しております。ありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年6月 | 病名・治療名: 腎臓病(血液検査、点滴等)、口内炎

食欲がなく、診て頂いた所、かなり数値が悪い状態の腎臓病との事で、それに伴う口内炎等もひどかったのですが、諦めずに大変親身に治療して頂き(入院、貧血等考えて頂きながらの点滴、強制給餌をきめ細かくやって頂き退院出来ました)大変感謝でいっぱいです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 耳の定期検診

耳そうじをしてもらいました。 いやがる事が多いですが、先生の事は好きな様で、あばれる事もなく診療を受けます。 せつめいもちゃんとしてくれ、良かったと思います。

投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 外耳炎

とても動物想いの先生で、犬もいやがらずにいます。 入院の時もゆっくり面会させてくれてとても良い病院だと思いました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 動物の種類: デグー | 病名・治療名: 肺炎

連休中に不調に気付き、(主人は仕事)急ぎで主人が病院を調べ向かいました。ちゃんと生き物と会話してくれる先生だと思い、(最悪な覚悟もしていたので頭が真っ白になりましたが)安心して施術(注射)を見守ることができました。本当にありがとうございます。

投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 腎盂結石

とても丁寧に親切なアドバイスをいただき、食事改善にて症状がおちつきました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 血液検査、予防接種

子犬の頃から10年近くお世話になっていますが、いつも変わらぬ動物愛護の精神にあふれ的確な診療に感謝しております。飼い主にも先生の明るくやさしい応対又費用の配慮等全てにおいて信頼出来る動物病院と思われます。

投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 皮フ炎

最初は飲み薬とシャンプー。かきすぎて毛がなくなってきてしまったが、シャンプーでかなり良くなり、毛も今やフサフサ。あまり犬にも負担かけたくないとの先生の考えもあり、今はシャンプーのみ。親切で相談しやすい。

投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: じんぞう病

4月から、宮の台に越して来ました。 19才になる猫です。 前の病院から、いろいろ伝えていただきましたが、当病院の院長先生も、いろいろアドバイスをしていただき、とても心強いです。老猫ですが、細く長く生きてほしいと思っています。

ハムスター
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: アレルギー性皮フ炎

アレルギーの炎症をおさえる注射をして頂きました。私は会員なので毎回15%オフの料金で診療して頂いています。長生きして欲しいので、こまめに通院、診察しやすい事がとてもありがたいです。先生が病気について、メカニズムを説明して下さる事をいつも楽しみにしています。

ウサギ
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 消化器不良(寒さの為)

抗生剤注射4回、入院3泊 食欲がなく、便通がいつもと違う為、受診したところ、すぐに上記の診断、治療でみるみる回復しました。感謝・感謝です。ありがとうございました。

投稿時期: 2019年1月 | 病名・治療名: 避妊手術

以前、別の病院へ行ってました。病院へ行くと大鳴きしケージから出て来ませんでした。 その先生は動物の扱いが雑でケージから出て来ない動物をケージを逆さにしてふりまわして出してました。ハートランドに来てからは鳴く事もなくすんなりケージから出て来ます。 そのあげく先生に甘えます。魔法使いのような先生です。

• 5.0
    投稿時期: 2019年1月 | 病名・治療名: 甲状腺機能低下症検査の為

他の病院で甲状腺機能の検査をお願いした所、低下症と亢進症の検査を両方やると5万~6万と言われました。ハートランドの先生にお願いしたら1つの血液で両方見れるのよと言われ、両方やっていただき15000円でした。 手軽な金額でやっていただけて安心です。

• 5.0
    投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: 気になる行動の相談、予防接種

肛門をしきりに舐める事を相談後エリザベスカラーを貸してくださり、1週間様子を見た後の診察とワクチン接種をお願いしました。小さな事でも相談すると事細かに教えてくださるので、つい何でも聞いてしまいます。頼りになる先生と出会えて幸せです。

投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: 角膜炎

注射と目薬、入院での生活。 注射もすぐおわったので痛そうじゃなかった。

リス
    投稿時期: 2018年10月 | 動物の種類: リチャードソンジリス | 病名・治療名: できもの

とてもていねいでしんせつに見ていただけました。 なかなか見てくれる病院がない時にハートランドを知り、行ったら、すぐに手術をしてくれました。

投稿時期: 2018年10月 | 病名・治療名: 結膜炎

飼い主の言葉を尊重してくれて、納得のいく診療でよかったです。 これからも安心して通えます。

• 5.0
    投稿時期: 2018年10月 | 動物の種類: デグー | 病名・治療名: しっぽの怪我(手術)

