口コミ: 川口市坂下町のネコ 4件

sapomimike さん
2012年07月投稿

信頼できるかかりつけ院

( はとがや動物病院 、埼玉県川口市 )

愛猫が1歳のころからずっとはとがや動物病院さんに診ていただいてます。

うちのこは特に大きな病気やケガをせず、現在10歳になりましたが、現在もワクチンでお世話になってます。

鳩ヶ谷市内の動物病院の中では相当古くからある動物病院で、設備やキレイさでいったら他院もありますが、地域に根付いて長くある点で信頼できますし、アットホームな感じもとてもいいです。
車の運転をしないので、病院へ行くときは重労働なのですが、旧市役所のバス停から歩いてすぐなところもたいへん助かります。

避妊手術の際もメス猫なので2,3日入院したのですが、怖がりで性格のキツイうちの子をしっかり診ていただき、安心しました。

フードや愛猫のちょっとした生活のこともアドバイスしてくださるので、まだまだ遊び盛りで、衰えを知らないうちの子ですが、これからのことも相談したいなと考えてます。

予防接種

peach さん
2015年10月投稿

親切丁寧な診察

( はとがや動物病院 、埼玉県川口市 )

現在、2匹の猫がお世話になっています。
地域密着型のアットホームな病院だと思います。
基本365日、9-20時のノンストップ診療もとてもありがたい。
少し前に病院が改築されて、犬猫の入院(ホテル)が別になりました。
鳴き声にとてもおびえる子達だったので、猫専用のフロアができたのも
嬉しかったです。
常に5人以上の獣医さんがいて、診察室も4か5室はありますが常に
混んでいるイメージです。
平日の夕方が比較的空いているでしょうか。
親切な説明をしてくれて、こちらが理解するまで話をしてくれます。
それゆえにか、診察時間が長くなることもあるので待ち時間は1時間を
越えてしまうこともあります。
一般的な医療設備は揃っていると思います。
避妊手術、乳腺腫瘍摘出手術をしてもらったことがありますが傷口も
とてもきれいで治りも順調でした。
今は、呼吸に問題がある老猫のお世話になっており往診対応もしてくれ
ています。
待ち時間以外、不満はありません。
今後、夜間緊急対応をしてくれるようになったらさらに嬉しいです。
(協力体制の夜間緊急病院は紹介してもらえます)

2015年10月
呼吸器系疾患
食欲がない
肺炎および肺癌の疑い
24000円 (備考: レントゲン、血液検査、注射、点滴含む)
抗炎症剤, 皮下補液

Caloouser56342 さん
2015年03月投稿

安心して通院出来ます!

( はとがや動物病院 、埼玉県川口市 )

はとがや動物病院さんは、獣医さんや従業員さんの対応が良く、それでいて腕も良いと地元でも評判の動物病院さんです。

私が飼っているメス猫の去勢手術をお願いしたのですが、丁寧に手術内容を説明して頂き、術後もしっかりとケアしてくれました。

おかげで一度もケガや病気をする事も無く、元気に暮らしています!

また、私が飼っているメス猫は、他人には非常に凶暴になる猫なのですが、はとがや動物病院の獣医さんには全く逆らう事無くおとなしく言う事を聞いていた為、非常にびっくりしました。

設備面に関してもペットホテルが併設されているので、海外旅行に行くなど長期間家を空ける際に預ける事が出来ます。食事の世話や体調管理をして頂けるので、安心して預ける事が出来ると思います。
本当に信頼の置ける動物病院さんは数少ないですので、何かあった際はまたお世話になろうと思います。

20000円

ptm さん
2013年05月投稿

親身な対応

( はとがや動物病院 、埼玉県川口市 )

地域密着型の動物病院だと思います。
4月は犬のフェラリア、狂犬病ワクチンの時期らしくいつも混んでいます。
そのため朝一でも30分から1時間待つこともあります。
逆に5月以降、特に夕方は比較的すいています。
予約ができるは手術だけなので、予約制度を作ってもらえると嬉しいです。

スタッフ、獣医さんとも対応はとても丁寧です。
診察内容、手術内容、術後のケア、質疑応答しっかい時間をかけて説明してくれます。
先日、改築されて犬と猫の入院(ペットホテル)の場所が別になりました。
以前は、犬の鳴き声がするところで猫が怯えていましたが、今回入院した猫練はとても静かで落ち着ける感じです。
病気の状況から、何度も通院せざるを得ないですがとても信頼している病院です。

2013年04月
腫瘍・がん
腹部がふくれる
乳腺腫瘍
- (備考: この日に手術、2泊3日の入院 退院時に80,000円(保険適用前))