口コミ: さいたま市北区のイヌの消化器系疾患 3件

埼玉県さいたま市北区

ひなもな母さん さん
2018年03月投稿

とにかく信頼してます!

( いぶき動物病院 大宮 、埼玉県さいたま市北区 )

院長先生とは先住犬からで15年位のお付き合いですが勉強熱心で飼い主にも分かりやすい例え話で説明して下さいます。我が家はフレンチブルドッグ&シーズー&ペルシャがお世話になっているのですが短頭種の経験も豊富で麻酔も本来怖いのですが安心してお願いしています。飼い主が迷っていても「僕の子だったらこうするかな?!」って考えて下さったりカルテを見なくても状態を把握して頂けてるので有難いです。「こんな事聞いたら嫌な顔されるかな?」って小さな事でも真剣に向き合って頂けるので片道一時間でも通い続けますよ~

いぶき動物病院 大宮
イヌ 《純血》 (フレンチブルドッグ)
2018年01月
下痢をしている
胃腸炎
アイペット
¥1393円
ビオフェルミン

ゆーみん さん
2017年10月投稿

頼りになる先生です!

( キャンベル動物病院 、埼玉県さいたま市北区 )

チワワを飼っており、以前嘔吐と血便が出てお世話になりました。
まだ、生後9ヶ月で、初めてのことで不安でしたが、話をよく聞いてくれて、質問にも分かりやすく答えてくれて、落ち着けました。
少し重い胃腸炎で、治るまでに二週間以上かかりましたが、症状が変化する度に、よく説明をして下さり、薬も症状に合わせ変えて下さいました。診療時間外に電話をした事がありましたが、名前を留守番電話に残しておいたら、わざわざ、かけ直してくれました。
とても優しくて、頼れる先生です。
ずっとお世話になるつもりです。

キャンベル動物病院
2016年05月
吐く
胃腸炎

2.5
ママJ さん
2021年08月投稿

私の子には合いませんでした

( 土呂どうぶつ病院 、埼玉県さいたま市北区 )

以前に通っていた病院が遠く、友人に紹介されたので受診しました。

ほんの数回診ていただいただけですが、下痢の薬は合わなかったです。
薬をのむと一時的に良くなるのですが、2日するとまた下痢が再開することを繰り返しました。

結局治らないので他の病院に行た所、便の検査をして消化酵素が出ているかを調べて、別の薬が処方されました。この薬が効いて、その後下痢を繰り返すことがなくなりました。

貧血の薬に関しては数値に変化は無く効果はありませんでしたが4回ほど買い足し、結局そういう体質の子なのだと言われたので納得できず、それ以来来院していません。残念です。

土呂どうぶつ病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》