夕方遅い時間でしたが迅速に対応して頂きました。 今では元気になり感謝しています。 小動物を診ていただくことができる動物病院がないので安心して預ける事ができるハートランド動物病院が近くにあることは、小動物を飼っていてとても心強いです。これからも、よろしくお願いします。ありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2018年10月 | 病名・治療名: 左後足捻挫

散歩の途中、急に左後足を地面に付けず、引きずって歩くようになりました。慌てて病院を受診したところ、視診、触診で骨折ではなく膝蓋骨などの脱臼でもないとのことで、鎮静剤だけ注射をしていただき帰宅しました。おかげ様で翌日から走り回れるほど元気になりました。「無駄な治療はしない、不必要な検査はしない」すばらしい先生だと思います。

• 5.0
    投稿時期: 2018年10月 | 病名・治療名: 左大腿骨の骨折

骨折部にピンを入れる手術を受けました。現在1ヶ月~入院していて週に1~2回面会に伺っていますが、毎回とても丁寧に対応してくれます。長期入院になってしまいましたが、最初に説明を受けた金額内で治療してくれるそうで、金銭的にも良心的な動物病院だと思います。

ハムスター
    投稿時期: 2018年10月 | 病名・治療名: アレルギー

ゴールデンハムスターの皮フの赤みと抜毛、かゆがり元気が無いという状況で受診しました。素人判断で(本やネットは調べていました。)生育してきましたが料金の高さを心配して今までかからなかった事を後悔する位元気になりました。料金も安く設定して下さっているため継続的にその後もかよっています。とても感謝しています。

• 5.0
    投稿時期: 2018年9月 | 動物の種類: イヌ、ネコ | 病名・治療名: ペットの注射、犬のカット

どんな事でも気さくにお話してくれます。 お値段も安いです。

• 5.0
    投稿時期: 2018年9月 | 病名・治療名: ワクチン・便検査・健康診断

子ネコを拾い、色々と先生に相談にのっていただきました。私の車のエンジンルームに子ネコが入りこんでいたので仕方なく飼ったのですが、先生に「すごくかわいい‼こんなに良いネコを拾うなんて、あなたはすごく幸運ですね」と言われて、ネコが迷いこんできた事がとてもラッキーで幸せなんだと思えて、先生にあえてからずっと、私もネコもとても幸せに毎日すごしています。 ありがとうございました♡

• 5.0
    投稿時期: 2018年9月 | 病名・治療名: 去勢手術、血液検査

ネコに対する愛情、思いやりがとても感じられ、ネコも安心して入院、手術を受ける事が出来ました。料金もわかりやすく説明があり、心の面でもお金の面でも安心信頼して、ネコちゃんをおまかせする事が出来ました。

• 5.0
    投稿時期: 2018年9月 | 病名・治療名: 胃腸炎の疑い(血液検査・点滴・入院等)

ひどい嘔吐と下痢で診ていただきました。 まだ子犬だったので、とても心配でしたが、先生の適切な治療で、1日入院したらすっかり元気になりました。いつも優しく対応して下さる。明るい先生で不安も和らぎます。

投稿時期: 2018年8月 | 病名・治療名: 骨折

猫が骨折、近くのこの病院へ連れて行った所ギブスで大丈夫との事、朝授けて迎えに行くと毛だけそられて何もされてない猫が。一応ギブスはやったんだけどだめでした。証拠写真は撮ってありますって。写真渡されて何もされず8万円の請求。納得いかずネットで調べ、こちらの病院を見つけ電話、すぐに連れて来なさいと言われ、写真も持っていきました。写真を見た先生はこれはギブスじゃない、素人でもできるよただの包帯だよと。 ただの包帯に8万円?すぐに入院。3ヵ月入院、完ぺきに治していただき、リハビリまでやっていただいて、感謝です。

