口コミ: 草加市八幡町のイヌ 4件

にゃんちゅう さん
2018年04月投稿

親切で丁寧!

スタッフもドクターも皆さん親切で、
とても感じが良い病院です。
手術も丁寧にやって下さったお陰で、
術後の経過がとても良かったです。

施設は新しいとは言えないけれど、清掃も行き届いていて、きれいにしている感じがしました。
一度、清掃業者が掃除しているところを見たので、きちんと業者さんに掃除してもらっているのだなと思いました。

値段は覚えてないけど、他の病院よりは安かったです。リーズナブルなのでありがたいです。

色々な手術をされてるようなので、ベテランドクターに診ていただけるのは飼い主としてはとても安心できました。今後も安心して通えます。

2018年
呼吸器系疾患

Caloouser65472 さん
2015年06月投稿

とても信頼のできる先生です

( ナカムラ動物病院 、埼玉県草加市 )

動物病院は初めからこちらに通っています。
受け付けの方も診察してくださる先生もとても感じがよく、安心して通えています。
質問がしづらい先生ってたまにいますが、ここの先生は話しやすいし、笑顔を見せてくれるので疑問点はすぐ質問できてしまいます。それがとてもありがたいです。わからない事があるのが一番不安ですからね。
病院の建物自体は新しくはありませんが、きちんと清掃されている感じで清潔感があります。
平日の午前中にしかいった事がないのですが、いつも空いていてあまり待たないで済むのでそこもとてもポイントが高いです。
2台3台くらい停められる駐車場もあります。病院の前の歩道が広いので散歩がてら行っても車の危険などがなく安心かと思います。

2015年06月

ぢゅんこ さん
2012年02月投稿

信頼できる先生です

( ナカムラ動物病院 、埼玉県草加市 )

うちの犬は子犬の時によく、皮膚がかぶれたり虫に刺されたりして、皮膚のトラブルが多い子犬でした。
病院から近所だったので、診せてみたらまずかぶれてる箇所から、血液を絞りだします。
ちょっと痛そうなのですが、そこに何の菌がいるのかを調べてくれるのです。
その調べ方が、昔理科の実験で使ったルーペに血液を垂らして、学校にあったのと同じような顕微鏡で覗いて調べていきます。
もしその時に虫がいたりしたら、モニターに映して見せてくれます。
フィラリアの検査のときも、顕微鏡で調べてくれます。
最新機器を使って調べるのもいいですが、研究者っぽい感じがなんだか信用できる気がしてます。
私が疑問に思ったことも、きちんと教えてくれます。
あまり広い病院ではありませんが、日曜日も診てくれるので助かります。

ナカムラ動物病院
イヌ 《純血》 (ボーダーコリー)
2010年05月
フィラリアの薬

aaacha さん
2020年04月投稿

清潔にしている

( ナカムラ動物病院 、埼玉県草加市 )

施設は新しくはないですが、清潔です。

スタッフの方も丁寧、獣医さんもわかりやすくしっかりと話してくださる先生でした。ベテランの先生だと思いますので私がした質問にもしっかり答えてくださいました。

最新設備はありませんが、丁寧に診察してくださいますので安心して我が子を預けられました。
昔ながらの病院だからなのか、他院は2件ほどしかいったことはありませんがそちらよりは安かったです。
安心して任せられるとおもいます。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2018年