口コミ: 盛岡市北飯岡の動物のけが・その他 2件

岩手県盛岡市北飯岡

氷雪456 さん
2016年02月投稿

ネコのワクチンで

( グリーン動物病院 、岩手県盛岡市 )

今回はじめて飼うネコが、グリーン動物病院さんにお世話になりました。
動物病院に行くのもはじめてで、何も分からない状態だったので緊張していました。
ネコもワクチンなどをうたなければいけないと聞き、グリーン動物病院さんにうかがいました。
いろいろなメリット、デメリットを教えていただきました。
もともと野良猫だった子なんですが、先生の診察ではとてもいい子にしてました。(家では落ち着きがないのですが、緊張しているのでは?とのこと)
それでも、動物に負担を少なくする為に、ひとつひとつの行程を的確にしていただいて感謝しています。
診察の時間など、月曜日から水曜日は割とすぐに診察していただけるようなので、次回も週のはじめに伺おうと思います。
また、予約のシステムもあるようなので、時間があまりないときは、利用させていただきたいと思います。
避妊手術もいづれお願いしたいと考えています。
手術の様子は見学出来るみたいで、そうそう見られるものではないので、当日は見学させていただきたいと思います。

グリーン動物病院
予防接種
2016年02月

nouton さん
2017年06月投稿

清潔感

( グリーン動物病院 、岩手県盛岡市 )

清潔感のある居心地のいい病院です。動物病院というと、待ち時間も長く丸々半日かかる、なんてザラです。そんな滞在時間の長い動物病院、少しでも気持ちよく過ごしたいものです。このグリーン動物病院は、白を基調とし、見た目にも爽やか。動物特有の匂いも特に気にならないし、掃除も行き渡っていて、待ち合い室での時間も全く不快になりません。待ち合い室で飼われている猫ちゃんも可愛くて癒されますし。
先生も気さくで楽しい方です。『先生』という一般的なイメージとは少し違って、お堅くて話しづらい!ということは一切ありません。看護士さん?も皆さん親切ですし。
ということで、とても雰囲気のいい病院だと思います。

グリーン動物病院
2017年04月