投稿時期: 2018年8月 | 病名・治療名: 健康診断

色んな病院いきましたが、こちらの病院の先生は細かく説明して下さりわかりやすいです。これからもずっとお世話になりたいです。

• 5.0
    投稿時期: 2018年8月 | 病名・治療名: 肝機能の定期検査 予防接種

いつも患者の立場にたって診療していただいています。生まれつき肝臓が悪いので定期的に採血と治療食を処方してもらっています。いつも笑顔で迎えていただき癒されています。犬も自ら喜んで院内に入っていきます。

投稿時期: 2018年8月 | 病名・治療名: 不正咬合

4泊5日の入院になり、様子を見ながら麻酔をして歯を2本削ってもらいました。動物病院ははじめてなので料金的にも少し不安がありましたが先生もとても良い方で料金も思っていたより安くこの病院に来て良かったです。今はヨダレも出なくなり元気にエサを食べています。本当にありがとうございました。

投稿時期: 2018年7月 | 病名・治療名: ホテル

身内で不幸があり、帰らないといけなくてその日は、病院が休みでした。3匹の猫、どうしようかと悩みとりあえず電話した所、急な事にもかかわらず対応して下さりました。感謝、感謝です。この暑さの中留守番させてたら…!

ウサギ
    投稿時期: 2018年7月 | 病名・治療名: 結膜炎?

目の赤み・目のまわりにごみ?(目くそ?)目薬を処方されフードのサンプルなどで良いとされる食べさせ方などを教えてもらうお願いしてなかったのに伸びていた爪をきれいに切ってくれてあって至れりつくせり

ウサギ
    投稿時期: 2018年7月 | 病名・治療名: 飲まず食わずうずくまるまま動かず

尿検査の結果を解説しながら今後の注意点などを教えてもらう 飼い主都合などに合わせていつも柔軟な対応をしていただいてかかりつけとしてとても助かっている

• 5.0
    投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 予防接種、毎月の飲み薬、胃腸薬、血液検査etc

やさしい先生です。とてもていねいに説明して下さいます。明るくてとても好きです。 20年以上のおつきあいで、我が家の色々な事情も知ってるし、よけいな事は言わないし、話しも早いし素敵な方です。

投稿時期: 2018年6月

足の裏になにかでき物みたいのがあったので1日お預けして見て頂きました。話も良く聞いてくれて説明も分かりやすく安心して預けることが出来ました。先生もいつも明るく、お話しやすく、安心感があります。

• 5.0
    投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 予防接種、ワクチン

親切で、安心できます。 お休みでも、電話に出てくれます。

• 5.0
    投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 避妊手術、予防接種、マイクロチップ注入

子猫の時から、主治医として看ていただいていますが、治療内容もよく説明して下さるし、おかげ様でほとんど病気もせず、健やかです。信頼できるお医者様で、これからも末永くお願いしたいです。

投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: ワクチン等

しんせつで安心できます。 具あいが悪い時は、いつでも電話に出てくれます。

投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 避妊手術

猫を飼うのは今までもありましたが、新しい子猫は性格がやんちゃで、飼い方の相談にものってもらったり、安心して飼うことができました。今も、わからないことはアドバイスしてもらっています。良いお医者さんにかかれたと喜んでいます。

投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 血尿

検査を十分して説明も詳しく納得いく治療でした。 又、採尿の際も採尿出来ない時預かって下さり、処置をして頂きました。

• 5.0
    投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 血液検査、予防接種

病院に行かれるどのワンちゃんも治療後は先生に「なつく」? 和やかな病院だなあと思いました。

投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: カゼ

とても雰囲気が良く、すぐに元気になりました。

投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: ケガ

動物に対して、とても優しく接して頂き、治療も的確で安心して預けることが出来ました。

投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: カゼ

とても優しく接していただきました! また来たいと思いました!

