口コミ: 札幌市東区のウサギの消化器系疾患 5件

北海道札幌市東区

うさぎっこ さん
2019年09月投稿
ウサギ

★うさぎの病院NO.1です★

( さっぽろ元町動物病院 、北海道札幌市東区 )

うさぎを診てもらっています。私の中でうさぎの治療ではトップです。

某有名うさぎ病院の先生が親身じゃないので、転院しました。友人宅のうさぎも病名もつけられず見離されたため、こちらの病院を紹介しました。

これまでに市内でうさぎを診てくださる病院に
ほぼ行きましたが、
こちらの病院が一番親身で適切な治療をしてくれました。

ここの●●先生はうさぎを飼っていらして、勉強熱心。優しくて、詳しい!うさぎの身になって診察してくれて、飼い主の気持ちを尊重してくれます。

うさぎを好きな先生だから、信頼できます。

食滞や体調不良が長引いても、飼い主と一緒に親身になって対策を考えてくれる、人柄の良い本当に素晴らしい先生です。

うさぎの体調が悪い場合こちらの病院へ。
大々的にうさぎを診れるといっていないので、知らない人が多いと思います。

さっぽろ元町動物病院
2019年08月
下痢をしている
下痢
FPC
9,000円 (備考: 他の病院でも同価格)
抗生剤

サングイネア153 さん
2016年08月投稿

うさぎ専門

( しももと動物病院 、北海道札幌市東区 )

今では珍しくないかもしれませんが、約5年くらい前にうさぎを専門で診ていただけるということで通院しておりました。
先生は、落ち着いた口調で物腰の優しい方でした。どんな些細なことでも真剣に相談にのってくれて、無駄な検査などは一切すすめてきませんでした。
下痢が続いたのと、痙攣があったため4回ほど通院しました。
薬の飲ませ方、つめの切り方、抱き方なども教えていただきました。
アニコムのペット保険とカードが使用できましたので、とても助かりました。

2012年06月
下痢をしている

むぎ さん
2016年05月投稿
ウサギ

先生の腕は間違いありません!

( しももと動物病院 、北海道札幌市東区 )

我が家のウサギちゃんが食欲も無くなりウンチもしない、水も飲まずジィーッと動かずうずくまっているだけの状態を心配して『まえたに動物病院』さんに連れて行きました。この子は体が弱い方なのか飼い始めてから色々チョコチョコとお世話になって来てたのですが、今回の場合は少し良くなり また食べなくなり…という症状を繰り返してなかなか良くならず手こずりました。そこで先生は『あと気になる点で言えば…微々たるものなのですが、チョット外側に向かって伸びてしまっている歯がひょっとしたらこの子の食欲に影響しちゃってるのかも…と』おっしゃいました。体力が落ちてる時の麻酔も可哀想だけど、今はそれよりも回復に向けての可能性を…という事で至急 歯を削る処置をしてくださり、結果0.05ミリ程度 歯を削ってみたそうです。ほんのチョコっとホッペの裏側に擦れてたのかもね…と。これでも改善されなかったら強制給餌になっちゃうかもね…と言われ、帰って様子を見ること数時間…
。食べたんです!飲んだんです!ウンチも出るようになったんです!その後もメキメキと回復して、落ちた体重も元に戻ったくらい元気な姿になりました!
この子にとって、そのチョットだけホッペが擦れる歯が気になっていた事になりますよね。その0.05ミリの歯に目を向けた先生の判断(診断)は さすがです!待合室で一緒になるウサちゃんの飼い主さんの方々も遠方から来てる方もいるくらいに評判の良い病院です。ワンちゃんネコちゃんとは別にウサちゃんだけの待合室がある所も先生の配慮を感じられますね。これからもお世話になります。混み合うので待つ事は覚悟の上で利用した方が良いかとも思います。

2016年05月

グエ さん
2015年10月投稿
ウサギ

先生は命の恩人です!

( しももと動物病院 、北海道札幌市東区 )

我が家には3匹の猫と4匹のうさぎがいますが、みんなこちらの病院でお世話になってます。
とにかく院長先生が素晴らしく、先日もうさぎが食欲不振、便が出ないなどの症状で受診した際に、レントゲンを撮っていち早く原因を突き止めて頂き、点滴と注射をし、夜にはいつも通り元気にご飯を食べていました。

昨年の8月に亡くなった猫も、高齢ということもあり、毎日のように通い治療して頂き、ゲージの中で下痢をした時も嫌な顔一つせずにお尻を洗ってくれました。亡くなった次の日には、病院から自宅にお花が届きました。あの時の涙は一生忘れません。

他にも、遠くからは旭川から通ってる方もいらっしゃいます。

これからも末永くお世話になります。

2015年10月
胃腸炎
5,000円

yukine さん
2014年11月投稿
ウサギ

とにかく素晴らしい病院です。

( しももと動物病院 、北海道札幌市東区 )

うちのうさぎが5年以上お世話になりました。
うさぎ飼いのお友達から紹介してもらったのですが
とにかく院長先生がやさしくて、うさぎにいろいろ
話しかけてくれます(笑)
「大丈夫だよー」とか「もうちょっとだよ」とか。
病院がきれいになるまえから通っていました。
爪きりなども、危なさそうなときは先生が床に座って
うさぎを優しく包んで切ってくれます。
避妊手術で悩んでいたときも、じっくり説明をしていただけました。
悩んで悩んで決めたのは「先生になら安心して任せられる」と
思ったからです。
避妊手術、爪きり、胃拡張、歯削りなどで
どんな治療をするときも、たとえ病院が混んでいようとも
ゆっくりじっくり説明をしていただけます。
7年半愛するうさぎと一緒にいれたのも先生のおかげです。
うさぎさん専用の待合所もありますので、大きなわんちゃんに
キャリーを覗かれたりすることもありませんので
安心だと思います。

2004年06月
胃拡張