口コミ: さいたま市南区の動物の食欲がない 4件

埼玉県さいたま市南区
症状:

彗星428 さん
2022年07月投稿
ハムスター

ハムスターのガスだまりと膣の細菌感染

( ジンベイ動物病院 、埼玉県さいたま市南区 )

食欲がなくなり排せつや運動もほとんどしなくなってしまったジャンガリアンハムスターを診ていただきました。
先生の動物の扱いや飼い主への対応、受付の方の対応すべて素晴らしく、初めて症状があっての通院で不安があった自分には大変ありがたかったです。

触診から、レントゲンと細菌検査をしてくださり原因がわかりました。
都度都度、ハムスターの状態、何をするかの報告をしてくださいました。
点滴をしてお薬をいただき、翌日にはもう元気が戻ってきて、1週間後には元通りになりました。
診断も的確で素早かったですし、その後の電話での質問にも答えてくれ安心しました。
家からはやや遠いのですが、こちらの病院を選んでよかったと思います。

初診だと当日すぐに診ていただくのが難しい場合があるそうなので、何か起こる前に健診に行かれるのをおすすめします。
症状が出る1か月前に健診で初めて伺っていたので、本当に良かったなと思いました。

ジンベイ動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2022年07月

あき さん
2021年05月投稿
ウサギ

年中無休で

( ジンベイ動物病院 、埼玉県さいたま市南区 )

こちらの長尾先生に
以前から他の病院でお世話になっておりましたが
この春に新しく開院されたので、
こちらでもまたお世話になっております。
院内も清潔で待合室も広く、
エキゾチックの子は区切られて待たせても頂き、
診察も別室なので安心して伺えます。
診療もいつも丁寧で優しく的確で、
飼い主の心にも寄り添いながら診ていただけます。
こちらは年中無休で数人の先生が
常時スタンバイしていらっしゃるとのことで
いつも休診日に具合が悪くなったりしていたので、
これからは安心です。
受付の方もとても親切に対応いただき
予約もスムーズでありがたいです。
駐車場も広くて嬉しいし
裏に大きな公園があって
元気な時にお爪切などの後には
ペットと一緒にお散歩も出来て楽しかったです。

ジンベイ動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2021年05月
胃腸障害

みみ さん
2020年05月投稿
ウサギ

元気になりました!

( あず小鳥の診療所 、埼玉県さいたま市南区 )

もうすぐ10歳になるウサギが元気がなくなってご飯も食べられなくなってしまい当日お電話したらすぐに診察してくださいました。とてもわかりやすく治療の流れを説明してくださり、中学生の娘にもとても丁寧にお話していただいたおかげで安心して先生にお任せする事が出来ました。
年齢もあったのでとても心配したのですが次の日には食欲も戻り元気になりました。
とても感謝しています。
看護師さんもとても親切で薬飲ませるのが大変だった時には午後病院がお休みだったのですが連絡すればお薬飲ませてくださるとおっしゃってくださり本当に嬉しくて心強かったです。
本当にありがとうございました。

あず小鳥の診療所
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2020年03月
歯と口腔系疾患

1.5
無類のメロン好き さん
2022年11月投稿

価格設定が割高

( あず小鳥の診療所 、埼玉県さいたま市南区 )

セキセイインコの調子が悪くなり、診て貰いましたが原因不明との事。

ひたすら、死んだとしても自分の責任じゃないみたいな事を遠回しに言い、今回の病気とは無関係と思われる説明、環境の変化で体調を崩す事があるとか、ネットを調べれば知っている内容を10分位聞かされ、病態説明と言う項目で料金が発生します。

他の病院では説明は診察料に含まれてますし、病態説明料なんて取られた事が無かったので驚きました。

検査料や薬の料金も他と比べて割高です。

病院だって経営もありますから、治してくれれば文句もありませんが、頂いた薬を飲ませても全然良くならず…。

そのうの検査も胃カメラみたいなものだから、無理にやるのは可哀想(先生の見解)との事でそのうの検査はしませんでしたが、レントゲンで暴れたのでそのう検査でリスクを追いたく無かったのかなと邪推してしまいます。
(他の病院に行くキッカケになったので、結果やって貰わなくて良かったです)

薬を飲ませても、更に悪化してきたので遠方ですが他の病院に行きました。

その病院では丁寧に診てくださり、同じ検査項目に加えてそのう検査をしても、こちらの病院より安かったし、原因も分かったし小鳥も回復に向かってます。

急患でも受け入れてくれて、直ぐに診て頂いた事は感謝しています。

あず小鳥の診療所
2022年