投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 予防接種

注射に対し、非常に攻撃的になるのですが、時間をおしまないで犬と向き合って下さいました。

投稿時期: 2018年6月

すぐに治療方針を決めて頂き、安心して預ける事ができました。うさぎも安心して回復力が増したように思います。

投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: ケガ

・とても明るい雰囲気で動物達も元気になってうれしかったです。 ・病院に行くことで、犬も落ちついて過ごしていた。

• 5.0
    投稿時期: 2018年6月 | 動物の種類: ウサギ | 病名・治療名: 体調不良

優しく対応して下さったので安心できました。

投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 怪我

・とても親切で良い病院です。 ・見て頂いて元気になりました。 ・今後も何かあった際も見て頂きたいです。

投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: ケガ

とても良かったです。

投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 予防接種

混合注射を打っていただきました。丁寧な対応をして頂きありがたかったです。 とても優しい先生で安心でした。

投稿時期: 2018年6月

いつも、とてもやさしく接してくださる 病状の説明もわかりやすく伝えてくださり助かっています

• 5.0
    投稿時期: 2018年6月 | 動物の種類: 鳥・ウサギ | 病名・治療名: 体調不良

細かい所まで話をして頂き良かったです。 ありがとうございました。

• (未記載)
    投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 健康診断

うさぎを毎回健康診断を受診しています。

• 5.0
    投稿時期: 2018年6月 | 動物の種類: ウサギ | 病名・治療名: 栄養失調

栄養失調で死にそうになってしまったウサギも元気になりました。病院まで1時間近くかかるのですが病院がよいので信頼いて通っています。

投稿時期: 2018年6月

とつぜんの体調の悪い時でもすみやかに対応してくれたり一匹一匹をていねいにみてくれます。

ウサギ
    投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 下痢のため抗生物質注射

病院の雰囲気も良く入りやすかったです。先生も気さくなお話をしてくれ心配していた事も話せました。

投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 口内炎

とても適切なケアや予防法を教えて頂きました。

投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 外耳炎

他院で診察してもらったら切開手術を言われ今回当院で診察して頂いた。手術せず完治しました。

投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: ヘルニア

とても親切に対応して頂き感謝致します。

投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 予防接種

注射の内容を丁寧に説明して下さいました。

投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 避妊手術

1泊2日での避妊手術。退院後、自宅での抗生剤の経口投与がうまく出来るか心配していましたが、注射で行って頂けて良かった。手術費用(検査、入院含む)、退院後の抗生剤注射(3回)、抜糸費用、非常に安く、助かります。 傷口もキレイで、丁寧に手術して頂けたのが分かりました。 退院後翌日には愛兎も傷を気にすることなく動き回っていました。浦野先生にお願いして本当によかったです。

投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 爪切り

たかが爪切りですが、1軒目に行った病院では、ウサギを保定する事すら出来ず、追いかけ回し、グッタリして帰ってきました。ハートランドの先生は見事なまでの手際の良さでアッという間に終了です。それから7年、ずっとお世話になっています。

投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 膀胱炎

血尿がみられ、他院でエコーをしたところ結石が2つあると診断され、抗生物質を処方されたが血尿が改善されず、食欲も低下したので、手術目的で受診しましたがレントゲンで石はなく点滴での水分補給で治療していただきました。 とても親身になっていただき、数日の入院で手術しなくてすみました。

投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 避妊手術

家のウサギは女の子なので、避妊手術を選択しました。不安でしたが、最後、手術の傷が治るまでしっかり診て頂き、その後のケアや食事面などアドバイスしてくれます。おかげ様でもうすぐ8才ですが病気もせず、元気にすごしています。

• 5.0
    投稿時期: 2018年6月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 予防接種・ネコ風邪・犬吐き病

20年前に犬2匹猫1匹つれて近くへ引越してきた2日目に犬が1匹外へ出てまいごになり、車にはねられて見つかり、すぐハートランドへ。結局その犬は5才で亡くなり残りの犬も15才になり弱って毎日病院通い。最後までめんどう見て下さり寝ている内に亡くなった。老猫は18才まで元気で、ある日突然ゆくえ不明に。先生はあちこち電話かけまわって下さった。今いる4才犬も最初に来た時からすべて見てもらってる。親切ですよ~。

フェレット
    投稿時期: 2018年6月

近所でフェレットを診察してくれる病院がなかったため、インターネットで調べ口コミの良いこちらの病院へ…。原因不明だったフェレットの下痢を治していただきました。 色々と親身になってお話を聞いてくださいます。 明るく、優しく、信頼できる先生です。

• 5.0
    投稿時期: 2018年6月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 予防注射・ペットホテル・毎月の薬・血液検査etc

