口コミ: 郡山市安積の動物の消化器系疾患 2件

福島県郡山市安積

tayym さん
2015年06月投稿

適切は説明

( たちばな動物病院 、福島県郡山市 )

愛犬が突然の下痢。もともとお腹の弱い子なので、すぐに治るかと思っていたらなかなか治らず…心配だったので病院に連れて行きました。
ちょうどフィラリアの薬の時期だったので混んでいたので、少し待ちました。
体重測定をして、問診…詳しく丁寧に症状を聞いてくださり、そして診察。考えられる病名と、治療方法等詳しくわかりやすく説明していただきました。なので、納得して治療していただきました。注射を2本打って頂いて、フードの与え方の説明をして頂いて帰宅しました。指示通りにフードと薬を与えたところ、翌日にはずいぶん元気でしたが、もう一度再診していただき、注射を1本と検便をしていただきました。念のため薬を2日分いただき、フードも指示通りに一週間程与えたところ…すっかり元気になりました。

たちばな動物病院
イヌ 《純血》 (M.ダックスフンド)
2015年05月
下痢をしている
大腸性下痢
整腸剤

サビィ さん
2014年05月投稿

犬の下痢

( 桑島動物病院 、福島県郡山市 )

家の犬は元々胃腸が弱くしょっちゅう下痢したり、吐いたりするのですが、
その時は下痢が続いてついには血便まででてしまったので、急きょ診察にいきました。病院自体は少し小さめで、先生と奥さんの二人でやっている病院です。前にある駐車場は1台か2台くらいしかなく狭いので少し車が入りづらいです。
先生は優しく親切で検査等もしっかりやってくれて
結果は変な悪い病気ではなく少し炎症があるということでお薬を頂いて終わりました。
帰りにサンプルのドッグフードも頂いたりカレンダーなんかも頂いて薬代も少しおまけしてくれたので少し安くすみました。と言っても元々の薬が高いので結果は結構な料金でしたが。2,3件動物病院は行きましたがここは親切でいいと思います。

桑島動物病院
2010年04月