どうぶつ耳科専門クリニック「主の枝」の評判・口コミ - 兵庫県洲本市【カルーペット】

0799-22-2770
どうぶつじかせんもんくりにっく「しゅのえだ」

洲本市 宇原
耳系疾患
国内で唯一の耳専門の動物クリニックです。
当院は国内で初めて、かつ唯一の耳科専門の動物クリニックです。
犬や猫の中耳炎治療で外科手術以外の方法で治療を成功したという報告は1992年まで日本国内にありませんでした。
その治療法(鼓膜切開と鼓室胞洗浄)が国内で、もっと広まって欲しいと考え、アメリカの文献やその後の国際セミナーで修得致しました。
以来、たくさんの中耳炎や治りにくい外耳炎の動物たちを完治・回復まで導くことができるようになりました。
おかげさまでそのうわさは淡路島の外まで広がり、わざわざ橋を渡って遠方から来院して下さる方までいらっしゃいます。

まだ口コミは書かれていません

どうぶつ耳科専門クリニック「主の枝」の特長

私自身が学術会議で講演させていただくこともありますが、医科大学の先生方・一流の耳鼻科専門医の先生方の耳鼻科講義の聴講や学会に積極的に参加して、充実した学びの場を得ることもしています。
こういうことを通じて、日常の耳科治療のレベルアップに繋がるよう努めております。

どうぶつ耳科専門クリニック「主の枝」の診療方針

耳を患っているだけで、実はかゆみや頭痛の原因、憂鬱感など他のことで悩まされている動物たちは多くいます。
完治してくると、動物たちの表情が明るくなり、日常の動きまで快調になっていきます。
聴力が回復すると、飼い主様とのコミュニケーションがとりやすくなることにもつながります。そうした動物たちの様子を見ていると、さらに耳科を専門的にしていきたいと願うようになりました。

編集部の感想

淡路島の洲本市にある落ち着いた佇まいが印象的な、国内唯一である耳科専門の動物病院様です。
耳の病気で悩まれている島外に住む、飼い主様が先生の診療を求めて訪れています。
獣医の世界のみでなく人の世界の技術をしっかりと学び、困難な治療が少しでも多く完治・回復まで導いていきます。

杉村 肇

◇誕生日 1958年11月
◇出身大学 酪農学園大学獣医学部(1981年 卒業)
◇趣味 登山
◇日本耳科学会、日本耳鼻咽喉科感染症・エアロゾル学会、獣医麻酔外科学会、日本獣医皮膚科学会、動物臨床医学会、エキゾチックペット研究会、日本動物病院協会(JAHA)、兵庫県動物愛護推進員

どうぶつ耳科専門クリニック「主の枝」
〒656-0054 兵庫県洲本市宇原2279-2 (地図)
0799-22-2770 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
耳系疾患

14:30-18:0014:30-18:0014:30-18:00-14:30-18:00---

〒656-0054 兵庫県洲本市宇原2279-2

• 町田森野プリモ動物病院