家の動物を病院に預ける時は、色々手続きが必要だけど、この先生は(何回も預けてる)ハイハイーと玄関先で抱っこして迎えに行った時手続してる、とっても気楽に預かってくれるし、かわいがってくれる、月に1回飲む薬も1度にたくさんもらえば良いのに毎月行って1個ずつもらってくる、話がとても楽しいので私も楽しみにしている。

• 5.0
    投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 椎間板ヘルニア

3ヶ月に渡り注射を受けたが大きな改善が見られず治療を一旦中断したが、その後1ヶ月程後に、完全では無いが自力で立ち上がり歩けるように成った。 大変感謝しております。

投稿時期: 2018年6月

先生にはいつもお世話になっています。

投稿時期: 2018年6月

遠くからでも通い、診察してもらおうと思える。素敵な先生です。

• 5.0
    投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 十種混合接種、狂犬病注射、胃腸が弱いので時々検査に行く、毎月の飲み薬

わかりやすく良く説明してくれる。 とにかく先生が明るい、話好き、だれもすぐに帰らず、いつもにぎやか

• 5.0
    投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 乳腺の腫瘍(乳腺腫)

インフォームドコンセントがしっかりしていてわかりやすく、納得するまで話をきいてくれる。安心できた。キズがひらいて再入院のときも、再手術せずに治療してくれて助かりました。

投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 尿石症

利尿剤の投与 食事療法を教えて下さり、すっかり元気になりました。

投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 爪切り

つめが伸びて気になっていましたが、怖くて切ってあげられず当院に問い合わせをしたところ、快く引き受けてくれました。

• 5.0
    投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: つめ切り、去勢

つめ切りは、いつでも無料で行って下さいます。 他の医院ですと、500円が相場です。 次回去勢が決まり、その価格も他とは比べものにならない安心で低価格。良いことづくめです!!

投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 結膜炎

はれた目をていねいに診察してくれ、大丈夫と言われた時はとても安心した。説明も納得いくまでしてくれた。料金も安くとても満足です。ハートランド病院を選んで良かったです。

投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 脱臼

とても詳しく説明してくれ、何回か質問しても笑顔で受け答えしてくれて不安だった気持ちも全く無くなりました。

• 5.0
    投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 口唇の炎症、腫れ

段階的に治療をしていくことをしっかりと説明して頂き、不安なこともしっかりと時間をかけてお話ができました。何よりも動物、そして飼い主が負担にならないようにと考えてくれます。とても良い先生に出会えてよかったです。

• 5.0
    投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: フィラリア検査

初めてのフィラリア検査だったのですが、料金も安くて、動物はもちろん、飼い主にも優しい病院だなぁと思います。

• 5.0
    投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 腎臓病(血液検査、点滴他)

14才という高齢もあって、ハートさんに連れて行った時にはかなり数値が悪く、諦めなければとも思いましたが、貧血が幸い大丈夫との事で、治療の効果が見通せるのではとの心強いご見解頂き、入院を決意出来、その間、先生には本当に誠心誠意治療して頂き、奇跡的に現在元気に食べて動いてくれます。本当に感謝でいっぱいです。

投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 腎臓病

かなり進行した腎臓病とそれに伴う口内炎などの症状が出た猫ですが、動物に負担なく誠心誠意に治療して頂きました。入院による点滴等、又先生自ら経口摂取して頂き、他院では全抜歯といわれていた口内炎も治して頂き感謝でいっぱいです。ありがとうございました。

投稿時期: 2018年6月

猫が交通事故にあった時は休診日だったが、電話したら「すぐつれて来て下さい。」と受け入れてくれた。猫の命は助からなかったが、暖かい対応に感謝している。

投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 予防接種

いつ行っても、やさしく接してくれて、色々な話しも親身に聞いてくれて、いつも、いやされて帰って来ます。 家の子達にもいつもやさしいので、おちついて診療を受けてくれるので、安心して行く事ができます。

投稿時期: 2018年6月

外傷が無いのに腹部の内臓が全部胸郭内に詰まり瀕死となった猫を臓器の位置をもどし、破れた横隔膜をぬい合わせる大手術で元気に回復させていただき、感謝しております。

投稿時期: 2018年6月

行き場の無い犬や猫の引き受け先を本気でさがしてくれます。動物の幸せを一番に考える方針に共感し、私も10年余りで4ひきの猫を引き取りました。

投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 心臓病

小型犬の我家の犬は10才の頃から咳がひどく先生に診て頂いたら小型犬特有の慢性の心臓病でした。お薬を頂いて定期検診をしながら18才まで生きることが出来ました。これも先生が熱心に家の子をよく診て頂いたと心から感謝しております。本当にありがとうございます。

