口コミ: 全国のネコの腎不全 167件(5ページ目)
全国のネコを診察する腎不全に関する動物病院口コミ 167件の一覧です。
腎不全 (じんふぜん)
カテゴリ: 腎・泌尿器系疾患
大樹どうぶつ病院
(神奈川県海老名市)
来院時期: 2020年12月
投稿時期: 2020年12月
開院された頃からお世話になっています。
春頃急に食べなくなり、駆け込んだのがこちらの病院でした。検査の結果腎臓が悪くなっていると言われました。
数値も悪く夏を迎えるのが厳しいかもしれないとのことで、家族一同覚悟をしましたが、先生の治療の甲斐あってなんとか踏ん張り年を越すことが出来そうです。
我が家の猫は診察中に怒ってしまい、ご迷惑をかけているのですが、先生はいつも優しく扱ってくださり、声を掛けてくださいます。
入院した際は入院中の様子、検査結果などペット手帳に送ってくださり、安心して任せることができました。
退院後の検査や薬、病気食など一つ一つ丁寧に説明して下さり、こちらの話もしっかり聞いてくださいます。知識も豊富で、話が分かりやすいです。
受付の方も病気食や毎日のお薬の事を相談に乗ってくださいます。猫にとって通院が苦にならないよう、アドバイスもいただきました。
最期までお世話になるつもりです。
今後もよろしくお願いいたします。
最期までお世話になるつもりです。
今後もよろしくお願いいたします。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2020年12月18日
Courtney 様
口コミ投稿、ご来院ありがとうございます。
まったく飲めなかったお薬が飲めるようになりましたね。
処方食も、食べてくれるものが見つかってよかったです。
怒る元気もなかった猫ちゃんが、怒ってくれるようになってむしろ嬉しいくらいですよ!
入院中にちょっとだけ心を許してくれたのがかわいくてたまりませんでした!
しばらく通院が続くかもしれませんが、いろいろお話ししながら楽しく頑張っていきましょう!
またのご来院お待ちしております。
西京の森どうぶつ病院
(山口県山口市)
来院時期: 2020年04月
投稿時期: 2020年09月
猫が急に吐きはじめたので、すぐ病院に連れて行こうとしたのですが、近所にあるいつもの病院が開いておらず ネットで調べてこの病院を知りました。
まず入口から猫用と犬用に別れており、怖がりなうちの猫でも安心して待つことが出来ました。
お若い先生ですがとても親切で優しい方なので信頼できます。
今も継続してお世話になっていますが、これからもうちのペットはすべて西京の森動物病院さんで診てもらおうと思っています!
自信をもってオススメします。
お若い先生ですがとても親切で優しい方なので信頼できます。
自信をもってオススメします。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 吐く |
やまと動物病院
(埼玉県北葛飾郡杉戸町)
来院時期: 2020年08月
投稿時期: 2020年08月
何年も前からお世話になっています。
何か病気をすると不安な私にボードを使ったり、本を使ったりと分かりやすく説明をしてくださりデメリット、メリットをちゃんと教えてくれます。獣看護師さんもとてもいい人ばかりです^ ^
以前行っていた病院は動物に対して話したりがなかったのですがここの先生はちゃんと動物に対しても頑張ろうねなど声掛けしてくれます。数をこなすのではなく1匹1匹に対してちゃんと親身に見てくださる安心して通院できる病院です^ - ^!
石井ペットクリニック
(千葉県鴨川市)
来院時期: 2020年
投稿時期: 2020年07月
愛猫のギズモが約18年の命を全うして、約三ヶ月がたち寂しい気持ちがやっと落ち着いてきたので、今日石井先生にご挨拶に久々に病院に行きました。
何年か前からお世話になっていて、久々に去年の10月にもう年内持つかどうかと思ってクリニックに連れていったのですが、先生がとても親切にして下さり、諦めずに薬と自宅での点滴で今年の4月25日迄生きて私を癒してくれました。
最後の1週間は本人は餌も水も全く口にすることが出来ず、全く動くことも出来なくて診ていてとても辛かったですが、亡くなった当日の朝私を呼ぶギズモの声で朝方3時半過ぎに起きて私の足の間で抱っこして撫でてあげていたら、静かに天国へ逝きました。
最後の1週間はギズモはとても苦しそうで…点滴を続けて良いものかどうかとも思いましたが、苦しいながらも一生懸命生きようとしているギズモを見て点滴を続けました。
ギズモがそれで良かったかどうかは判りませんが、私を長く癒してくれたことにとても感謝しています。
そして、石井先生にも診察の度に親切丁寧にギズモを診てくださった事をとても感謝しています❗
病院に伺った際もっときちんとこの気持ちをお伝え出来れば良かったのですが、中に入ったらギズモが生きていたときの事を思い出してしまい、早々に帰ってきてしまいました。
本当に感謝しております❗
ありがとうございます❗
これからもお元気で体調の悪い動物たちを元気にしてあげて下さい☺️
本当に感謝しております❗
ありがとうございます❗
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 吐く |
アンク犬猫病院
(高知県高知市)
来院時期: 2020年04月
投稿時期: 2020年05月
初めて飼ったネコちゃんは我が家の家族として迎え入れた。その家族(ネコちゃん)がいつもと違う行動で異変を感じ、人間の言葉が話せなくても日常の動作でSOSを発していることが伺えた。口コミで評判の良いアンク犬猫病院に診察・検査を依頼したら腎不全、腎臓結石、尿路結石と判明した。狼狽える飼い主に的確なアドバイス、治療方針、今後の展望等を含めて、ネコちゃんの事、飼い主の事を踏まえた対応にただひたすら感謝しかない。まして、人間の言語で異常を訴えるすべがない動物の代弁者は獣医師であろう。その獣医師の対応一つで動物も飼い主も安心が得られ、日常生活が有意義に過ごせるものだろうと思う。そこに至るものは、人間であろうが、動物であろうが、一つの生命の大切さだと確認した。ありがとうございました。
動物の種類 | ネコ《純血》 (マンチカン) | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 30分〜1時間 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
病名 | 腎不全 | ペット保険 | アニコム |