口コミ: 石巻市立町の動物病院 10件

フルフル さん
2016年10月投稿

猫の骨折手術

( シートン動物病院 、宮城県石巻市 )

何年も前の事なのですが、家で飼っていた猫が脱走し何日も帰って来なくて心配していましたら4日後位に、か弱い声が聞こえ外に出てみると下半身がダラリとして動かなく弱りながらも必死に帰って来たようでした。
事故か虐待かは分かりませんが、すぐに病院に連れて行きましたら、背骨が折れているので手術が必要との事でした。
ただ、神経がやられていると思うので、歩けない可能性と排便も自分で出来なくなる可能性が高いと言われました。
それでも、女性の先生なのですが見た目は華奢で綺麗な方なのですが、とても頼れる感じを受けたのでお願いしました。
無事に手術も成功し、退院してみると、排便も自分でできますし、徐々に歩き始めました。感動でした!
麻痺や後遺症を心配していたのですが、その症状はまったくなく走り回っていました。
尻尾の先までしっかり感覚もあり、まさに奇跡の完治をしました。感激しました。
あの時は本当にありがとうございました!

2000年

ラン さん
2016年03月投稿

子宮蓄膿症

( シートン動物病院 、宮城県石巻市 )

家で飼っている12歳になるミニチュアダックスフンドのメスが、子宮蓄膿症という病気になりお世話になりました。生理が来て10日目頃からご飯を食べず、3日目には水を飲んでも吐くようになり、仕事を休んで4日目に連れて行きました。直ぐエコーとレントゲン、採血などをしてもらい次の日に手術が決まりました。予約で埋まっていたらしいですが、先生が電話を掛けてくれて予約を譲ってもらいました。1週間ですっかり元気になり、無事退院出来ました。正直、連れて行ったときは本当にダメだと思い、預けた帰りは車を運転しながら泣きました。先生は女性で、ペットにも飼い主にも優しくて、とても気を使ってくれます。友達にも紹介して、掛かり付けになっているようです。他の病院も5、6件行ったことがありますが、やっぱりこの病院が私は1番です‼

シートン動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフント)
2016年03月
子宮蓄膿症
150000円 (備考: その他の治療も含む)

かのん さん
2013年05月投稿

皮膚が荒れてひどかったですが…。

( シートン動物病院 、宮城県石巻市 )

私はフレンチブルドックを飼っています。元々生まれつき、アレルギーがひどく、いつも痒がっていました。他の病院でステロイドの薬を処方されていましたが、段々ひどくなってきました。
知人の紹介で、シートン動物病院に行くと、アレルギー検査を進められ、結果が来てから、女の先生が詳しく説明してくれて、ステロイドに頼らない方法をいろいろと教えてくれました。インターフェロンやげんかんさ療法などです。
家の子はげんかんさ療法をしています。
薬浴もしてくれてお陰でだいぶよくなりました。シャンプーなども紹介されたものを使ったら、とても良くなりました。
先生方も看護婦さんもとても優しかったです。
これからもこの病院に通いたいと思います。

シートン動物病院
イヌ 《純血》 (フレンチ・ブルドッグ)
2013年04月
皮膚系疾患
フケが出る
アレルギー性皮膚炎

さゆみん さん
2013年05月投稿

知人の紹介で…

( シートン動物病院 、宮城県石巻市 )

知人がみなこちらの病院に愛犬を通わされているので、行ってみました。
愛犬は食道が広く、いつも食べ物を吐いてしまっていました。
しかし、病院で院長先生にみてもらってから非常に元気になり、吐くことがなくなりました。先生の説明も知識がない私に詳しく説明してくれましたし、資料もくれました。
一度、年のせいか生死を彷徨ったときも院長先生に預かってもらい、おかげで今も元気に生きています。本当に感謝しています。
施設も大きく、困ることは全くありません。ペットショップやトリミングも利用していますが、とてもいいです。トリミングは犬や季節によってカットを変えてくれて、とても親切です。
石巻の動物病院に何件か行ってましたが、やっぱり一番ここが安心して通わせされています。

2013年02月
呼吸器系疾患

もっく さん
2012年03月投稿

安心してお任せできます

( シートン動物病院 、宮城県石巻市 )

何かあるごとに、お世話になっております。
女性の先生に診ていただいておりますが、他の病院で治らなかったものが、こちらで改善しました。
小さな異変でも、きちんと聞いて調べてくださるところも安心できると思います。
実際、それで何度か悪化を防ぐことが出来ました。
病院の造りですが、もともと普通の医院だったせいもあり、待合室も広く、動物病院で困る
「他の患者さんとの接触」に困ることはありません。
設備面ですが、我が家では、レントゲン室からレーザー治療までお世話になりましたが、
各部屋きれいにされていて、動物病院?と思うほどでした。
何より、先生、スタッフの方々共に、とても優しく、ペット代々通院されている方が多いです。

2012年02月