• 5.0

以前、飼っている犬が夜(休日)血便が出たときに時間外でしたが、電話で丁寧に対応していただき、とても助かりました。 その後の診察でもわかりやすく説明していただきました。何があってもすぐに相談できるので、心強いです。

投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 心臓病

投薬 ㎜単位の薬調整に安心を感じました。

投稿時期: 2018年6月

10種、フィラリア、狂犬病予防等先生に見てもらいました。とても親切に相談にものっていただき安心してまかせられる先生です。

• 5.0
    投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: ワクチン接種、フィラリア&のみダニ薬処方

毎年お世話になっているのですが、診察台にあがると暴れてしまうため、待ち合い室でおちついている時にじょうずにワクチンをしてくださいます。行くたびに体調や飼い主のなやみも聞いてくださって、安心してかかれる先生です。

• 5.0
    投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 外耳炎、関節痛

外耳炎では耳のおそうじ、抗生剤を処方していただきました。またエピオティックで定期的におそうじをする方法も教えていただきました。 関節痛では痛み止めの処方で様子をみて、そのまま回復し軽症で済みました。治療費も低料金で会員割引もして下さり、治療内容についても丁寧に説明していただいて、頼りにさせてもらっています。

• 5.0
    投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 耳の炎症(外耳炎、耳ダニ感染症)

昨年も治療してもらい、よくなっていた。(注射、点耳薬等)再発し、洗浄と点耳薬で治療中。ていねいに処置して下さるので、安心している。動物への愛を感じて嬉しい。

投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 外耳炎 他

先生がとても優しく、気さくで話しやすく、相談にのってくれます。知識と経験豊富で安心して診ていただいています。治療も飼い主の意志をくんでくれます。セカンドオピニオンにもおすすめです。 悩んでる飼い主さん、ぜひ相談に行ってみて下さい。 きっと力になってくれると思います。

投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 足のケガ

抗生物質、化膿止めの注射 GW中の日曜日で午後は休診でしたが、診察していただけました。 料金もわかりやすく、よかったです。

投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: なし

フィラリア、ノミダニの薬 安くて良かったです

投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: トリミング

とてもていねいで良かった

• 5.0
    投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 角膜癒着、眼球損傷他

捨て猫を保護したのですが、眼が開かず、鼻水も出ていた為、ネットで眼を診ていただける病院を検索したところ評判が良かった為、受診しました。一週間の入院となり抗生剤での治療でした。電話で経過を連絡して下さり、とても安心できました。入院費は覚悟していましたが、とても良心的な値段でした。

投稿時期: 2018年5月 | 病名・治療名: ヘルニア

〇ダックスが突然歩けなくなり、病院へ連絡し連れて行くと、ヘルニアと診断され、注射、内服薬。体重管理。半年程通院、今ではしかり自分の足で歩いています。 〇トリミング…以前別の所でやってもらっていましたが、つめ切を失敗されたらしく、おこるようになって困っていたのを相談した所、“うちに連れておいで”。お願いしてみました。何の問題もなく、きれいになって帰ってきました。 感謝しています。

• 5.0
    投稿時期: 2018年5月 | 病名・治療名: 健康診断、歯周病治療

重度の歯周病だったので早くに治療してくださいました。高齢で長く麻酔をかけるのはいろいろと危険はあったと思います。 出も元気よく帰ってきてくれ今は痛そうにせずごはんも食べてくれています。

投稿時期: 2018年5月 | 病名・治療名: 骨折

年末で診療時間が終わっているのに、連絡したら、すぐ連れて来て!! レントゲン、ギブスとすぐに診てくださり、折れた場所・鼻の細さで、大学病院へ連絡。 今はすっかり良くなり4本足で生活しています。 切断かもと心配していましたが、ハートランドで良かったと思いました。

