口コミ: さいたま市桜区の動物病院 20件(4ページ目)

埼玉県さいたま市桜区

krs272306 さん
2015年06月投稿

親切です

( リン動物病院 、埼玉県さいたま市桜区 )

少し前に、犬が急に体調不良になり、激しく下痢をしたとき、電話したら休日なのにすぐに駆けつけて診察してくださいました。

それ以外にも、日常の体重測定や、食事の相談ぐらいなら無料で診てくださったり、診察のときも説明がとてもわかりやすく丁寧で、ワクチンや薬に対する説明もとてもわかりやすく、無理強いすることもない、信頼できる先生だなぁと感じています。
待ち時間はそのときによるんですが、前の方が数人いるとやはり待ちます。ただ、それは説明が丁寧だからなのだろうと思うと納得です。
今後も引き続き利用させていただきたいと思っています。
駐車場が狭いのが難点ですが、それ以外は本当に信頼できる、いい病院だと思っています。

kohaku526 さん
2013年12月投稿

待ち時間が非常に良い

( リン動物病院 、埼玉県さいたま市桜区 )

ここの病院は、待ち時間が非常に少なくて、混んでいても15分以内で診察室へ入れてくれます。

元々近所にあったので通いはじめましたが、薬の飲ませ方、塗り薬の場合は塗り方を面倒くさがらずに、来客一人ひとり丁寧に教えてくれるので、とても毎回助かっています。

他にも受付、スタッフの対応もとても素晴らしく、注射をするときなども犬が嫌がっているのを見るとすぐに痛くならないように対処してくれた時もありました。

また、医療設備も整っていて大変良かったです。
使った後もスタッフと医師での片づけがとても素早く、特に気になるところがありませんでした。

毎回気持ちよく通院させて頂いているので、今まで通りずっと続けていってほしいです。

リン動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2013年11月
耳系疾患
耳をかく
中耳炎
1000円 (備考: 耳かき、耳検査)
サワシリン

ゆき さん
2024年01月投稿

優しい先生

( このはな動物クリニック 、埼玉県さいたま市桜区 )

割と高圧的な先生に当たる事が今まで多かったので、ここの先生は飼い主もリラックスして見てもらえます。
話も色々聞いて、先生の所で対応できない時も正直に伝えてくれるので助かります。

混んでいたり空いていたりの波が激しいので、全然待たずに見てくれる時もありますが、結構待つ事もあります。奥様が受付をしていらっしゃる時もありますが、診察は先生がお1人でなさっているので患者が多い時と受付に奥様が不在の時は混むと大変そうですね。

私とうちの猫にはとても合っているのでこれからもお世話になると思います。

このはな動物クリニック

hana-rin さん
2016年03月投稿

外耳炎

( リン動物病院 、埼玉県さいたま市桜区 )

愛犬の耳の中が汚れていて、しばらく自分で綿棒を使い綺麗にしていましたが、なかなか治らず、何か病気なのかと思い診察していただいたら、外耳炎とわかりました。

丁寧にわかりやすく説明をしていただき、処置も早くて、耳掃除を嫌がっていた愛犬も嫌がらずに処置を受けていました。

ローションで耳の奥まで綺麗にしていただき、最初は黒い汚れでこんなに悪かったのかと、早く連れて来なかったことを後悔しました。

何日か通院になりましたが、仕事が終わってからも診察に間に合いましたので、それが一番有難かったです。

今では耳も綺麗になり、維持出来るように耳チェックを欠かさず続けたいと思います。

こちらの病院にお世話になり、良かったです。

イヌ 《雑種 (ミックス)》

ビビンバ さん
2021年05月投稿
ウサギ

動物には優しい先生

( ウスキ動物病院 、埼玉県さいたま市桜区 )

ネザーランドドワーフ(うさぎ)の爪切りを月に一度お願いしてもらっていました。
その際、歯の伸び具合や簡単な健康チェックをしてくれるので安心できます。
以前、うさぎが下痢をして身体を洗ってあげてから病院に連れて行ったら、身体洗う前に病院連れてこないとだめだとひどく叱られましたが
すぐに大きな動物病院を紹介してくれて診察してもらえました。
人間に対しては厳しい一面もあるけど、動物に対しての愛情はたっぷりなので患者さんも多いです。

ウスキ動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2015年