口コミ: 川口市のネコの吐く 2件

埼玉県川口市
症状:

とにかく猫が好き さん
2020年10月投稿

とてもお世話になりました

( ピジョン動物愛護病院 どうぶつ予防健診クリニック/皮膚科 、埼玉県川口市 )

元々、ピジョン 動物愛護病院の鳩ヶ谷院と川口院でお世話になっていました。猫が若い頃に大病しましたので、現在は落ちついてますが、チェックも兼ねてこちらで健診をうけました。

健診は一度猫を預けて、またお迎えに行く形ですが、予約制なので待ち時間も少なく助かりました。ネット予約可能なのも働いているので助かります。

以前の病気のチェックの為に健診と同時にCT検査も受けました。CTが導入されている動物病院はまだまだ少ないです。慣れ親しんでいるかかりつけに導入されて安心してお任せすることができました。

こちらは皮膚に関しても詳しい先生もいるので、同居のアレルギー疾患のある犬についても相談させていただきました。
問診も長くとっていただけて、治療や食事やシャンプーについてなどのホームケアについてもしっかり相談させていただきました。家で痒みの評価の仕方など、どんなところを見たら良いかも教えてもらいました。

今後もよろしくお願いします。

ピジョン動物愛護病院 どうぶつ予防健診クリニック/皮膚科
ネコ 《純血》 (サイベリアン)
健康診断(動物ドッグ含む)
2020年08月
2時間以上

シングル さん
2015年08月投稿

最高の医療設備

( ピジョン動物愛護病院 川口院 、埼玉県川口市 )

うちの猫がやたら吐くので、いつもの病院だと撮れないCT をとりたくて行きました。
設備は最高でしたし、綺麗です。スタッフさんも医師も若いかたばかりでしたが、丁寧ですごく親切でした。
胃液が溜まる胃潰瘍と診断され皮下点滴と吐き気止め注射で落ち着きました。
昔、オープン見学会にいき、設備を見せて貰ってたので、CT 等の高度な医療診察はこちらはお薦めだと感じました。
うちからは少し遠いのですが、目に見えない異常をみていただくならやはり設備が万全な病院がいいと思いました。
会計も待合室に張られて明朗会計ですし、CT は高いため先にお話しをされてからかけてくださいました。点滴と注射も金額を先にお話しくださいました。とても良心的な病院です。

ピジョン動物愛護病院 川口院
2014年11月