• 5.0
    投稿時期: 2018年5月 | 病名・治療名: 乳腺腫瘍、避妊手術

乳腺腫瘍の摘出、避妊手術、健康診断、さかさまつげ等。 いままで繁殖犬だった為、高齢になってからの手術となってしまいましたが、キズあともほとんどないくらい綺麗にしてくださいました。

• 3.5
    投稿時期: 2018年5月 | 病名・治療名: 予防接種、ノミ・ダニ・フィラリア予防、採血、血液検査、体重チェック、聴診、注射、触診

全体的にスムーズにやってもらえて犬への負担は少なく感じた。

• 5.0
    投稿時期: 2018年5月 | 病名・治療名: たんぱく疾患

親切で話しやすい先生なので相談しやすいです

• 5.0
    投稿時期: 2018年5月 | 動物の種類: ハムスター | 病名・治療名: 頬袋詰まり

みてもらったハムスターは片手がなく、自分で頬袋に入れたものを出せなくなってしまいました。 麻酔はいろいろ危険なのに弱めにかけて詰まっているものを取り出してくださいました。 その後も気にかかてくださり本当に助かりました。

投稿時期: 2018年5月

すごく良くしてもらいました。

• 5.0
    投稿時期: 2018年5月 | 病名・治療名: 乳腺腫瘍、心臓病

乳腺ガンが出きていて、心臓病もあり手術は、無理だと別の病院で断られるも、ハートランド病院ではしっかり検査をして、手術をやってもらった。 病気に対しても、丁寧に対応してもらえるし、良く話も聞いてもらえるので、動物も飼い主も安心しておまかせ出来ます。

投稿時期: 2018年5月

とても良いです。

• 4.5
    投稿時期: 2018年5月 | 病名・治療名: じんぞう、しんぞう

注射(2回/日)  薬  血液検査 親切、休みもみてくれますのでありがたく思っています。

投稿時期: 2018年5月 | 病名・治療名: 皮フ炎

最初は飲み薬も使っていましたが、良くなってきてからは、出来れば薬は使いたくないと先生のお話でシャンプーでの治療になりました。シャンプーだけでもとても良くなりました。 そして毎回、先生と話をして元気も頂いて帰っています。ずっと診て頂きたい先生です。

投稿時期: 2018年5月

耳洗浄、麻酔、抗生剤注射 いつも優しくしていただいて感謝しかありません。ありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2018年5月 | 病名・治療名: 脊髄空洞症(3才の時)

現在6才になります(8/22生まれ)。 原因が解らず当病院を訪ねた時には危ない状態でした。 すでに3日間程食事も取れず(水分)最悪の状態でした。 先生の紹介で知人の先生を通じて、東京大学動物病院を紹介して頂き、半年間(月1回)通いました。 薬なしでは生きられません。今は同じ薬をハートランド病院で出して頂いております。先生のお陰で今は大変元気です。 大変可愛がって頂いております。 病院に連れて行った時に何日も食べてくれなかった時、先生がすぐにスプーンで食べさせて頂いた事に感謝の気持ちで一杯になりました。

投稿時期: 2018年5月

アットホームな感じで、犬が自らすすんで病院にむかっていました。幼犬の時から13歳まで、予防接種、避妊手術、皮膚ガン、関節炎などいろいろな事でお世話になりました。 月に1回のシャンプーも丁寧にやって頂き、感謝しております。ペットホテルも喜んで泊まっていました。

投稿時期: 2018年5月 | 病名・治療名: 去勢手術

1泊2日で手術をうけました。幼犬なので、初めての手術、お泊りだったのでとても心配でしたが、無事に手術が終わり、ますいからさめた時に連絡をくださり、ホットとしました。 あらかじめ、ホームページで料金がわかるのもとても良いと思います。

• 5.0
    投稿時期: 2018年5月 | 病名・治療名: 腎臓、口内炎

14才のネコちゃんなのですが、最初に行った病院は、あまり治療に積極的ではなく、老ネコ扱いで、安心出来ませんでした。 息子が、ネットで見つけて、ハートランド動物病院に行きましたら、院長先生は女性で、明るく、積極的で、動物に愛情をたくさんかけて下さり、おかげさまで、元気になりました。 まだ油断は出来ないそうですが…信頼して通っています。

