ひかり犬猫病院の評判・口コミ - 神奈川県藤沢市【Calooペット】

0466-53-8526
新規開院!2024年3月4日開院
ひかりいぬねこびょういん

ひかり犬猫病院

アクセス数: 297 [4月: 79 | 3月: 144 ]
藤沢市 湘南台
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患
湘南台駅より徒歩5分『ひかり犬猫病院』土曜・祝日も診療。一般診療・外科・各種予防まで幅広く対応。往診あり。WEB予約。駐車場。
湘南台駅より徒歩5分にある『ひかり犬猫病院』は、犬と猫の診療を行う動物病院です。

水曜を除く平日は19時、土曜日は16時まで診療を行います。

病院からすぐの場所に駐車スペースをご用意していますので、藤沢市はもちろん近隣の横浜市泉区や大和市からもお車で安心してご来院頂けます。

当院は、予約優先制です。
ご来院の際は、便利なWEB予約をご利用いただくか、お電話にて来院希望時間をお伝えください。
ご予約のない方でも診察可能です。

◆ひかり犬猫病院の診療案内
「笑顔が広がる、健やかな未来を共に」

犬と猫に特化した診療を行い、各種予防、歯、循環器、消化器、呼吸器、腫瘍、神経、整形、眼、皮膚などの内科から外科まで幅広く対応いたします。

◆初めてご来院される方へ
受付で初めてのご来院である旨をお伝えください。
また、動物保険証、ワクチンの証明書、過去の各種検査データ、投薬中のおクスリなどがございましたら、ご持参頂けると助かります。

何かお困りごとがありましたら、どうぞお気軽にご相談ください。

予約はこちら

まだ口コミは書かれていません

病院紹介

診療案内

犬と猫に特化した診療をしています。

各種予防、歯、循環器、消化器、呼吸器、腫瘍、神経、整形、眼、皮膚などの内科から外科まで幅広く対応しております。

初めてご来院される方へ

初めてご来院された方は、まず受付でその旨をお伝えください。

動物保険証、ワクチンの証明書、過去の各種検査データ、投薬中のおクスリなどございましたらご持参ください。

問診票にご記入頂くとともに看護師からいくつか質問させて頂きます。

症状だけでなく普段の生活などについてもお伺いしますので、動物の状態や生活環境を十分に把握されている方がご来院頂ければ、スムーズに診察が進みます。

セカンドオピニオンや紹介の方は病状によってはお預かりのうえ検査が必要なこともありますので、可能であれば早い時間帯でのご来院をお願いいたします。

院長紹介

院長 武川 光

メッセージ

みなさま、いつもご愛顧いただきありがとうございます。

私たちの動物病院では、皆様の大切な家族であるペットの健康を第一に考え、心を込めて治療に取り組んでいます。

これからも信頼と安心を提供できるよう、スタッフ一同全力で努めてまいります。

どうぞよろしくお願いいたします。

【経歴】
2011年 日本大学生物資源科学部獣医学科 卒業
2011年 日本大学動物病院 全科研修医

2013年 日本大学動物病院 内科専科研修医
2015年 藤沢市内動物病院勤務

2023年 ひかり犬猫動物病院 開院

ひかり犬猫病院
〒252-0804 神奈川県藤沢市湘南台1-16-15 (地図)
0466-53-8526 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:00
16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0014:00-16:00-16:00-19:00

※予約優先制 ※休診日/水曜午後、日曜日(祝日は日曜日以外診察) ※最終受付/午前11:30、午後18:30 ※土曜日の最終受付は15:30

地図

〒252-0804 神奈川県藤沢市湘南台1-16-15

ドクターズインタビュー記事

• 低侵襲の「マイクロパルスレーザー」による犬の緑内障手術 NEW

静岡県浜松市の「そら動物病院」は、緑内障の手術に対応する1.5次診療の動物病院。低侵襲で合併症のリスクが低いレーザー手術「マイクロパルス治療」を提供している。岡田雅也院長へ、同院が力を入れる眼科診療や緑内障手術についてお話を伺った。

• そら動物病院
    • 岡田 雅也院長
  • 猫への愛情を原動力に、難病「FIP(猫伝染性腹膜炎)」に挑む NEW

世田谷の猫専門病院「キャットクリニック世田谷」は、高い確率で死に至らしめる病気「FIP(猫伝染性腹膜炎)」の治療にも注力しており、当院では9割の子が完治するという。FIPの注意すべき点や飼い主に心掛けてほしいことを先生方に伺った。

• キャットクリニック世田谷
    • 有井 良貴院長
    • 堀口 裕子獣医師
    • 井上 真幸獣医師
  • 犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

• 立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

中央区月島のアニーマどうぶつ病院では、アトピー性皮膚炎の治療に減感作療法を取り入れている。シャンプー・投薬治療は症状の緩和を目的とするが、減感作療法は根本解決が期待できる。村谷親男院長に皮膚病の治療や減感作療法の進め方について伺った。

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 通常の診療から高度医療まで。かかりつけ医が24時間365日対応

足立区、環状七号線沿いの「東京サンライズアニマルケアセンター」は、24時間年中無休で診療を行っている。「いつでも行けて気軽に頼れる。そんなかかりつけの動物病院を目指す」と語る原田宗範院長と妻の友美先生に話を伺った。

• 東京サンライズアニマルケアセンター
    • 原田 宗範院長