口コミ: 仙台市宮城野区の動物の下痢をしている 3件

症状:

55 さん
2014年12月投稿

アットホームな動物病院

( はらのまち動物病院 、宮城県仙台市宮城野区 )

家で飼っている猫の便がやわらかいというか水っぽく下痢をしていたので、近所にあったこの「原町動物病院」へ連れて行きました。

院内はとても明るく清潔感のある感じです。
スタッフの方も親切な対応をしてくださったのがとてもうれしかったです。

予約も入れていたのですぐに診察室へ通されました。
先生もとても親切で優しい感じの先生です。

猫とはいえ、人間を相手しているかのように観て頂きました。
診断結果は胃腸炎とのことで、薬を出してもらいました。

ご飯と一緒に食べさせるアドバイスなども教えて頂き家に帰ってから早速実践するとスムーズに薬を飲んで(食べて)くれました。

その後は順調に回復してくれたので、何かあったらまた利用したい動物病院の1つです。

はらのまち動物病院
2008年06月
胃腸炎
5000円 (備考: 何度か通院したので、料金に違いは有り)

タズサ サクラノ さん
2016年04月投稿

初めての通院

( 杜都どうぶつ病院 、宮城県仙台市宮城野区 )

飼い始めて下痢気味になり通院しました
今現在の状態の説明と今後の治療法の説明、大変分かりやすく説明してもらいました。
先生と受付の方も、言葉遣いも丁寧でしたたしペットの扱いも優しく扱ってくれました。
(扱いが丁寧なのは当たり前ですが...。)
大分前に違う土地で動物病院に行った時の先生が、治療技術(腕)は良かっのですがワンマンで言った事をやれば良い状態でしたので、この先生の対応はレアだったのかもしれませんが...
平日金曜日午前10時頃の通院でしたが、先に来院されていた方がいなく待ち時間もほぼ無かったです。空いていたのはたまたまなのかは分かりません。
初めての通院でしたので、評価5の星にしていませんが、数回通院すると評価も変わると思います。
良い病院に巡り会えて良かったです。

杜都どうぶつ病院
ネコ 《純血》 (ソマリ)
2016年04月
ペットの下痢止, 整腸剤

miyura さん
2016年08月投稿
インコ/オウム

鳥類の診察

( 菅原動物病院 、宮城県仙台市宮城野区 )

セキセイインコ(オス)の診察に、我が家にやってきた当初から通っていました。

5歳を過ぎたころから時々吐いたり、膨らんだり、体調を悪そうにしているので、診察をしてもらうと大体「風邪だね」と言って、抗生物質とビタミン剤と整腸剤の薬を処方してもらっていました。

けれど、一向に良くならなかったり、薬を与えてもすぐに吐いたりして、どんどん痩せて行くので電話で相談すると「とにかく暖かくしてあげれば、そのうち良くなるから」と言われました。

確かに具合も少し良くなったので、良くなった時を見計らって、小鳥を見てくれる動物病院に行ったところ「糖尿病」と診断されました。

優しくて胃、丁寧なお医者さんと聴いていたのですが、小動物くらいまでなら良いのかもしれません。小鳥に関しては、どうも専門ではないよ用です。

(セキセイインコ-オス)

菅原動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2014年10月
風邪