• 5.0
    投稿時期: 2018年5月 | 病名・治療名: コクシジウム症

原因不明の出血が続き細かく調べていただいたところ、コクシジウム症とわかりました。抗生剤を打ち、薬を投与し、出血が止まりました。いつも笑顔でお話される先生は、明るくペットの悩みに答えてくださいます。

投稿時期: 2018年5月 | 病名・治療名: 膀胱炎

毎月の尿検査と時には血液検査。 発症時には注射をしてます。 丁寧な治療内容の説明で安心して預けられます。 時間外でも、携帯電話で相談に応じてくれるので助かります。

投稿時期: 2018年5月 | 病名・治療名: 膀胱炎

尿検査、血液検査、発症時は注射です。 病状については詳しくわかりやすく説明してくれます。 笑顔が素敵で、話しやすい先生なので、気分が明るくなれます。

投稿時期: 2018年5月 | 病名・治療名: 手術

首にだ液がたまってしまって、手術をしました。説明もわかりやすく、術後毎日面会に行きましたが、今どんな状態か、今後どうするかもきちんとおしえてもらえましたし、その他にも動画などで術後の様子もおしえてくれます。とても丁寧にしていただきました。犬もその後、こちらの病院に行くのをいやがりません。

投稿時期: 2018年5月 | 病名・治療名: 中耳炎

タレ耳の犬の為、定期的におせわになっています。 お耳そうじと注射をしていただきますが、 犬がいやがる前にすばやくやっていただけるので、 ありがたいです。こちらの病院には、犬もいやがらずかよってくれます。

投稿時期: 2018年5月 | 病名・治療名: 予防接種

どんなことでも、親身になってくれる先生で、病気になってもわかりやすい説明をしてくれ、費用面でも相談にのってくれる先生で信用できる病院です。

• 5.0
    投稿時期: 2018年5月 | 病名・治療名: 結石除去手術、8種予防注射

20年近いお付きあいで、イヌの他、インコ、ハムスターとみていただき、かい主の気持ちになり、先生が診さつしてくれ、この先どうしたらいいのか相談にのってくれ、信用できる病院です。

• 5.0
    投稿時期: 2018年5月 | 病名・治療名: 血液検査、予防接種

信用できる先生です。事務的な病院が多いのに、ひとりひとりの話をよ〜く聞いてくれ、こまったことなど、相談にのってくれたり、たまには世間話など...とてもチャーミングな先生です。

投稿時期: 2018年5月 | 病名・治療名: 尿検査

イヌの性格やあつかい方など、ていねいで私達の気持ちに答えてくれる先生です。いつもニコやかで明るい先生で病院内も明るくつねに先生自身が動いてそうじをしているので、せいけつです!!

ウサギ
    投稿時期: 2018年5月 | 病名・治療名: 爪切り、健診(レントゲン、血液検査)、ペットホテル

約1ヶ月半の間隔で爪切りをしてもらっています。 又、1年毎に健診でもお世話になっています。 これからも宜しくお願い致します。

投稿時期: 2018年5月 | 病名・治療名: 腎臓病

長い間、診察・検査・治療でお世話になっています。 毎日2回の皮下注射を受けていますが、休診日にも対応してもらっています。 質問にも丁寧に答えてもらえ、助かっています。

• 5.0
    投稿時期: 2018年5月 | 病名・治療名: 予防接種・トリミング・ホテル

嫌がらずに通院している。時間等気軽に相談できる。

投稿時期: 2018年5月 | 病名・治療名: 腎臓病

15年以上に渡り、手厚く治療、相談にのってくださっています。休診日でも、皮下注射、一日二回のためにわざわざ時間を作って注射してくださり、家族の一員としての我が家の大切な猫(がくちゃん)をそして、私を支えてくださっています。まだまだ まだまだ頑張って長生きしてもらう為にも、今後も先生のお世話になります!

ハートランド動物病院
〒285-0857 千葉県佐倉市宮ノ台4-3-17 (地図)
043-489-7176 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※チンチラも診察

学位・認定・専門
日本獣医生命科学大学博士(獣医学)
得意な診察領域
皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

-09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00-
-15:30-19:0015:30-19:0015:30-19:0015:30-19:0015:30-19:00--

※休診日/月曜日(祝日が土日の場合通常診療となります。)

※救急・夜間に関しましては、当院にかかられている患者さまのみの対応とさせていただいております。