口コミ: 仙台市宮城野区原町のイヌのけが・その他 3件

宮城県仙台市宮城野区原町

ワンニャン さん
2013年06月投稿

いつもお世話になってます。

( アウル動物病院 、宮城県仙台市宮城野区 )

雌犬の避妊手術と健康診断をしていただきました。
午後に入院して翌日には退院でき、傷口も思ったより小さくきれいで早く治りました。
院長先生でしょうか?男性の先生がいらっしゃいますが、
質問に対してズバッとハキハキ答えてくださいますので、とてもスッキリします。
健康診断も一緒にしたのですが、こちらの結果もテキパキと教えてくださいます。
スタッフの方々はとても穏やかな感じで、いつも優しく接してくださいます。
電話で色々質問した時も、丁寧にひとつひとつ教えていただきました。
待合室はさほど広くないですが、インコの大きな鳥かごがあったり、映画のDVDが流れていたり、本やパズルもおいてあるので子供が一緒でも飽きずに待つことができました。
フィラリアのお知らせなども定期的にしてくれるので、とても助かっています。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2012年12月
避妊手術

ハッピーカンパニー さん
2015年07月投稿

原町の動物病院

( アウル動物病院 、宮城県仙台市宮城野区 )

飼っている犬の予防接種をするために電話で問い合わせをしてから、初めて訪問しました。

国道45号沿いにあり、電車だとJR仙石線宮城野原駅が一番近いかもしれません。
敷地内に駐車場がちゃんとあるので、クルマで行くのも大丈夫ですしバリアフリーなので車椅子の方も利用しやすい作りになってました。

こちらの動物病院は、明るい雰囲気の院内ですね。

診察は日曜日はおやすみですが土曜祝日は診療してますから予防接種だけじゃなく通いやすい。

先生は男性で、優しい方で何ら問題なく予防接種完了しました。

設備も整っていて手術や入院の対応もちゃんとしてる様子でした。

特に大きな病気はまだしてないのでれですが、これから何あった際には、お願いしたいと思います。

予防接種
2014年
看板で知った

2.0
hanahana さん
2013年01月投稿

質問したいことがあまり聞けませんでした

( アウル動物病院 、宮城県仙台市宮城野区 )

ちょっと怖いかんじの男性の先生でした。質問した内容が幼稚過ぎたのか、こちらの軽率な言葉使いが悪かったのか。。。ムッとされてしまい・・・それ以上は無言で診察をしていました。
質問したいこと他にもあったのですが、質問の内容によっては先生のプライドを傷つけてしまうようです。

それでも愛犬のために自分なりに調べたことをちょっとお話ししたところ、何もコメントを頂けずお薬を出しておきますとだけ言われました。とても重い空気の中で短いはずの診察の時間がとても長く感じられました。

診察室がお酒臭かったのは自分の気のせいかもしれませんが、体調が悪かったのか存じませんが、もっと大人の対応をして頂きたかったです。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2013年01月