口コミ: 船橋市みやぎ台の動物病院 4件

千葉県船橋市みやぎ台

kai さん
2023年09月投稿

猫たちがお世話になりました

( 三咲動物病院 、千葉県船橋市 )

長生きであまり病気をしない猫でしたが、目が見えづらくなり体力が落ち、最期は肺の病気になり辛い時期もありましたが、親身に支えていただきました。先生だけでなく、他のスタッフの方もとても親切でした。
先代の猫も含め、3匹猫を飼っていましたが、よくお世話になりました。
他の家族が付き添ったときも、とてもよくしてくれたと言っていました。

2020年01月
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする

うるるん さん
2017年10月投稿

優しい先生です。

( 三咲動物病院 、千葉県船橋市 )

わんちゃんを家に連れてきて2、3日のこと、両目を痒がり、三咲動物病院で診てもらいました。こじんまりとした病院ですが、受け付けの方も笑顔でとても感じがよく、先生は男性の方で、とても親身になってくれて、しっかりと診察をしてくれました。うちのわんちゃんはアレルギーだったのですが、丁寧な説明や今後の治療法方を話してくれました。1度わんちゃんを買った所で紹介された病院では高額な治療法が必要と言われましたが、こちらの動物病院では、そんなことはなく、目薬を出してくれました。何日かしたら痒みも治まり良かったです。料金も安く安心です。

イヌ 《雑種 (ミックス)》

くくるん さん
2016年10月投稿

わかりやすい説明

( 三咲動物病院 、千葉県船橋市 )

酷い下痢と血便が出た為、診ていただきました。

体調が戻るまでの食事内容と量、今後予想されるウンチの変化(色や固さ)をわかりやすい言葉で説明してくれました。
ウンチの変化は聞いていた通りで、数日は全く出なかったりタールのような真っ黒のが出たりといつも通りに戻るまで1週間ほどかかったので先に聞いていなかったらとても心配だったと思います。

規模や設備は街の獣医さんという感じですが、動物の治療だけじゃなく飼い主の不安も取り除いてくれるのでとても信頼しています。

下痢をしている

こなみ さん
2014年04月投稿

目の色がおかしかったので受診しました

( 三咲動物病院 、千葉県船橋市 )

犬の目が白っぽい感じになったので受診しました。
以前から通っていた動物病院ですが、こじんまりとした場所ですが曜日によっては結構混雑しています。
私の犬の目は年とともに白くなるみたいで、よくある症状との事でした。先生はよく説明してくれるし目薬の付け方もちゃんと教えてくれたりと良い動物病院だと思います。
受診した内容以外にも犬のちょっとした変化に気づいてくれるので、様々なアドバイスをくれます。歯磨きの仕方や、えさをあまり食べなくなった時の対処方など色々教えてくれるので毎回受診するたび勉強になります。
また待ち時間は他のペットを連れてきている人もいるので、そのせいか気がまぎれて長いと感じた事はありません。
駐車場もあるので、車できている方は車で待機している人もいます。

2013年11月
眼科系疾患