口コミ「精一杯動物に向き合ってくれました。」 (鳥の呼吸器疾患) 鳥と小動物の病院 falconest - 東京都足立区【カルーペット】

鳥と小動物の病院 falconest

足立区 千住中居町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥 両生類 爬虫類

鳥と小動物の病院 falconestの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

鳥と小動物の病院 falconestへの口コミ
投稿者: おなすもん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

(アメリカチョウゲンボウ)

アメリカチョウゲンボウ(猛禽類)を飼っておりました。
ある日様子が「なんとなく」おかしいと感じたので病院へ。

レントゲンからフンの検査まで徹底的にしていただいたことはもちろん、普段の飼育環境に関する指摘や、毎度「何か気になることはありますか。」と必ず聞いてくださいます。
「人に厳しく動物に優しい」はまさに、と感じるほど、鳥さんに対して真剣に、まっすぐに、実直に向き合ってくださいます。

単純に、飼育のアドバイスをするのではなく「あなた自身でまずは調べてください。」と促してくださったことも感謝しております。ただただ知識を授けるだけでなく、飼い主として「どうあるべきなのか」「どうすべきなのか」飼っている子に正面から向き合う時間と努力の大切さを教えてくださいました。

休診日や深夜にお電話をしても嫌な言葉一つ言わず毎度毎度対応していただきました。希少なお薬もその子に合わせて調合してくださいました。良心的な価格で提供してくださいました。

先生から学んだこと、教えていただいたことはずっと忘れません。
またご縁があればぜひ先生にお世話になりたいと心から感じました。

あんなに動物に対して向き合ってくださる先生はおりません。厳しい、と言う口コミもよく見かけますが、動物のためを思ってのことだと私は考えています。そもそも接客業ではないですし、笑顔を振りまくことはなくても、粗暴な態度を取ることは絶対にありません。

猛禽類を飼っている方で、まだ健康診断をしていない、
なんとなく飼い方に不安がある、
問題がないか様子を見て欲しい、
と少しでも思っている方がいればぜひおすすめしたい、そんな病院と先生でした。
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい