口コミ・評判 65件: ハートランド動物病院 - 千葉県佐倉市【カルーペット】

ハートランド動物病院
はーとらんどどうぶつびょういん

ハートランド動物病院

佐倉市 宮ノ台
日本獣医生命科学大学博士(獣医学)
皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

投稿者: 月506 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年10月
うちは14歳の犬を飼っており急に餌を食べなくなって困っていました。
フードを変えたり、温めてみたり試行錯誤をしながらやっと食べさせている状態でした。
どこか悪いのかもしれないと心配した家内が、知り合いからこの病院を紹介してもらいハートランド動物病院に連れて行きました。
検査のため一日預かっていただき、検査していただいたらなんと腎臓の機能が悪くなっておりその日から投薬と点滴の治療が始まりました。まさか腎不全になっていたとは…。
今まで行っていたよその病院では、どこが悪いのか検査をしてもおらず高額な漢方薬やサプリメントを勧められました。
根本的に悪いところを調べもしないで、ひどいと思いました。
待合室には検査結果を待つ患者さんでいっぱいかもしれませんが、ハートランド動物病院では込み合うときは預かってくれ、夕方迎えに来てください~っていう時もあります。小さいお子さんがいる方はとてもに助かると思います。
今では家内が毎日点滴に通院しており様態も安定していて餌も沢山食べるようになりました。
家内の都合が悪いときは私も病院に行きますが、明るく気さくな先生で男性の私でも気軽に伺えます。
病院を変えて信頼できる先生に出会えて本当に良かったと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
  • マイメジン
  • リンを下げる薬
ハートランド動物病院への口コミ
投稿者: ミニまっちゃん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
地元の病院では、様子をみるしかないと見放されてしまい、こちらの先生にみていただきました。すぐに検査や応急手当してくれて、今後の治療についても真摯に対応してくれました。心配がとても大きかったのですが、検査の結果などもわかり一安心したところと、まだ残っている病気についてもこれから相談させてもらうことになりそうです。これから長くお世話になると思います。すごく安心してかかれます。家から少し遠いですが、他の病院に行くことはもうないかと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 ペット保険 FPC
投稿者: さくら さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
我が家の愛犬12歳柴犬は3年位前からこちらにお世話になっております。
ここ5ヶ月位は貧血と腎臓も悪いので点滴等の治療を受けるため毎日通院しています。治療内容も詳しく説明していただき、些細な質問にもきちんと答えて下さり、また『心配なことがあったら何時でも連絡して来てね』とおっしゃって下さるのでとても安心感があります。そして何よりもいつも優しい笑顔で愛犬や私たち家族にも励ましの言葉をかけ続けて下さるので、本当に心強いです。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 線維腫 ペット保険
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
投稿者: ドワーフ300 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
今回、猫の避妊手術をしていただきました。
少し入院が長くなってしまったにも関わらず、先生から入院中の様子など教えて頂き、安心して預ける事が出来ました。

料金もとても良心的で助かりました。

会員だと爪切りが無料なので、
退院時にもう一匹の猫も連れて
爪切りだけですがお願いしました。
とても親切に対応して頂きました。

また、猫のトリミングもお願いすることが出来るので、夏場は特に助かっています。
長毛種の猫(ペルシャ)ですが、丁寧にカットして頂けるので、ペットも喜んでいる様です。

これからもお世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的
投稿者: ラグドール好き さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
わずか一歳の愛猫がFIPになり、余命わずかである事を夜間救急病院で聞き、せめて緩和ケアをと、口コミを見てこちらの病院へ行きました。
先生は、とてもあたたかい方で親身になって事情を聞いてくださり、安心してお任せしようと思えました。
猫の体に負担をかけないよう、無駄な検査はしないとおっしゃってくださって有り難かったです。
肺炎治療の為、数日の入院と、インターフェロン、痛みと症状を和らげるステロイドの注射にほぼ毎日通い、こちらの意向どおりの緩和ケアを施して頂きました。
残念ながら猫は2ヶ月後に虹の橋に旅立ち、私にとっても大変苦しい時間でしたが最後まできちんと見送る事が出来たのは、こちらの病院の先生が一緒に立ち向かってくださったからだと思っております。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 やせた