口コミ: 釧路市愛国の動物の吐く 2件

症状:

にゃんこ0505 さん
2019年04月投稿

とても良い先生です

( あわづ犬猫専門病院 、北海道釧路市 )

ほぼ毎月愛猫の通院で行っています。気さくで動物の事をとても大事に考えてくれる先生です。動物にとって何が大切か、どういった治療があるのかきちんとわかりやすく説明してくれます。

病状と治療の説明を受けた上で治療方法の決断するのは先生ではありません。飼い主が決定すべき事を確認してくれます。こういった事を尊重してくださる先生なので信頼しています。他の病院は頼んでもいないのにあれこれ必要のない検査までされて会計でもビックリなんてザラです。あわづ先生のようにきちんと何をするか言ってくれ、私がどうしたいかを聞いてくれる先生は少ないです。

とても感謝しています。これからも宜しくお願いします。

あわづ犬猫専門病院
2019年03月
胃腸炎
アイペット
2000円 (備考: 保険適用)

2.0
にこたま さん
2014年11月投稿

何故あんなにイライラしてるのか。

( あわづ犬猫専門病院 、北海道釧路市 )

飼い猫が吐いて吐いて元気がなくなってしまい、知人に相談したところ、勧められたので予約して受診しました。

私が行ってみた所、知人が話していた感じの先生とはかなり印象がちがっていました。
知人にはすごく親身に相談に乗ってくれる良い先生ならしいですが、私には人を馬鹿にした態度の感じの悪い獣医師にしか見えませんでした。

レントゲンを撮ってもらいましたが、特に異常が見つからず、これ以上やるなら設備の整った病院でやってと言われ、その病院のパンフレットをもらったのですが、その際もスタッフの方に『パンフレット!』と何故か怒鳴り、私と話す時も『僕の言ってることわかります?』とか、私の事を馬鹿にして話してるのかと思うような話し方です。

私にはこの獣医師は合わないと思い結局別な病院に変えて、猫も治療してもらいすっかり治りましたが、後日知人にその話をしたら、人によって態度は違うらしいという話を聞かされ(笑)
そんな病院を勧めないでよー(;_;)と思いました。

私への態度も酷かったですが、スタッフの方への態度も酷くて診察室の雰囲気が最悪でした…
獣医師さんは接客業とは違うとか考えてるんでしょうが、お客の立場からしたら、客の前でスタッフを怒鳴るとかされたら、自分が怒鳴られてる訳じゃないけど、凄く気分が悪いものですよ。
本人はスタッフの指導のつもりか分かりませんが、怒鳴る内容が下らないです。

獣医師の能力としては…結局ここの病院では症状が治らなかったので、それも疑問です。

あわづ犬猫専門病院